【州担配额】6月剩余配额更新!只有两州还有余粮!抓住最后机会or为下财年做好准备

【州担配额】6月剩余配额更新!只有两州还有余粮!抓住最后机会or为下财年做好准备

澳洲移民局更新了州担配额使用数据,数据更新到5月31日。州担配额由于上个财年配额超发,导致本财年配额只有原本配额的1/4,直到上个月月末,已经有6个州已经关闭了新申请窗口。


从目前的剩余州担配额情况来看,总体州担190剩余量只有2.2%、491剩余量有6.38%,最后一个月,只有新州和堪培拉坚持到了最后,目前堪培拉可能还会与本月再发一轮邀请,而新州仍是剩余情况最多的州!州政府一定会在本财年结束前用完手上配额,以上两个州或海外申请人,不要放弃,还有本财年上岸的机会!

具体州担使用情况:

【州担配额】6月剩余配额更新!只有两州还有余粮!抓住最后机会or为下财年做好准备

截至目前,共有6个州的政府关闭了申请通道(维州、昆州、西澳、南澳、塔州、北领地)。目前新州仍有不少剩余配额,190剩余145个,491剩余196个;堪培拉虽然量少,但根据官网消息,本月可能还会再发最后一轮邀请。接下来我们盘一下这两个州的情况以及预测一下邀请形势:

新州州担剩余机会

新州190(4月19日轮次)新州上一轮邀请是4月19日,是本财年第六轮邀请,也是2024年第3轮邀请!各行各业均有获邀,比如审计、工程等热门职位,没有优先原定的5大优先行业,可以说是百花齐放!目前新州手上还有145个190配额,预计接下来还会有一波小范围邀请,不过由于各职位已经有了不少堆积,邀请分数可能不会特别低,但是不管怎么说都将会是不错的信号,会为下个财政年充足配额邀请做好铺垫。

新州491存在暗降门槛的可能4月3日新州州政府降低了491 Pathway1的申请要求,将本来递交的时候在偏远地区已经生活并工作12个月的要求缩短到6个月!换句话说就是池子里根本没有这么多符合要求的申请人。缩短了工作和生活要求后,肯定会有更多人符合要求,不过大可能不能把目前剩余的196个配额用完,所以我们评估:Pathway 1还会有继续降难度放水的可能!或者会通过Pathway 2主动发放邀请。
*不过我们可以看到的是新州491的竞争其实并没有很大,如果能有符合要求的工作,就算现在过去准备下个财年的申请,也是比较稳定的一条路。
详细政策请查看:新州491降低要求

堪培拉州担剩余机会堪培拉财年末的邀请趋于稳定,每次虽然只发放少量配额,但是邀请了各行各业,值得庆幸的是,上一轮邀请的平均分数已经有所降低。堪培拉州政府从今年4月份开始,又恢复到稳定的发放节奏,但是一开始由于堆积问题,各个职位的邀请分数可以说是高到了天际。目前,随着稳定发放,各职业的获邀分数逐渐趋于平稳,虽然不太可能放水,但是可以做到百花齐放,各个职位均有上岸机会。
详细政策请查看【堪培拉】23-24州政府担保技术移民政策

新财年配额情况

【州担配额】6月剩余配额更新!只有两州还有余粮!抓住最后机会or为下财年做好准备


5月中旬,联邦预算披露了新财年的配额分配情况,190与491配额数不减反增。对于申请者而言,24-25年州担保可能又会是一个非常好的机遇!

190州政府担保:
190的配额数从30,400增加了2,600个配额到33,000,和491配额一致。23-24财年实际邀请配额仅为10,300,约为计划配额1/3。今年恢复满额邀请配额,那么局面将会完全不同,190将迎来全面利好!对比189来看,190在23~24这一财年基本上挑起了大梁,在189邀请不给力的情况下,各州的190将为成为主要的技术移民一步到位的申请通道。
491偏远地区州担保:491的配额从32,300增加了700个到33,000。23-24财年实际邀请配额仅为6,400个,仅为上财年计划配额的1/5,在此条件下,491发放仍然不太顺利。到了本财年,491一定会成为技术移民的漏斗,满足要求递交可以说是一定有戏。


具体要看各州分配到的配额数,往往要到新财年开始后几个月,联邦政府才会确定下来具体各州的分配数额给到各州政府,届时我们也将第一时间分享给大家!

【州担配额】6月剩余配额更新!只有两州还有余粮!抓住最后机会or为下财年做好准备