【QS排名】25年放榜时间公布!澳洲高校利好!评分规则不变!

【QS排名】25年放榜时间公布!澳洲高校利好!评分规则不变!

QS官方正式确认2025年QS排行榜发布时间:4月公布QS2025世界大学学科排名!6月公布QS2025世界大学排名!作为留学生最认可的世界大学排行榜,每一次排名的变化都将给留学界掀起一阵惊涛海浪!

2024年QS世界大学排行中,澳洲多所高校大幅度提高QS世界排名震惊了全世界,墨尔本大学实现真正的赶英超美,排名超越耶鲁大学!悉尼大学、新南威尔士大学携手并进TOP20!那么问题来了,2025年这些学校还能保住优势地位吗?

QS2025评判标准

【QS排名】25年放榜时间公布!澳洲高校利好!评分规则不变!


QS2025年数据指标不会做出改变!这意味着澳洲大学世界前列的排名将不会产生巨大变化!QS世界大学主要是根据客观的数据指标按权重进行综合评级,由于QS2024年新增了部分数据指标,因此出现了大规模的排名变动!

QS排行指标详解

QS世界大学排名目前是全球最受注目的大学排行榜之一。2024年排名囊括了来自世界各地的近1,500所院校,基于对 1750 万篇学术论文的分析以及超过 240,000名学术教师和雇主的专家意见!

在2024年QS世界大学排名准则中,考核标准包括九项核心指标:

  • 大学学术声誉(Academic reputation)占比30%,基于超过13万名学者的调查问卷反馈;
  • 雇主评价(Employer reputation)占比15%,基于超过7.5万名雇主关于大学毕业生就业水平调查问卷的答复;
  • 师生比例(Faculty/Student Ratio)占比10%,衡量学术影响力,通过五年内大学研究论文的引用总数除以大学的教师数量得出;
  • 教师人均被引文献数量(Citations per faculty)占比20%,代表教学规模,将学生的人数除以教职员人数得出,以用于全球学生群体参考所选大学的班级规模;
  • 国际教职员工比例(International faculty ratio)占比5%,QS 的两个国际化指标之一,衡量大学中非本国教师的比例;
  • 以及国际生比例(International student ratio)占比5%。QS的两个国际化指标中的第二个指标,衡量一个大学中的非本国学生群体比例,这也可以表明大学吸引世界各地人才的能力。
  • 国际研究网络(International research network)占比 5%。大学会跟其他高等教育机构建立研究伙伴关系,这个指标衡量的就是大学国际伙伴关系网的丰富程度;
  • 就业成果(Employment outcomes)占比 5%。结合了 QS 就业力排名的两项指标——“毕业生就业率”和“校友成果指数”。也就是就业力排名靠前的大学,会在这项指标排名优秀。
  • 可持续性(Sustainability)占比 5%。QS 在 2023 年第一次发布了可持续发展大学排名,这个指标就是取自其中要素。

澳洲大学排名2024QS排名汇总,澳洲挤进前100位的大学数量创造了历史共有9所大学冲进世界前100!有3所大学直接“杀进”世界前20!

【QS排名】25年放榜时间公布!澳洲高校利好!评分规则不变!


2025年QS排行,我们不难预测,在指标不变的情况下,澳洲仍将占据世界领先地位!
如果想咨询澳洲留学,请扫描文末二维码添加小成客服进行咨询!