【长文分析】年度总结各州州担形势!下财年满配额回归!如何应对?

【长文分析】年度总结各州州担形势!下财年满配额回归!如何应对?


本财年接近尾声,各州配额基本已经清空,各州的州担保也落下帷幕,除了189独立技术移民,各州州担保政策也一定要了解才可以把握机会,今天就给大家做了一个大总结,这里囊括了各州州担保配额使用情况和各州总结,需要的同学们请手动收藏~
那么,接下来我们就将回顾下过去这一个财年,190州担保技术移民签证的移民形势分析与展望,相信对于还在等待被邀请的你能够提供一些些帮助!

配额使用情况

2023-24财年配额的使用情况,截止至5月31日:

【长文分析】年度总结各州州担形势!下财年满配额回归!如何应对?

根据目前移民局官网数据,各州截止2024年5月31日的州担使用数据大家可以查看上图。州政府配额基本都已接近使用完毕。但考虑到这是5.31日的数据,因此不排除统计延后的可能。

州担年终总结

23/24各州州担顺利收官!虽然今年州担保的邀请配额被大砍,但是还是有不少申请人成功上了岸,我们来回顾一下今年的邀请情况。

新州新州本轮总配额为4150个,其中190为2650个,491为1500个,总共发了7轮邀请,截止5.31日的移民局官方数据,190还剩145个,491还剩196个。
今年各州的190邀请突出一个字“”!新州今年算是配额大州了,但因为配额的大幅减少,导致分数不同程度的上涨。除了教师护理社工类,基本大部分分数在80+5左右(当然也有65分的工业设计师和岩土工程师等的案例,但因为数据极少,只能作为特殊个例进行分析)其中189没有获邀的IT/工程申请人大多在190上获邀。新州也公布了本州的优先邀请sectors,医护类/教育类/ICT信息与通讯类/基建类/农业类,当然非优先行业的有竞争力的申请人也有机会获邀
很多在22-23财年获邀上岸的职位在本财年都只有少量获邀,比如marketing specialist、financial investment advisor等职位。目前池子里也有不少这类型职位的堆积申请,在下个财政年满配额的情况下,相信邀请的职位会放开,不过由于池子里面这一年的堆积申请,分数肯定会比之前75分左右的获邀分数要高一些,申请人建议还是把分数尽可能堆高。


新州

本财年新增了491pathway1,主要针对在新州偏远地区工作的申请人,但由于满足此通道的申请人过少,所以491获邀大部分还是pathway 2。下面我们看看具体要求:
从4月3号开始新州pathway1的本地工作长度要求降低为6个月,此前为12个月新州pathway1是直接申请提名的通道(不需要先获得预邀请)-要求申请人目前在偏远地区居住和工作了至少6个月-工作岗位属于提名职业或高度相关-有职业评估且职业在任一移民职业列表且有四个6
如果现在在新州偏远地区生活和工作的,可以看下是否可以直接申请491 pathway1通道,基本上达到递交要求就能拿到nomination提名,不用等预邀请。如果在悉尼或者海外的也考虑491,可以走pathway2通道,这个通道的递交基本是零门槛要求,只需要有职业评估+职业在任一移民职业列表+有四个6,就可以递交。
2023.10.20 本财年首次邀请,能看到的获邀数据并不多,而且比较集中在三宝和医疗类职业,仅有看到分享100+5分的ICT support engineer获邀的。并且能确定的数据中,海外获邀的居多。
2023.11.2 这轮基本offshore,获邀职业大多是幼教、护士、基建类,分数普遍在75-90
2023.11.26 这轮幼教、护士、基建类、医疗类均有邀请,而且获邀分数也不高,尤其是幼教和护士,邀请多,分数低。此外,也有IT专业获邀,但是分数普遍偏高。
2024.1.12 这轮与前几轮差不多,绝大多数都属于优先职业,比如市场专员marketing specialist,已知的获邀者中都是有多年工作经验和10分配偶加分。职业本身越热门,所需的分数就越高,可以看看IT相关的职业,不仅工作经验和配偶很优秀,裸分至少都到85分。这轮暂时没有看到很多建筑工程类的获邀。在三宝中,新州继续偏爱幼教,邀请数量多分数低,有的裸分65分获邀,没有claim工作经验。当然了,因为申请人众多,也有类似条件的没有获邀,需要点运气和耐心
2024.2.9 本轮除了幼教外,其他职业分数基本80+5以上,除IT外QS、兽医、市场专业均有获邀
2024.4.19 新州还是坚持它的优先邀请sectors,幼教、中教、护理和医疗类职业获邀最多,相对获邀分数较低,幼教、中教、护理和医疗类的职业获邀最多,相对获邀分数较低。幼教有最低有裸分70的获邀,在境内没有工作经验,新州竞争激烈,肯定会出现同一职业和分数有的人没有获邀,就是没有那么多配额把所有人都邀请了。此外也能继续看到,除非是非常冷门或者说三宝专业,新州都是从工作经验长的开始挑选。2024.5.31 最后一轮邀请数量不多,主要是瓦工、木匠、钳工这类技术类职业获邀,且大多都有一定相关年限的工作经验。澳洲技术工人一直是比较紧缺的职业,且看重申请人工作经验。
观察邀请数据能看见新州的邀请偏好,其中有共性的主要为工作经验偏好高分的,偏好有配偶的,偏好配偶有职评和英文双加分的。这其实也能看出各州的一个态度,技术移民本质上就应该邀请经验丰富的,这就需要通过工作经验来衡量;另外在同等分数下,有配偶的申请人一般相对单身申请人有优势(有配偶申请人通过凑分达到同等分数,可以体现出其余分数组成项的优势);以及邀请有配偶的申请人,本质上相当于邀请了两位技术移民,但可以少审理申请案子的数量。

