【新州】第4轮190发放!邀请大量建筑、IT申请者!工作经验成获邀关键因素!

1月12日,NSW州担本财年第四轮邀请,也是2024年首轮邀请!虽然有护理、医学、教师获邀,但这次的主角是:工作经验较多的IT、工程、建筑行业申请者!
截至12月31日,新州配额使用情况

新州州担配额190491
计划配额26501500
已用配额966295
剩余比例64%80%

新州本财年邀请效率放缓,变得更加谨慎,财年过半的配额剩余量远超50%。

再看一下邀请情况(不完全统计):
Urban and Regional Planner(Offshore) 80+5Civil Engineer(Onshore)85+5
Electrical Engineer(Onshore)85+5
Transport Engineer(Onshore)80+5Architecture Draft Person(Onshore)90+5
Software Engineer (Onshore)85+5
Developer Programer(Onshore)90+5Secondary School Teacher (Offshore)70+5Early Childhood(Pre-primary School)Teacher (Onshore & Offshore) 70+5Registered Nurses nec(Onshore)65+5
Registered Nurses(Aged Care)(Onshore)65+5
虽然新州总体还是主力邀请医护类、教师类职业!本轮同样邀请了大量建筑、工程、IT申请者,预计邀请量相对较大!还有一个共通点:本轮获邀人士均具备不俗的工作经验加分!因此,各大工程、IT、建筑选手,尽快凑分,增加实力,确保下次获邀!

新州州担政策

本财年新州已开放190和491申请通道,请尽快递交申请。

给出优先邀请的行业,取消职位清单

【新州】第4轮190发放!邀请大量建筑、IT申请者!工作经验成获邀关键因素!


上个财政年新州州政府已经取消了针对各职位具体要求的职位清单,再接下来将会取消现有清单,按照给出的优先邀请的行业来发放邀请,看起来是放松了职位门槛,其实是因为配额太少只能针对个别职位发放邀请,但是不管怎么样,还是尽早递交EOI排队,下个财年的充足配额还是可以指望的。
优先邀请的行业:

  • Health医护类
  • Education 教师教育类
  • Information and Communication Technology(ICT) IT类
  • Infrastructure 基建类
  • Agriculture 农业类

我们可以看到除了肯定不会变的医护类,教师类和IT类还是在新州的优先邀请行业当中,接下来还是会相对稳定,对于新州本地毕业生寻找移民机会的,这两个可以不需要本科背景的专业还是可以冲。一年的幼教课程了解一下:一年制幼教课程推荐

其他影响邀请的因素:

除了具体的优先邀请行业,还是和之前一样会参考其他的因素来邀请:新州在选择EOIs时考虑多个因素,包括分数、英语语言能力和您的工作经验时长。除了分数作为最直观的衡量标准,工作经验的长短会很重要,这其实就恢复到了疫情期间州政府对于申请人工作经验的要求,虽然没有明说具体各职位的工作时长要求,但是肯定工作经验的优势会突破分数的排序。

邀请Invitation round以及配额情况

【新州】第4轮190发放!邀请大量建筑、IT申请者!工作经验成获邀关键因素!


目前递交EOI申请新州州担保未上岸的申请就有8W+,平均每天100+新EOI的递交量,本财年配额很有限,邀请分数和具体的上岸职位一定会有局限,尽可能尝试竞争比较少的职位(换职位做职业评估或赶紧读其他移民课程)

新州491

新州491申请的基本要求和居住要求并没有变,还是和上财年保持一致,需要满足491的移民局签证要求以及居住时长的要求:

  • 未满45岁
  • 提名职位在职业清单上
  • 持有有效职业评估
  • 英语至少雅思四个6或同等分数
  • 移民打分至少65分以上
  • 居住要求:新州境内申请人需要已经在新州至少连续居住了3个月,而海外申请人需要已经在海外至少连续居住了3个月

重要变化

Pathway 1 额外申请要求:

  1. 居住要求:目前已经在新州的偏远地区连续居住和工作至少12个月
  2. 工作要求:
  • 只为一个新州雇主工作
  • 工作是提名职位高度相关的
  • 被新州州政府认为是有技能的
  • 工资收入不低于A$70,000澳(38小时/周,必须是为合格的雇主进行提名职位高度相关的工作)
  • 新州要求的工作经验必须新州认为你已经满足了你提名职位的技能要求(Deemed Skilled),这一般是针对Vetassess这类全职业评估会吃掉工作经验的职位,这样deemed skilled date会是职评上认定一年工作后的日期,而不是毕业日期。

*对于IT学生一定要注意!如果要claim工作经验分数!新州州政府需要学生申请的是General Skill Assessment,而不是一般澳洲毕业生申请的Post-Australian Study Assessment这个选项!州政府需要看到的是General Skill Assessment上面的deemed skilled Date!

Pathway 2 补充说明:Pathway 2就是和往年一样,递交EOI之后等待NSW新州州政府邀请,没有具体的邀请,这一般都是州政府根据每个地区对于各个岗位的需求主动发邀请。

  1. 优先邀请行业:

还是优先邀请医护类、教育类、ICT类、基建和农业类相关的职位

  1. 邀请周期和时间:

邀请会贯穿全年,没有具体的时间规划

  1. 独立决定:

新州州政府对于491的邀请是州政府独立决定

  1. 递交日期:

EOI递交和修改的日期不会影响你被邀请的可能性,州政府还是根据职位、工作等情况来邀请。

【新州】第4轮190发放!邀请大量建筑、IT申请者!工作经验成获邀关键因素!