【利好更新】485年龄要求更新!50岁这类申请人也可以申请!

【利好更新】485年龄要求更新!50岁这类申请人也可以申请!

【利好更新】485年龄要求更新!50岁这类申请人也可以申请!

今天,澳洲政府放宽485年龄要求:博士和研究型硕士申请485的年龄限制改回50岁,7月1日生效!对于博士和研究型硕士的申请人而言更为合理,研究性学位均需要非常丰富的研究经验,且学制较长,因此此类学生的年龄并非20岁出头的应届生,毕业35岁截止申请485相当不切实际。

485年龄要求的放宽仅推翻了一部分此前4月25日公布的政策,目前非香港户口的VET/本科/授课型硕士申请485的年龄限制仍保持在7月1日之后降低为35岁

7月1日之后485改革总览

第一大变化:年龄限制

  • VET级别:50→35岁(大砍);
  • 本科和授课硕士:50→35岁(大砍);
  • 研究型硕士和博士:50岁(不变);
  • HK户口:50岁(不变);

第二大变化:签证时长

  • VET/TAFE:1.5年(不变);
  • 本科:2年(不变);
  • 授课型硕士:3→2年(大砍);
  • 研究型硕士:3年(不变);
  • 博士:6→3年(大砍);
  • HK户口:5年(不变);
  • 部分特殊专业延长2年政策:取消(大砍);

7月1日后,不仅砍了年龄要求,485签证时长大大缩水,所以满足申请条件的同学一定要尽快申请!除了7月1日即将到来的改变,485其实在年初已经落地了部分重要变更,很容易被忽视!
接下来,我们再详细了解一下485的申请材料:

语言成绩(必须重考)

还有同学认为语言成绩是3年有效期!大错特错!485更早之前的更新:3月23日起,485的语言要求提高到6.5(5.5),语言有效期从3年减少至1年。这意味着所有同学是必须重新考出语言成绩。
3月23日,申请485毕业生工签的语言要求就发生了变化:

  • 485学签语言要求:从雅思总分6提高至6.5,小分从5提高至5.5
  • 香港户籍或BNO持有者:申请要求不变,依然是雅思6(5)
  • 申请485语言的有效期:从3年减少至1年

重点所有想申请485的同学,必须要重新考出语言成绩

485语言成绩换算表:

【利好更新】485年龄要求更新!50岁这类申请人也可以申请!


看表格上的要求虽然不是很高,但如果不准备就去考试,也有可能滑铁卢!

我们再来看一下24S1毕业生获取完成信的情况:

各大学完成信政策很多24S1结课的同学非常担心是否能在7月1日之前获得《完成信》。如果按照往年的学校政策,澳洲大多数高校24S1毕业生会错过485旧政策,只有少数大学完美规避485政策变更,比如新南威尔士大学的3学期制度完美错开7月1日这个尴尬时期,以及昆士兰大学原定就是在6月26日出分。目前各大学正在采取措施积极配合学生,帮助他们在7月1日前有机会完成485的递交。

墨尔本大学
墨尔本大学原计划是7月5日公布24S1的成绩,意味着同学们只能递交改革后的485工签。目前,墨尔本大学正在统计24S1的毕业人数,打算调整出成绩时间,好让24S1毕业的同学们赶上7月1日之前以旧政策递交485。

悉尼大学
悉尼大学原计划是7月3日公布成绩,24S1毕业生必然错过485旧政策。然而,悉大学生组织SUPRA委员会通过公众号发布最新消息,他们已经与校方沟通关于485新政变化的情况,学校目前也在积极配额,将尽力协助24S1的学生提前获得完成信

澳国立大学
澳国立大学是第一个公布更改完成信时间的澳洲八大,将于6月28日给24S1毕业生发放完成信,在7月1日之前完成递交,赶上485旧政策。

莫纳什大学
莫纳什大学原定7月8日公布成绩,收到485改革消息后,也在尽可能帮助学生应对政策变化。目前莫纳什IT学院已经确认6月27日发放完成信,其他学院大概率也会陆续公布相应的完成信调整政策。

重点即使目前看来大多数24S1毕业的同学最终能成功在6月最后一周拿到完成信,也并不代表后续就能递交485工签,因为除了完成信以外,仍需准备其他材料。如果等拿到完成信之后才开始准备,大概率会出问题。

其他要求和材料

完成信和语言成绩是485最棘手的两个材料,除此之外的要求和材料虽然不难,但也不能忽略。

背景要求:申请人必须是澳洲注册的学校、大学或其他教育机构的毕业生,学制至少为2年,并获得澳洲教育质量与标准局(TEQSA)或国际教育质量保证机构(CRICOS)认可的澳洲学历。通俗来说,如果在澳洲只读了1年制或者1.5年制的硕士,那么就不具备申请工签的资格,好好复习期末考试别白忙活。

健康和品行要求:申请人必须符合澳洲移民局的健康和品行要求,获得《无犯罪证明》,该文件需要准备申请材料,更需要提前申请!

 总  结 


总而言之,申请485的材料不止于获取完成信,即使学校愿意配合及时出具完成信,也需要同学们自身的努力和配合:获得合格的语言成绩,以及提前准备好其他申请材料。马上6月份就要迎来24S1的期末考试周,如果你还不了解485工签,请尽快扫描文末二维码,添加小成微信客服进行咨询!

【利好更新】485年龄要求更新!50岁这类申请人也可以申请!

Leave a Reply