【州担】还剩两个月!配额剩余量更新!多个州将会大放水!请抓紧

【州担】还剩两个月!配额剩余量更新!多个州将会大放水!请抓紧

澳洲移民局更新了州担配额使用数据,数据更新到4月30日。州担配额由于上个财年配额超发,导致本财年配额只有原本配额的1/4,各个州政府也都是勒紧了裤腰带,很谨慎的发放邀请,不过也包括一开始头铁使劲发邀请的西澳,导致后程没有足够的配额。

从目前的剩余州担配额情况来看,总体州担190剩余量只有9.82%、491剩余量有14.91%,在本财年只剩下最后两个月的情况下,很多州政府还是把不少配额留到了最后使用,目前新州是剩余情况最多的州!州政府一定会在本财年结束前用完手上配额,所以接下来个别配额比较充足的州政府将会迎来大放水

具体州担使用情况:

【州担】还剩两个月!配额剩余量更新!多个州将会大放水!请抓紧


截至目前,有些州政府已经关闭了州政府ROI的申请通道(维州、西澳),北领地也是一早就摊牌了。配额使用情况指的是州政府已经发出的nomination,申请递交了但是还没有发nom的并不计算在内,这几天维州州政府也是给之前递交了ROI的申请人打电话询问接受意向,然后发了邀请,所以目前看到的配额会进一步减少。接下来我们盘一下各个州的情况以及预测一下邀请形势:

新州州担剩余机会

新州190(4月19日轮次)

4月19日,NSW州担本财年第六轮邀请,也是2024年第3轮邀请!各行各业均有获邀,比如审计、工程等热门职位,没有优先原定的5大优先行业,可以说是百花齐放!目前新州手上还有500多个190配额没有发放,预计接下来将会邀请本财年先前没有邀请的一些职位,不过由于这些职位已经有了不少堆积,邀请分数可能不会特别低,但是不管怎么说都将会是不错的信号,会为下个财政年充足配额邀请做好铺垫。

新州针对境内申请人降低491门槛

4月3日新州州政府降低了491 Pathway1的申请要求,将本来递交的时候在偏远地区已经生活并工作12个月的要求缩短到6个月!换句话说就是池子里根本没有这么多符合要求的申请人。缩短了工作和生活要求后,肯定会有更多人符合要求,不过可能也不一定能够把目前剩余的近300个配额用完,有可能州政府会通过Pathway 2主动发放邀请。*不过我们可以看到的是新州491的竞争其实并没有很大,如果能有符合要求的工作,就算现在过去准备下个财年的申请,也是比较稳定的一条路。
详细政策请查看:新州491降低要求

昆州州担剩余机会

昆州本财年491配额已经用的差不多了,190配额还剩余152个,是190当前剩余量第二多的州。昆州州担的申请门槛并不低,而且不亲本地毕业生,导致更多的获邀机会让给了海内外工作者通道!先前开开停停的优先通道也是给了有工作的申请人,而且昆州对于申请者的工作也有着一些特别的要求,比如要求会计必须在中大型工作工作。这些要求虽不好满足,但是满足后上岸机会能大大增加!
详细政策请查看【昆州】23-24州政府担保技术移民政策

南澳州担剩余机会

南澳本财年配额剩余330个,是当前剩余量第二多的州,其中190剩106个,491剩225个,财年末放水的机会还是非常大的,鉴于南澳政策和竞争一向都相对稳定,预计接下来非优先行业的专业也都会有机会。
如果你在南澳或者海外,并从事以下南澳优先行业,获邀的机会并不小:

  • 健康和医学科学
  • 贸易和建筑
  • 幼儿和教学
  • 数字技术
  • 食品和农业综合企业
  • 创意产业
  • 旅游和酒店业。

详细政策请查看【南澳】23-24州政府担保技术移民政策

堪培拉州担剩余机会

堪培拉从财年初发的最狠的州,第一轮直接发了50%的配额,到现在居然还剩15%,约200个配额。堪培拉州政府本财年由于一开始发力太猛,导致后程没有足够的配额可以用,放缓了发放频率,本来每月1-2次邀请的稳定发放结果11月底发完了之后到了今年4月份才再次发放,而且各个职位的邀请分数由于几个月的堆积申请量可以说是高到了天际,目前州政府手上的15%的剩余配额虽然并不足以做到百花齐放,但是肯定各个职位的邀请分数会有不少降分的趋势。
详细政策请查看【堪培拉】23-24州政府担保技术移民政策

塔州州担剩余机会

塔州目前剩余量在190个左右,所剩491比较多。塔州邀请非常透明,在上线了新的Gateway系统后,主要根据Priority Attributes的等级来邀请。目前,190由于数量有限,只剩下了50个左右,所以州政府也是说了只会给发给达到了金色priority attributes的申请者。满足绿色或橙色priority attributes的申请人,只能申请491(剩余量较为可观)!根据目前491剩余的情况看,145个对于塔州的情况来讲还是很客观的数量了,能491上岸就赶紧上岸吧!
详细政策请查看
【塔州】23-24州政府担保技术移民政策

【州担】还剩两个月!配额剩余量更新!多个州将会大放水!请抓紧