维州

维州本轮总配额为3300,其中190为2700个,491为600个,是配额第二多的州,截止5.31日的移民局官方数据,190和491配额已全部用完。
2023.9.25首轮邀请数量并不少,邀请的指向性很明确 维州的今年政策跟新州类似,开放给所有人递交,设置优先,再择优挑选。-工程、医疗和ICT类专业是主流-获邀分数在EOI85-90分之间-很大比例给到了海外申请人,就算护理医疗这些专业,也主要邀请海外的,邀请的职业多数落在了维州本财年设置的优先职业,并且发放的数量还是挺多的。也看出获邀的申请人中工作经验有巨大的优势(比如10年以上工作经验),也有人看出很多海外获邀的都是有配偶加10分的。
2023.10.12 上一轮维州是发了很多ICT和工程,并且多数都是境外的,而教育和医疗职业也是本财年维州会优先邀请的,所以结合两轮来看,维州的邀请计划还是挺明确的。而且相对来说,三宝职业的获邀分数还是要更加低
2023.10.19 本轮距离上轮仅仅过了一周。一周前才发过“三宝”,这次就没有发了。这次有会计、计算机、工程、市场、设计、金融,出现了不少非优先职业;除了会计,其他职业的分数不算高,裸分85/80分是主流;维州首轮发了很多海外,次轮多数给了境内的“三宝”,而这次第三轮做到了雨露均沾;这轮会比较多有skilled partner(加满10分)的获邀,但也有分享说单身也有获邀,并没有那么绝对。
2023.11.29 本轮数量和职业都比较的丰富。从我们看到的数据,ICT职业占了较多数相比分数,获邀者的工作经验更加抢眼。境外较多是工作经验加到了10分,也就是至少claim了5年经验,州内则是薪资很高,年薪10万以上,以及境外申请人有很多是有Skilled partner,职评+语言四个6,加到10分。本轮一些非维州的优先职业这次也有邀请,分数比较高审计、市场专员、公共关系专员、管理咨询师、合同管理员,多数在海外,且能凑到85-95分这样的EOI分数,应该都是有较长的经验和7炸/8炸的语言,外加skilled partner。工程基建类的工程这轮也有获邀,例如土木、建筑师、质量保证经理等,分数在80-90。
2024.1.30 这轮邀请的职业非常丰富,有很多非优先职业,优先职业中IT和建筑类工程获邀最多,这次反而三宝少一些,本轮非优先职业邀请了很多,会计、审计、市场专员、金融投资顾问、活动策划、统计师等都是常见的热门专业,绝大多数要有工作经验加分以及裸分至少凑到80-85分:-IT类职业继续成为最大赢家,ICT BA、程序员、软件工程等裸分需要80-90分之间,绝大多数有加到至少5分的工作经验,境内单身或者境外有skilled partner都有邀请到-工程类则是第二多获邀的大类,基建相关的如土木工程是优先领域,还有例如化学工程和电气工程这些非优先的工程也有数据,分数稍微低一些80-85裸分获邀
2024.3.13 本轮能看到获邀的职业很广,优先行业和一般行业的邀请数量不分伯仲,不管哪个职业,分数都比较高,大多数都需要裸分至少80,这些高分选手多数都有+10分的skilled partner和多年的工作经验,至少加5分维州今年虽然设置了优先行业,但也给了非优先行业很多机会,可以说几乎每轮都有,偏爱skilled partner和有工作经验加分的申请人,所以看起来会海外获邀更多。当然,境内也有不少没有工作经验的高分IT选手获邀。从数量上说,IT在维州最受宠,本财年邀请的IT可能比三宝职业都多,发的7轮ROI邀请里面只有一轮是只邀请了三宝职业。
2024.4.30 最后维州配额还剩下100个左右的时候,州政府给少部分申请人发邮件,称会电话联系他们讨论邀请的事情。州官确定了些请况后就询问是否愿意接受邀请,如果接受的话,很快就收到的邀请。
维州最终发了八轮的邀请,2700个190和600个491做到了物尽其用,不仅给紧缺优先领域发邀请,在很多轮中都给了热门和常见职业发邀请,例如审计、会计、金融投资咨询师、市场专员、信息和组织专员、管理咨询师、公共关系专员。这些职业上财年有很多机会,所以很多人抢着做职评,本财年配额紧缩后在其他州的一般通道中都很难获邀了。维州算是捞起了部分优秀的申请人。
从数量上,维州本财年发放最多的还是IT类职业,然后是三宝医疗,然后是建筑工程类的。同时,维州也给出了明确的导向,看重工作经验和有10分加分skilled partner,这个情况很可能延续到新财年,以及其他通道。总之工作经验加分变得越来越重要了。

