国内越来越多人成功润澳!怎么做到的?低成本选对路!

这两年有越来越多在国内工作和生活的人开始了解移民澳洲的方法和途径。没有澳洲学历或者没有澳洲工作经历的申请人,想要拿澳洲绿卡就会比较难吗?答案是否定的。如果你是在国内完成的大学,工作也在国内,你可能也已经满足了移民澳洲的条件了。今天,我们一起来研究大部分国内申请人润澳洲的经典方法:通过VETASSESS来做职业评估然后递交移民申请。

过去这几年,国内哪些职位的”打工人“,润去了澳洲? 

人文&教育类:dancer or choreographer 舞蹈家or编舞musician (instrumental) 音乐演奏家university lecturer 大学讲师tennis coach 网球教练footballer 足球运动员

商业&金融类:internal auditor 内审management consultant 管理顾问actuary 精算师statistician 统计学家finance broker 金融经纪人marketing specialist 市场营销专员public relations professional 公关专家contract administrator 合同管理员

建筑&制造类:construction project manager 建筑项目经理landscape architect 景观设计师environmental consultant 环境顾问civil engineering draftsperson土木工程绘图员civil engineering technician土木工程技术员valuer 估价师

旅游&零售类:cafe or restaurant manager 咖啡店or餐厅经理hotel or motel manager 酒店or旅馆经理conference and event organiser 会议&活动组织员photographer 摄影师graphic designer 平面设计师interior designer 室内设计师

科学&农业类:food technologist 食品技术员

VETASSESS职位的移民流程第一步:国内的学历先做VETASSESS学历认证第二步:VETASSESS职业评估第三步:递交EOI第四步:获得邀请第五步:递交正式移民签证申请第六步:下签:拿到永居绿卡,获得澳洲的永久居住权(之后也可以选择换成澳洲护照)

VETASSESS学历认证怎么做?

基本材料:

  • 个人信息部分:护照、简历(英文)、身份证等材料。
  • 中国学历不分:学位证、毕业证、成绩单等材料
  • 预计审核时间:8周左右
  • 费用:AUD452澳币

VETASSESS职业评估怎么做?

VETASSESS的职位的分类VET职业共分为ABCD四个类别,不同类别的要求也不同。A类要求最高,D类要求最低。

  • VET职评Group A

申请者至少拥有学士或以上学位,所学专业与提名职业高度相关,在过去的5年中至少有1年的与提名职业高度相关的工作经验。

  • VET职评Group B

申请人需要以下三种情况中的任意一种:1. 申请者必须有学士学位或以上学位,专业与提名职业高度相关,在过去的5年里至少有1年的与提名职业高度相关的工作经验;
2. 申请者拥有学士或以上学位,虽然学士学位所学的专业与提名职业非高度相关,但申请人同时拥有一个与提名职业高度相关的大专学历,过去5年里至少有2年的与提名职业高度相关的工作经验;
3. 申请者拥有学士或以上学位,虽然学士学位所学的专业与提名职业非高度相关,但是在过去的5年里至少有3年的与提名职业高度相关的工作经验。

  • VET职评Group C

申请人需要以下三种情况中的任意一种:1. 申请者至少拥有大专以上学历,所学专业与提名职业高度相关,在过去5年里至少有1年的与提名职业高度相关的工作经验;
2. 申请者至少拥有大专以上学历,同时拥有一个与提名职业高度相关的Certificate IV以上学历,在过去5年里至少有1年的与提名职业高度相关的工作经验;
3. 申请者至少拥有大专以上学历,所学的专业与提名职业非高度相关,在过去5年里至少有2年的与提名职业高度相关的工作经验。

  • VET职评Group D

申请人需要以下三种情况中的任意一种:1. 申请者至少拥有Certificate IV学历,所学专业与提名职业高度相关,在过去5年里至少有1年的与提名职业高度相关的工作经验;
2. 申请者至少拥有Certificate IV 学历,虽然所学的专业与提名职业非高度相关,在过去5年里至少有2年的与提名职业高度相关的工作经验;
3. 申请者至少拥有Certificate III学历,所学的专业与提名职业高度相关,在过去的5年里至少有3年的与提名职业高度相关的工作经验。

VETASSESS职评基本材料:

在上一步VETASSESS学历认证准备材料的基础上,需要额外增加以下和工作经验相关的材料:

  • 雇主信(非常重要的材料)
  • 工资收入银行流水和工资单
  • 纳税记录
  • 社保信息
  • 组织架构图

预计审核时间:近期常规审核时间为2个月左右,如果申请加急审理,有加急位置的话可以快至10个工作日拿到职业评估结果。费用:AUD1033澳币(加急需要额外支付806澳币加急审理费)

雇主信是什么?

