【技术移民】Dancer被列为澳洲紧缺职业!会跳舞也能移民澳洲?

【技术移民】Dancer被列为澳洲紧缺职业!会跳舞也能移民澳洲?

热爱舞蹈的小伙伴们,你们听说了吗?跳舞也能移民澳洲啦!这绝不是夸大其词,Dancer舞者以及Choreographer编舞(职位代码211112)明确被列为MLTSSL澳洲中长期紧缺列表中的移民职位! 接下来,就让我们看看,作为热爱舞蹈的你移民澳洲具体有哪些要求和步骤呢?

舞者的技术移民流程第一步:VETASSESS中国学历认证第二步:VETASSESS职业评估第三步:递交移民意向EOI(EOI凑分最低满65分)第四步:获得EOI邀请第五步:递交正式移民签证申请第六步:下签:拿到永居绿卡,获得澳洲的永久居住权(之后也可以选择换成澳洲国籍)

各州州担保通道解析

由于是属于中长期职业清单中的职位,除了可以申请走189独立技术移民之外,还可以申请走190州政府担保技术移民

  • 新州:190和491都可以走,但是dancer不在新州的优先职业清单中,因此所需分数要更高。
  • 维州:190和491也都能走,高薪者会优先考虑。
  • 昆州:190和491也可走,因为其职业在中长期移民列表中。除了海外申请者通道不行,因为不在昆士兰技术职业清单 (QSOL)。
  • 堪培拉:走不了,不在ACT Critical Skills List中。
  • 南澳:190和491都能走,但是 Offshore通道不对该职业开放。
  • 西澳:只能走Graduate stream ,只有当地毕业生能够申请。
  • 塔州:190 skilled employment pathway和Overseas Applicant (Health Sector Job Offer) Pathway 走不通,因为不在塔斯马尼亚境内技术就业职业清单里。491的Overseas Applicant (OSOP) – Invitation Only Pathway走不通,dancer不在Overseas Skilled Occupation Profiles中。
  • 北领地:由于澳大利亚政府为本计划年(2023-24)提供的提名拨款不足,北领地政府目前无法接受新的 190 类提名申请。而491里的三个通道中,Priority occupation 这个通道走不通,211112不在北领地离岸移民职业清单 (NTOMOL)里。

职业评估要求

职位定义Dancer的定义可以是通过独舞、与舞伴或团体成员跳舞来娱乐观众的表演者。 舞蹈可以有多种风格,包括芭蕾舞、现代舞、原住民和托雷斯海峡岛民舞、民间舞、爵士舞、交谊舞和踢踏舞。可以是多风格形式表演,也可以专注于一种特定的舞蹈风格。
在澳洲的Dancer可以为澳洲和州立芭蕾舞团、现代舞团、独立编舞、音乐剧、电视工作室和一些歌剧公司工作。 表演职位通常是需要与公司或项目总监进行试镜和面试。可以是长期受雇于大型舞蹈公司,也可以在小公司表演或作为独立艺术家。
Dancer往往会有多种工作内容,包括表演、编舞和教学。 如果是提名这个211112职位,那么工作的重点应该是舞蹈和/或编舞。如果侧重于是舞蹈教学,那可能更适合舞蹈老师(私人辅导)(ANZSCO 249212)这个职位。

以下职位符合舞者或编舞的职位要求:

  1. 芭蕾舞演员
  2. 当代或现代舞者
  3. 异域舞者
  4. 商业舞者
  5. 街头/城市舞者
  6. 音乐剧舞者
  7. 钢管舞者(非异域风情)
  8. 国标舞和拉丁标准舞者
  9. 街头拉丁舞者
  10. 印度古典舞者
  11. 文化/民间舞者(不另分类)

以下职位不在舞者或编舞的职位范围内:

  1. 演员
  2. 艺人或综艺艺术家
  3. 演员、舞者和其他艺人(不另分类)
  4. 舞蹈老师(私教)
  5. 舞蹈治疗师(补充健康治疗师)

这些职业被分类在 ANZSCO 的其他职位下,或者不符合所需的技能水平。

满足职位评估要求的方式:

【技术移民】Dancer被列为澳洲紧缺职业!会跳舞也能移民澳洲?
  1. 相关专业的大专或以上文凭+1年相关工作经验
  2. 大专或以上文凭(但专业不相关)+C4以上相关专业 + 1年相关工作经验
  3. 大专或以上文凭(但专业不相关)+2年相关工作经验
  4. 如果要用毕业前的工作经验来认证,那么申请人必须(在过去五年内)至少有一年具有符合要求的高度相关的工作经验, 另外有三年高度相关的工作经验(可以在最近十年内)

学历要求

Dancer 舞者以及Choreographer 编舞(职位代码211112)这个职位对于学历的要求是大专或以上学历(AQF Diploma等级或以上,比如:大专、本科、硕士等),所以即使是只有大专文凭的学生,也可以申请这个职位的职业评估。
专业方面,和这个职位高度相关的主要专业领域包括了:舞蹈、表演艺术(舞蹈、专业舞蹈、商业舞蹈、精英舞蹈表演、音乐剧方向)、美术或创意艺术(舞蹈方向)。学习课程方面,这个职位对于相关科目的定义,包括了:舞蹈、舞蹈技巧、舞蹈历史与舞蹈分析、运动研究、编舞、表演、古典芭蕾舞、现代舞、国标舞和拉丁美洲舞、踢踏舞、嘻哈舞、民族民间舞、爵士芭蕾舞、印度古典舞、宝莱坞舞蹈,以上这些科目都是和这个职位相关的学习科目。

工作经验要求这个职位高度相关的工作内容包括但不限于以下几点

  • 练习舞蹈动作并诠释作品中的编舞内容。
  • 进行音乐剧的演出表演
  • 创作芭蕾舞作品和编排舞蹈动作。
  • 个人舞蹈的创作和表演。
  • 参加排练,试镜, 走穴
  • 参加舞蹈训练
  • 可能会在表演中唱歌或扮演角色
  • 可能会进行一些舞蹈教学

职评所需材料

  • 个人信息:护照等材料
  • 学历认证材料:学历材料、学位认证等
  • 工作相关材料:雇主信、收入银行流水等材料

 如果提名此职业并且是自雇,则需要提供以下信息:

  • 自雇的材料,例如个体经营或商业注册详细信息和/或您的会计或法律团队出具的正式声明。会计师或律师的声明必须包括会计师或律师的信头、您的全名、您连续自雇的时间(包括每个职位的正式日期)、所开展业务的性质、会计师或律师的签名和联系方式。
  • 提供一份在自雇期间的主要职责的法定声明。
  • 收入证明需要显示自营的定期收入,例如客户发票以及相应的银行对账单以及纳税记录
  • 补充证据,例如与客户的合同、已完成项目的凭证等。

对于此职业,还建议提供参加过的节目副本或链接。

【技术移民】Dancer被列为澳洲紧缺职业!会跳舞也能移民澳洲?

Leave a Reply