昆州

昆州州担保一共有1550个配额,190配额有900个,491配额有650个。截止到23年5月31日,昆州本财年190已发配额866个,491已发配额648个。无论是190还是491的配额都已经用的差不多了。
本财年开始的时候更新放开了本地毕业生通道,让所有毕业生均可参与申请190。从2023年9月开始,基本每月月底按时发放。相比与上财年,本财年昆州工作类别对于英文和工作经验方面要求有所降低,政策相对利好。昆士兰毕业生类别EOI分数降低,英文要求降低。总体来说,昆州州担保注重申请人职业与提名职业的相关性。
由于昆州州担的申请门槛并不低,而且之前也并不亲本地毕业生,导致更多的获邀机会让给了海内外工作者通道。先前开开停停的优先通道也是给了有工作的申请人,而且昆州对于申请者的工作也有着一些特别的要求,比如要求会计必须在中大型工作(雇员20人以上),需要是CPA/CA/IPA或正在学习CPA/CA/IPA。这些要求虽不好满足,但是满足后上岸机会能大大增加!
昆州州担保有以下申请通道:①本地毕业生通道②本地工作者通道③海外工作者通道④小生意通道
本财年昆州相对低分邀请职位:

  • 工程师(多个方向工程师)(低至裸分75分,高至裸分100分,190)
  • 厨师(裸分低至75,190和491都有)
  • 律师 (裸分75,491)
  • 工程造价 (裸分65分,491)
  • 土木技术员(裸分80分,190)
  • 审计 (裸分90分,190)
  • 口译(裸分75,491)
  • 医生(85分,190)
  • 社工(85分)