雇主信Reference Letter是我们工作证明材料中非常重要的材料,甚至可以说是最重要的,为什么会这么说呢?首先,我们看一下工作证明相关材料中的工资银行转账记录、工资条、五险一金记录、纳税记录,上面这几个材料其实都只能是证明了某一段时间内申请人有在工作,相当于是证明了申请人的工作真实性。但是对于职业评估中对于工作经验的审理的目的,真实性是最最基本的,职业评估机构或者移民局更要看的是申请人的工作职位以及工作职务是否符合澳洲对于这一职位工作内容的需求,就算工作的职位是符合要求的,但是如果工作内容做的事情不符合澳洲标准,那就是不合格的。而能够体现这一点的只有雇主信,所以雇主信的重要性至关重要,甚至是决定申请成功与否的关键。对于雇主信如何撰写不确定的申请人,建议让我们专业的移民代理和持牌律师来帮助起草雇主信,尽可能规避雇主信不合格而导致职评结果不如意的风险。

为什么要选择专业移民中介?

专业的移民中介有丰富的经验可以帮助申请人快速的判断出能走哪个职位的职业评估,准确的了解职业评估要求和流程,帮助申请人节省大量的时间和精力,可以更专注于准备必要的材料。虽然vetassess的官网上有写每个职位的要求和所需的材料,但是一些细节的材料才是决定是否能认证成功的关键,比如说像我们上面提到的雇主信,并不是复制职位要求就可以,所以申请人在不确定自己材料准确性的情况下找专业的移民中介是很有必要的。我们能够提供准确的指导和建议,确保申请材料完整、准确,避免因错误或遗漏导致职评被拒。总而言之,找专业的中介可以根据申请人的具体情况提供个性化的建议和指导。

经典润澳案例:

案例1:Management consultant 管理顾问 224711

L同学在国内的四大会计事务所之一的安永从事了两年有关企业管理顾问岗位的工作,合作的客户涉及诸多国内大厂,为其提供企业发展&管理方面的咨询建议。VETASSESS对该职位的要求是本科以上高度相关的学历以及一年以上高度相关工作经验。这对于本科和硕士都是商科方向的L同学来说,完全符合要求。此案件的难点在于,虽然L同学的经历符合要求,但是VETASSESS对该职位的审核材料要求非常繁琐严格,稍有不慎就非常容易被质疑补材料或是直接被拒。但是在我们的协助下,L同学顺利拿到了该职位的职业评估,并且以90分的高分获得了澳洲189的移民邀请!


案例2:Graphic designer 平面设计师 232411

H同学本科设计专业毕业后,在读研的同时,任职于一家普通的小型公司从事平面设计师的工作。该公司出于市场营销宣传的目的,经常需要制作海报,设计宣传册等,但由于工作量不大,因此只是每周三天的兼职。但是尽管如此,在我们精心的材料整理‘包装’之下,H同学也顺利的拿到了VETASSESS的平面设计师职业评估!平面设计师职评的要求也是本科以上相关学历+一年相关工作。但此案件的难点在于,VETASSESS对于平面设计师就职的工作场合要求非常严格,一般只认可政府机构、专门的广告设计公司或是大型的企业,对于小型公司的认可程度非常不友好。因此,在递交职业评估的时候切不可轻易准备,一定要联系我们评估方案后对症修缮材料后方可递交!另外,平面设计师并不属于澳洲中长期紧缺职位,只可以申请州担保技术移民,因此我们也是为其定制了专属方案,同时多个州申请,最终顺利拿下新州的190邀请!

 
如果不确定自己的职位是否可以移民,如何来移民,可以咨询我们专业的顾问来量身定制自己的移民方案。

国内越来越多人成功润澳!怎么做到的?低成本选对路!