【IT学生必看】职业评估改革后这一点你一定要懂!

近日澳洲计算机协会对IT类职业评估进行了改革,新的改革将从3月18号开始实施,总的来讲改变就是

  1. 一次性可以做最多三个职位的评估
  2. 申请费暴涨
  3. 审理时间会缩短

那除了申请费和审理时间上的改变,对于IT毕业生有哪些实质性的改变呢?以及对于想走技术移民的同学们需要注意什么呢?

职业评估要求

首先我们先看一下对于澳洲IT毕业生做职业评估的基本要求:

  1. 提名职位相关的澳洲IT学历
  2. 毕业后一年工作经验或者Professional Year职业年课程

提名职位(移民职位)

ACS是认可申请人同时拥有多个提名职位的职业评估,按照目前(改革前)的申请要求,申请人需要先拿到一个职位的职业评估结果,然后再去review其他职位的职业评估。不过从3月份开始,改革后的ACS职评申请人可以同时申请三个职位的职业评估,并且同时得到三个职位的职评结果,也就是说我们可以同时递交多个职位的EOI,大大增加了移民获邀的可能性。

改革后一定要注意!

根据我们上面提到的两方面申请要求,申请ACS的职业评估都需要满足申请职位的课程要求以及工作/PY课程要求。如果我们读的是IT本科或者研究生课程,我们一般主修辅修课程都会选择多个分支,不只会限制于某一个IT领域,所以IT背景的毕业生很多都满足多个提名职位的学历背景要求。(不过如果是读数据类课程或者商科课程的毕业生一般只能申请2611数据类职位的职业评估)。但是!如果用毕业后的工作经验去做职业评估的话,由于工作经验也需要和提名职位高度相关,所以不可能用一个职位的工作经验去认证多个职位的职业评估,这就有了很大的局限性!

推荐方案:如果用Professional Year职业年去替代工作经验申请职业评估,那就完全不会有局限性,只要满足了学习相关背景加上职业年PY的学习就可以轻松认证三个移民职位的职业评估。所以在改革后,IT毕业生读职业年课程还是非常非常有必要的!

接下来附上ACS职业评估最常见的移民提名职位:

  • 是不是所有移民申请人都能读职业年课程?
  • 读PY职业年课程前需要做职业评估么?
  • 职业年课程的开学时间?
  • 上课时间安排是怎么样呢?
  • PY课程可以请假么?
  • PY课程的移民加分要怎么拿到?
  • 我自己有工作可以不参加学校的实习么?
  • PY加分的有效期有多久?
【IT学生必看】职业评估改革后这一点你一定要懂!