【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间

【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间
【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间

境内其他签证转学签从去年12月开始大幅增加申请难度,目的是为了封死境内临时移民通过学签延续澳洲签证的时长。于是,因境内学签被拒向AAT提出上诉的数量激增!

境内学签被拒导致上诉人数激增

【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间


内政部最新数据显示,澳洲境内(onshore)的学生签证申请从2023年3月的25,886份增至3月份的34,388份。然而,4月仅批准了6,834份申请,而去年3月批准的申请为18,604份。
从去年到今年,境内学签拒签数量明显增加!2023年6月,有2068起与500类学生签证被拒相关的有效上诉。到今年3月,这一数字已激增至4861人。九个月内,针对签证被拒提出上诉的留学生数量增加了一倍多。
截至3月份的9个月内,学生签证拒签占ATT所有非保护类案件的42%,而2022-23年这一比例为20%。非保护类案件总数增加了57%。AAT难以跟上学生签证拒签上诉增加的速度。

AAT上诉成拖延留澳新方法

有移民专业表示,以拒签作为减少外国学生数量的主要手段会造成意想不到的后果,例如AAT上诉的增加。向AAT提出上诉的人会在案件审理期间获得过桥签证,这可能需要数月或数年的时间。因此,AAT上诉被利用于延长在澳大利亚的居留时长
滥用AAT上诉以此达到延长留澳的结果不是长久之计,这种行为已经引起了澳洲有关部门的重视,必然会导致AAT采取行动。大量不合理的上诉申请间接导致审理门槛变高,也会间接影响其他人的合理诉求!

很多中介竟然把这当成拖延时间的方式!但是上诉其实是可以好好准备把签证拿回来,而不是故意拖时间!目前AAT上诉最新等待时间:

【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间

学生签证AAT等待时间动辄1年,长则2年!实际上,利用好等待时间好好准备是可以有很不错的成功率

PR签证被撤销AAT上诉翻盘

这是一个AAT上诉的最新案例,辛苦多年获得的PR签证突发被移民局取消,经过我们成功上诉逆天改命的惊险故事。刘先生的PR签证来之不易,10年前来到澳洲留学,由于年代问题,并没有很仔细的规划未来,本科学了一个比较边缘的专业,再通过硕士学习了一个移民专业,长期的留学生活对家里产生了很大的经济负担。所幸,终于在5年前获得了189PR签证。
刘先生是通过之前中介办理的189PR申请,由于当时他们的配偶材料并不是很充足,于是中介在未经他们知晓的情况下,“制作”了多份关系材料,包括银行账单和通话记录,并递交给了移民局,为后续发展埋下了一颗巨大的雷点。
拿到PR之后的5年,刘先生在澳洲已经有了自己的家庭和事业,和大多数澳洲PR一样,生活的十分安稳,一切都安排的非常妥当,早年参与排队的父母移民也就快看到希望了,5年内就能让父母获得澳洲身份,实现来澳洲养老的计划。然而,不出意外的话,意外就来了。刘先生已经拿满了5年的189PR签并在去年换了新的5年RRV,但是没想到移民局去年突然查出了在之前递交189签证的材料作假!
在一个风和日丽的早上,刘先生收到了澳洲移民局的NOICC通知:他的PR签证将被取消。起初刘先生还以为是诈骗邮件,结果发现竟然是真的,这个消息犹如晴天霹雳,重重打击了刘先生的家庭。一旦失去澳洲PR身份,不仅全家人十年的努力将化为泡影,二老无法来澳养老。还要面临回国之后事业重新开始的问题,更是雪上加霜。刘先生根本不知道自己曾经递交过虚假的配偶材料,更没想到时隔多年还会被移民局复查,再去找当年的中介机构的时候,已是人去楼空!经过辗转难眠的数个夜晚,最终决定向通成专家求助。
在通成专业签证律师的帮助下,结合刘先生的真实缘由回复了移民局NOICC,并希望在此就能让移民局能收回撤销PR签证的决定。然而,即使经过律师团队精心准备,移民局还是认定该案件情节严重并表示没有办法接受。即使有了充分的解释,移民局还是认定该案件情节严重并决意取消刘先生PR签证。
刘先生的PR身份危在旦夕,10年努力随时化为泡影!愤怒、后悔和沮丧,刘先生愤怒于之前中介为了业绩而递交的假材料,后悔认为自己当年没有多上点心可以从源头上防止这样的事情发生,沮丧现在即将失去的一切。就在刘先生想放弃的这段时间,通成专业签证团队不断给与刘先生鼓励,劝刘先生坚持上诉,不要放过最后的机会。最终,刘先生决定委托通成专业签证律师团队向AAT上诉!

【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间


通成专业签证律师团队通过重新逐个排查了刘先生的所有过往签证材料,不放过任何一个细节,最终找到了突破口,经过搜集证据和编排辩护词的充分准备的之后,向AAT提起了上诉!
经过了1年半的努力,于6月22日,AAT做出了最终决定,驳回了撤销RRV的决定,成功保住了刘先生的PR身份!

更多成功案例

【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间

AAT上诉介绍

AAT,全称澳洲移民复审仲裁法庭(Administrative Appeal Tribunal),是针对于那些签证被拒的申请人进行有效的申诉从而重新拿到自己的签证。通常来说,境内递交的签证如果被拒都有上诉权,境外递交的签证被拒的话只有少数签证可以上诉,申请人需要在一定期限内内进行AAT上诉。
AAT上诉申请费:$3,374

AAT上诉流程

  1. 拒签后在规定时间内递交AAT上诉,提供有效的申请材料并支付相应申请费用
  2. 递交完申请后,AAT会给申请人发一个递交凭证确认信
  3. 申请被分配到相应审理官手中,开始审理
  4. AAT邀请申请人参加听证会,申请人可以提供必要的补充材料。
  5. AAT公布上诉结果

AAT上诉结果

  • Affirm:AAT认为移民局做的决定是正确的,上诉失败
  • Vary:AAT认为上诉是成功的,可以直接更改移民局的决定(Replace the decision)
  • Set Aside:AAT认为上诉是成功的,把申请打回移民局重新审理(Remit the decision)
【拒签】AAT上诉申请因拒签量激增!好好准备能扳回!别浪费时间