堪培拉

堪培拉23-24财年的名额总共是1200个,其中190有600个名额。堪培拉从本财年初是发的最狠的州,第一轮直接发了50%的配额。
堪培拉州政府本财年由于一开始发力太猛,导致后程没有足够的配额可以用,放缓了发放频率,本来每月1-2次邀请的稳定发放结果11月底发完了之后到了今年4月份才再次发放,而且各个职位的邀请分数由于几个月的堆积申请量可以说是高到了天际。在之后几轮的邀请中,虽然每次只发放少量配额,但是邀请了各行各业,值得庆幸的是,上一轮邀请分数的平均分数值已经开始有所降低。堪培拉州政府从今年4月份开始,又恢复到稳定的发放节奏,随着稳定发放,各职业的获邀分数逐渐趋于平稳,虽然不太可能放水,但是可以做到百花齐放,各个职位均有上岸机会。
2023年7月14日 共计发放822个名额,以境外申请人为主。境外获邀超过560人,境内获邀为260人。190邀请分数集中在65分左右,491邀请分数集中在55分左右。
2023年10月12日 共计发放169个名额,全部为491,没有190。境外获邀85人,境内获邀为83人。境内获邀分数基本都是65分,境外获邀分数在70-85分不等。
2023年11月27日 共计发放120个名额,各种职位都有涵盖在内。技术移民的190邀请人数是61人,491是46人。小生意的190邀请人数为1个,Matrix分数是125分。491的邀请人数是3个,最低邀请分数是95分。457/482签证持有人的190邀请人数是7人,491邀请人数是1人。本轮邀请没有任何境外申请人获邀。
2024年4月5日 共计发了385个邀请,以邀请境内申请人为主,境内获邀213人,境外获邀仅为122人,小生意获邀23人,482/457通道邀请27人。本轮次主要还是邀请了医护和教师类的职位。
2024年5月22日 共计邀请总数共294人,以邀请境内申请者为主,境内获邀164人,境外获邀仅约为110人,小生意获邀10人、482/457通道邀请10人。本轮主要还是邀请境内申请者(分数偏低),主力邀请移民三宝类职位!
最近两轮堪培拉突然开始大量发邀请,似乎没有担心超额的问题,然而,看似超额发放,实则大多都是无效邀请!4月5日堪培拉上一轮邀请,共385人获邀递交州担保,最终只有182人成功获得名额,成功上岸比例仅为47%。在获邀的385人中,有203人虽然获邀但是却最终没有获得堪培拉州担保,其中有19人由于某种原因递交了材料后被拒,剩余184人在获邀后没有接受邀请的后续行动!其中最为严重的是境外申请者:4月5日轮次,122名境外申请者获邀,最终成功上岸仅4人!共计118个境外无效邀请!那么,为什么会诞生这么多无效邀请呢?原因很多,可能是递交后发现材料无法满足申请条件,或者看到是491就不想去了之类的情况。这种情况对于堪培拉州政府而言无疑是非常焦虑的,发放了大量的邀请结果实际只捞上来不到一半的人!
堪培拉相对低分获邀的职位有:

  • Urban and Regional Planners城区规划师
  • Registered Nurses 注册护士
  • Electrical Engineering Draftspersons and Technicians 电气工程制图和技术人员
  • Early Childhood (Pre-primary School) Teachers 幼儿教师
  • Child Care Centre Managers 儿童看护中心经理
  • Finance Manager 财务经理
  • Financial Investment Adviser/Manager 金融投资顾问/经理
  • Graphic Designer/Web Designer 平面设计师/网页设计师

南澳

本财年,南澳政府总配额2300个,190配额共1100个,491配额共1200个。6月18号大量南澳的ROI收到未被获邀州担的通知。5月底正式关闭不再接受新ROI之后开始大清盘。按照州政府的数据,本财年南澳州担一直在零星发放,每个月都在缓慢推进,州政府一共收到了超12000个ROI的申请,但总配额只有2300个,竞争激烈程度可想而知。
2023-2024年南澳的州担保政策发生了一些变化:

  • 新增了ROI申请流程,申请人必须先提交ROI申请,并被南澳邀请后才可提交。
  • 申请要求变更 南澳毕业生和工作申请通道要求提高,申请人必须在过去6个月中一直从事全职工作(每周至少30个小时);所有通道的申请人年龄在45周岁以下,有相关的职业评估且EOI打分至少为65分
  • 申请通道变化,优秀毕业生通道取消;偏远地区和长期居住通道;部分职业取消海外申请通道

本财年南澳开通了4条通道:

  • 南澳毕业生通道;
  • 本地工作者通道;
  • 海外申请通道;
  • 高技术人才通道

南澳在正式引入ROI机制之前,是有先递交先获邀的优势的。按照目前的情况看,下个财年的竞争不会减少,建议申请人随时确认自己的EOI分数和材料的有效期情况,如果在本财年没有收到获邀的,可以在新一财年再提交一次ROI

