【完整配额出炉】州政府担保、雇主担保利好!189被砍!家庭类不变!

【完整配额出炉】州政府担保、雇主担保利好!189被砍!家庭类不变!

昨天的24-25财政预案给出了新财年的总移民配额控制在185,000,其中技术类移民占到约70%,今天一大早移民局就更新了具体的各签证类型的移民配额数字,总体来说,下个财年的雇主担保将成为大趋势;189独立技术移民遭遇大砍;190有望成为首要的一步到位技术移民方式;491可持续作为稳定的备胎方式!为什么这么说呢?这篇文章将会让你明白新的财年的移民预测,首先我们先一起看一下下个财年配额的具体变化。

此外,本财年最后上岸机会,仍有1个半月剩余时间,多个州仍有放水的可能!请查阅《本财年上岸机会

【完整配额出炉】州政府担保、雇主担保利好!189被砍!家庭类不变!

技术类移民

雇主担保:雇主担保的配额从36,825上涨到了44,000,涨幅较大。雇主担保只需要一年工作经验就可以申请482。再对应先前485签证时间缩短,很多人担心485时间凑雇主担保时间非常紧张,现在政策一出,那么毕业生就不用担心485的有效期内不能凑够工作时长的问题了。雇主担保政策可以说是利好不断,从缩短482转186的工作时间,到将要扩充职位清单,再到现在降低482工作经验要求,可以预想未来雇主担保将成为更多人选择的方式。


189技术移民:189技术移民从今年的30,375大幅削减到16,900,减幅多达13,475个! 如果是移民局还是一直优先发放医护等三宝移民专业邀请的话,对于其他热门专业的申请人将会非常的不利好!


190州政府担保:190的配额数从30,400增加了2,600个配额到33,000,和190配额一致。23-24财年实际邀请配额仅为10,300,约为计划配额1/3。今年恢复满额邀请配额,那么局面将会完全不同,190将迎来全面利好!对比189来看,190在23~24这一财年基本上挑起了大梁,在189邀请不给力的情况下,各州的190将为成为主要的技术移民一步到位的申请通道。


491偏远地区州担保:491的配额从32,300增加了700个到33,000。23-24财年实际邀请配额仅为6,400个,仅为上财年计划配额的1/5,在此条件下,491发放仍然不太顺利。到了本财年,491一定会成为技术移民的漏斗,满足要求递交可以说是一定有戏。具体要看各州分配到的配额数,往往要到新财年开始后几个月,联邦政府才会确定下来具体各州的分配数额给到各州政府,届时我们也将第一时间分享给大家!


商业投资移民:下财年配额将就不多的1900个降低到1000个。投资移民要整改的消息已经出来很久了,昨天最新消息是将会出新的签证替代现在的BIIP,相信改动会非常大,原先188签证下面的多个类别将会被删减或合并,从配额减少也可以看出相信要求会有不少的提升。


全球人才移民和杰出人才移民:全球人才移民配额从5000人降低到4000,杰出人才移民配额不变,继续维持在300个。GTI近年来一直提高获邀门槛,在移民局认识到了原先GTI项目的尴尬处境后也是对于获邀的标准不断提升,GTI项目未来相信由于配额进一步降低,那么政府对于想要邀请的申请人的要求和群体将会进一步缩小

家庭类移民

家庭类移民基本上一句话就能概括就是啥都没变,基本上和本财年的配额数都是一致的:

  • 配偶类移民还是40,500个配额
  • 父母类移民还是8,500个配额
  • 儿童类移民还是3,000个配额
  • 其他家庭类移民还是500个配额

家庭类的移民类型还是非常稳定,没什么变化,需要注意的就是由于父母移民的申请量上升,付费类的父母移民的排队时间也进一步拉长,在配额数不增且申请量上升的情况下,排队时间还会更久,所以如果有意向申请父母移民的申请人请尽快排队。

其他类移民

Special Eligibility类的配额数从400下降到了300,这一类申请是和我们正常的申请人没太多关系的,比如像是之前曾经持有澳洲身份后来离开了澳洲想重新获得PR的申请人。

 总  结 

今年配额的改变总的来说主要是发生在技术类移民,重大利好的是州政府担保和雇主担保类移民,他们均有分到更多的配额数。受到负面影响最大的是独立技术移民,大砍接近50%的配额。此外,暂时不太确定结果的是投资移民和GIT,配额减少不多,且即将被新的签证取代。最后家庭类移民一如既往,排队申请唯快不破。

总体而言,经过上财年的还债,技术类移民本财年放开后局面大好,尤其是州政府可以撒开了发邀请,大家一定要抓紧红利期尽早递交申请!祝大家新的财年移民顺利!

【完整配额出炉】州政府担保、雇主担保利好!189被砍!家庭类不变!

Leave a Reply