【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!

近期网络传言澳洲移民三宝专业之一的幼教可以不用考雅思7788了?要知道,原本幼教因为接受GD课程,时长最短一年即可拿到职评,因此受到广泛欢迎。但是许多同学并没在英语国家读满四年书,因此不得不考雅思7788,这也成为了幼教移民唯一的难点。但是!如今连7788都不用了,那移民不就是手拿把掐么!

没有4年留学经历也能豁免7788?

今天小成就带大家来了解这究竟是怎么一回事,是否能够真的走的通。

幼教职评普通人也可以豁免7788?

有网友在网络上分享自己7788有一门差0.5分,但是由于提交了维州的教师资格注册,于是成功拿到了幼教职评。很多同学质疑其正式性以及这个案例是否会是职评官手滑没看清的个例?
但是我们经过搜索,发现了原来早在2023年七月,幼教职评机构便悄悄发布了一个“特别”政策,见下图,只要是持有澳洲的教师注册资格,就有机会可以拿到职评,即使是英语未能达标。

【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!


通过和AITSL的邮件核实也确认了这一方式的存在并不是漏洞或是偶然,AITSL明确表示有澳洲注册教师资格有机会可以豁免正常职评的学历/英语要求,但是并未透露AITSL对于语言所接受的最低分数。

【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!

正常情况下的 AITSL幼教职评要求

  • 学历要求

完成至少4年full-time(或同等part-time)高等教育(大学)的学习,其中必须包含相关的教师教育学历:

  1. 至少需要完成1年的full-time(或同等part-time)幼教的高等教育(大学)的学习
  2. 需要完成至少45天的实习
  • 英语要求
  1. 雅思A类:阅读7;写作7;听力8;口语8(不接受其他英语考试例如PTE 托福,以及IELTS online indicator等)
  2. 可以接受雅思ONE Skill Retake,在原雅思考试60天之内。
  • 一般情况英语豁免的要求

在英语授课国家(澳大利亚、加拿大、爱尔兰共和国、新西兰、英国或美国)完成至少四年对等澳洲的高等教育(大学)的学习,即可豁免雅思7788的要求   

23年7月之后出现的新豁免机会

【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!


AITSL明确列出了通过澳洲各个州的教师注册资格证来获得幼教职业评估的具体方式:

  1. 是否同时满足幼教职评的两个要求(学历以及语言要求),如果同时满足这两个要求则不需要通过申请注册教师资格证来获得职业评估
  2. 不满足幼教职评的学历或者语言要求,则需要注册澳洲教师资格证;
  • 学历是否与您提名的职业相关,比如幼教的教师资格证是否从事幼教工作,如果是,您可以直接通过注册幼教教师资格证来获得幼教职业评估。
  • 学历如果跟您提名的职业不相关,比如您持有的是小学教育or中学教育教师资格证,但是您现在从事的是幼教相关的工作,您可以通过现有的幼教工作经验来获得幼教职业评估。

所以建议:此前没有三年澳洲高等教育学历的(就是读完GD也不满足直接豁免语言7788的学生)可以考虑通过拿到教师注册资格证来实现职业评估。
Tips:如下图:申请注册的时候如果雅思不填写7788是进行不到下一步的,所以即使雅思没有考到7788的同学,也可以先填写7788然后再上传教师资格证作为辅助材料,就可以顺利进行到下一步了。

【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!

澳洲教师资格注册

如何申请各个州对于注册教师资格的要求是不一样的。比如:昆州和堪培拉对于注册教师资格都是有英语要求的(雅思总分7.5分,小分要求7788;或是在澳洲等英语国家完成4年高等教育)。新州幼教注册对于完成ACECQA认证课程的学生可以豁免英语要求。西澳幼教注册对于ITE认证课程才可以豁免英语要求(也就是只有Perth的Montessori提供的课程),这个课程选择并不常见,因为大部分学生选择的都是墨尔本和昆州的幼教GD,去年悉尼也新开了幼教GD课程。
所幸,澳洲教师可以跨州注册,在澳洲任何一个角落均可以注册最为简单的维州教师。目前来说,维州的幼教注册要求只要求了学历是ACECQA认证课程,是最容易获得的。

申请要求与材料(维州):

  • ACECQA认证课程:完成信,成绩单

建议与风险总结对于每一个怀揣着移民梦的同学来说,风险和机遇都是同时存在的,而我们能做的,就是评估好风险,抓住机会,然后尽自己所能,全力以赴。
Q:不满足一般豁免学历且没有雅思7788,能不能通过幼教职业评估?A:可行的。Q:那存在风险吗?A:也是存在的! Q:该怎么做呢?
A:可以通过完成维州教师注册并且拿着教师注册和幼教学历来申请职业评估。

  • 对于已经满足维州教师注册资格的申请人来说,可以尽快申请职业评估。
  • 对于幼教GD还在读的学生来说,好好完成课业,不要延毕,抓紧时间尽快拿到成绩单和完成信,注册教师资格,然后尽快申请拿到职业评估。
  • 对于还没有入读幼教GD的学生来说,如果之前挡在你面前的是职业评估7788的大山,但是现在有小路可以绕过这座大山,所以也是鼓励学生选择1年幼教GD课程的。

当然,这个路径的风险也依然存在,将来维州对于注册教师资格的要求是否会发生变化,是否会像其他州那样要求语言成绩,我们不得而知。如果维州的注册要求后续发生了变化,可以选择新州来注册,新州目前的注册要求是完成ACECQA认证课程和拿到WWCC许可证(在澳洲等指定的英语国家完成的幼教认证课程可以豁免英语要求,并没有要求是4年英语国家学习经历)。

【重磅】全新幼教职评7788豁免方式!AITSL官方回信承认有效!读1年GD就能65分移民澳洲!