西澳西澳早在今年2月2日就已宣布正式关闭州担申请窗口,因为当时收到的申请数量就已超过2023-24财年西澳的可用配额!
西澳190+491州担本财年一共有2350个配额,截止11月共发布了三轮邀请,一共邀请了4188人,远远超过计划配额!然而,截至5月31日的澳洲移民局官方数据,西澳已发放2370个,超发了20个。
西澳州担保绝对是步子跨太大没收住,提前近半年就邀请了全年的配额,绝对是花钱不看兜里有多少的典范。这样做的好处是能提前让一大批人早日来到西澳解决劳动力不足的问题;但是也因为一次性发太多,容易导致一开始分数不高,后续不发放因此开始慢慢积压提高分数的可能。不过由于下财年西澳有望将配额恢复到8000+,因此西澳还是非常有实力的一个州,特别是对于建筑,医护,教育领域的申请人,更有优先政策。
本财年西澳重点邀请的职位邀请分数:

  • 建筑师/绘图师: 70分
  • 土木工程师/技术员/绘图员:70分
  • 工程造价/工料测量师:70分
  • 会议和活动组织员:70分
  • 社工(Community Worker / Social worker):70 分
  • 幼教:75分
  • 护理:65分
  • 会计/IT:95+

塔州

塔州本财年继续沿用了新的递交系统Gateway,在上线了新的Gateway系统后,每一个Pathway都设置了金,绿,橙三个颜色的优先等级(attributes),而且州政府也给出了明确的预计可上岸的邀请门槛。主要根据Priority Attributes的等级来邀请,相对比较透明了。
本财年塔州有1200个配额,190和491配额都是600个,截止5.31日的移民局官方数据,已经基本发完了(190还剩7个,491还剩9个)。
塔州过去几年的诟病就是太多之前去塔州读书的学生没办法上岸,很多学生在塔州生活了多年还是没有获邀,在塔州上线了长期居住pathway后也是合理的将这部分钉子户消化了。在近两年去塔州的学生变少的情况下,塔州本财年基本上把过去毕业生的堆积也清理的差不多了,接下来将会是有更充足的配额可以给到毕业生,所以如果想考虑曲线救国留学塔州移民的学生,塔州还是很有竞争力的。
另外,由于州担配额由于上个财年配额超发,导致本财年塔州配额只有原本配额的大约1/4,如若下个财年恢复正常的话,预计将迎来3倍以上的邀请量,随之而来就是attributes等级的降低

北领地

相比较于其他州,北领地本财年的配额相当紧张,相较于上一财年直接减少一半多,只有650个配额,190的配额只有250个,491的配额有400个。北领地州政府没有针对190和491有不同的stream,主要是按照澳洲境内申请人or海外申请人来划分。
在2023-2024财年,北领地在配额减少的情况下,为了管理已收到的提名申请,就在23年8月份宣布,暂停接受新的提名申请。随后在10月份,仅开放了491的申请通道,并且只邀请485即将到期的毕业生,海外申请的优先职业列表也有变动,只有54个职位在新的清单上。然而,这个开放仅持续了不到两个月,到了2023年12月份,北领地正式宣布本财年州担保的所有申请通道全部关闭。

 总  结 

5月中旬,联邦预算披露了新财年的配额分配情况,190与491配额数不减反增。对于申请者而言,24-25年州担保可能又会是一个非常好的机遇!
190州政府担保:190的配额数从30,400增加了2,600个配额到33,000,和491配额一致。23-24财年实际邀请配额仅为10,300,约为计划配额1/3。今年恢复满额邀请配额,那么局面将会完全不同,190将迎来全面利好!对比189来看,190在23~24这一财年基本上挑起了大梁,在189邀请不给力的情况下,各州的190将为成为主要的技术移民一步到位的申请通道。
491偏远地区州担保:491的配额从32,300增加了700个到33,000。23-24财年实际邀请配额仅为6,400个,仅为上财年计划配额的1/5,在这样的情况下,很多州政府491的发放由于符合条件的申请人不足,发放邀请并不是很顺利,比如新州州政府,到了财政年末符合491Pathway 1的申请人并不多,导致到了财政年末491的配额还有很多剩余。相信到了下财年,491还是会继续承担很重要的角色,满足要求的话建议递交一个491申请作为保底。
具体要看各州分配到的配额数,往往要到新财年开始后几个月,联邦政府才会确定下来具体各州的分配数额给到各州政府,届时我们也将第一时间分享给大家!

【长文分析】年度总结各州州担形势!下财年满配额回归!如何应对?