【官方答复】幼教课程改革公布!别慌!先看完!

首先,关于幼教改革,小红书某些帖子严重误读,说是幼教职评降低要求。我们本着求真务实的态度,给相关机构打了电话,得到答复事实并非如此。于是,这里小成先做一个紧急辟谣本次披露幼教改革的主要信息是关于幼教课程,并非幼教职业评估改革。

【官方答复】幼教课程改革公布!别慌!先看完!

进入正题:最新消息,2024年末,幼教的职业评估将从AITSL转移到ACECQA。于此同时,幼教课程也将面临改革,目前ACECQA内部人员表示一切尚未确定,要等4月。那么,幼教职评的新机构ACECQA,是个什么机构?ACECQA是教师课程的监管机构,同时关于幼教职评相关的职位分为:

  • Child Care Worker
  • Child Care Centre Manager
  • Early Childhood teacher(2024年末从AITSL转移至ACECQA)

ACECQA电话答复,关于幼教职评改革

我们给ACECQA打了电话咨询,他们的答复:目前ACECQA关于幼教各方面的改革还在讨论阶段,现在对于具体课程、职评的要求暂未明确,等到4月份以后才能知道。

幼教课程改革重点方向和时间安排

幼教课程改革的方向

【官方答复】幼教课程改革公布!别慌!先看完!


早在23年7月,一份教育行业报告就已经吹响了幼教课程改革的号角。目前,对于幼教移民申请人而言,重点方向在于:①英语语言能力标准,行业对从业者语言能力的期望②受监督专业实习的时长和质量(与不同群体的儿童以及不同地点的实践情况)

幼教课程改革时间轴

【官方答复】幼教课程改革公布!别慌!先看完!


幼教课程改革的时间轴:2023年11月至2024年3月:咨询和收集各方的改革意见2024年4月至2024年5月:根据建议制定改革初步方案2024年6月:ACECQA管理层讨论并对幼教可成做出决策
2024年7月至2025年6月:持续宣传改革的细项(缓冲期)
2025年7月:幼教课程改革开始实施
根据以上时间轴,24年7月就能知道改革结果,大约有1年整的缓冲期,可以让申请提前根据改革内容进行调整。目前,如果已经入学幼教的同学,大概率不会受到影响。接下来我们来看一下当前当前对于幼教职评的要求:

当前幼教课程和职评的要求

AITSL对当前幼教职评的要求

  • 学历要求

完成至少4年full-time(或同等part-time)高等教育(大学)的学习,其中必须包含相关的教师教育学历:

  1. 至少需要完成1年的full-time(或同等part-time)幼教的高等教育(大学)的学习
  2. 需要完成至少45天的实习
  • 英语要求
  1. 雅思A类:阅读7;写作7;听力8;口语8(不接受其他英语考试例如PTE 托福,以及IELTS online indicator等)
  2. 可以接受雅思ONE Skill Retake,在原雅思考试60天之内。
  3. AITSL明确表示有澳洲注册教师资格有机会可以豁免正常职评的学历/英语要求,但是并未透露AITSL对于语言所接受的最低分数。
  • 一般情况英语豁免的要求

在英语授课国家(澳大利亚、加拿大、爱尔兰共和国、新西兰、英国或美国)完成至少四年对等澳洲的高等教育(大学)的学习,即可豁免雅思7788的要求

 总  结 

我们非常理解同学们希望幼教职评降低难度。然而,唯一关于幼教职评的消息就是24年底从AITSL转移到ACECQA!关于幼教课程改革也仅仅只是崭露头角,职评改革更是无从谈起。


我们会持续跟进幼教职评相关消息,请同学们一定要提前做好准备,把握住可能到来的机会!

【官方答复】幼教课程改革公布!别慌!先看完!