【突发】英语成绩一年有效!英语要求提升!485和学生签证

485学生签证要求提高的细节公开!就在去年年底移民局提出了提高学生签证以及485签证的语言要求后,昨天移民局再次给出了更多细节,并且会在2024年初就要实施!

【突发】英语成绩一年有效!英语要求提升!485和学生签证


我们接下来具体看一下本次更新的具体内容:

英语要求变更

485签证

  • 485毕业生工作签证将从原本的雅思总分6分,单项不低于5的要求提升到总分6.5分,单项不低于5.5的要求
  • 而对于英语成绩有效期,原本移民局都是统一认可三年内的英语成绩,但是接下来将会要求提供递交485签证前一年内的语言成绩!

分析:其实对于485签证来讲一个是提升了0.5分的英语要求,但是其实最大的改变是对于成绩有效期。原本读澳洲两年制硕士的学生,在毕业后申请485签证的时候大多语言成绩都还有效,而且入学的雅思成绩如果直接满足了入学要求的话一般也都能满足工签的申请要求,很多同学都不需要再为了申请485签证单独去考一次英语考试了,但是此次的更新变化迫使所有毕业生在递交485签证前都得去重新考英语,所以如何合理规划好自己的签证时间以及英语考试的准备时间对于毕业生们来讲又变成了一个需要提前考虑和安排的事情。
如果你刚毕业且只有入学前的语言成绩,则务必加速递交485工签了,一旦新政落地,将可能错失递交485的机会!尽快扫描文末二维码,添加小成微信客服进行咨询!

学生签证

  • 移民局对于申请学生签证的最低语言要求从雅思5.5分提升到了6分,如果是配了语言班或者预科班的学生入学要求参考下面
  • 如果是搭配主课来配语言班课程的学生最低入学要求从原来的雅思4.5分提升到了5分,如果只是单纯读语言课程的话没有改变
  • 预科课程的英语入学要求还是和原来的雅思5.5的要求一样,不过在接下来2024年还会进一步进行讨论和调整

分析:澳洲本来就不同于英国等国家,英语成绩不是作为签证必须材料,而是将入学的语言要求下放到学校作为入学要求。比如英国留学需要雅思6.5分作为签证硬性要求,澳洲虽然大部分专业也都是6.5分的雅思要求,但是可以通过就读语言班,内测等形式不提供语言成绩或者降低语言入学要求,相对比较轻松。本次的政策更新还是没有改变大的基调,但是是将最低的语言要求提高了,这样学校和专业的入学要求(以及搭配语言班降低入学要求)的门槛将会提升。其实受影响的学生不涉及到本身就能达到入学要求或者差一点达到入学要求需要配语言班的同学,而是那些需要大幅度通过语言班或者内测来降低入学标准的学生。


我们举个例子,学生申请了澳洲某学校的本科课程,学校的英语入学要求是6.5分,通过配语言班的方式,学生的最低入学要求最低最低可以降到4.5分,然后再配近一年的语言班就可以入学。按照新的签证英语要求,那么学生必须要满足5分的成绩,才可以配语言班。所以其实对于本来就能满足入学要求的学生其实没什么影响。

IELTSPTE Academic
990
879
7.572
765
6.558
650
5.543
536
4.530

雅思PTE分数转换表

签证优先审理规则更新


第107号部长指令于2023年12月15日生效,建立了一个基于学校风险水平的学生和学生监护人签证处理优先级制度。该指令概述了境外500类别(学生)签证申请和学生监护人签证申请的整体处理优先级。处理的优先级由根据简化学生签证框架(SSVF)下其证据水平进行评估的教育提供者的风险水平确定。
根据部长指令,高风险提供者的签证申请处理时间将较慢,因为决策者考虑提供者的诚信以及个体申请的因素。尽管存在这种优先制度,但所有签证申请仍将继续处理,特别强调对低风险申请的优先处理。
分析:对于申请澳洲八大或其他澳洲名校的学生可以不用担心,签证审理时间将会更快下签。但对于预算不够充足,选择读一些排队靠后或私立院校的同学们,需要提前了解学校的风险等级,并提前预留充足时间,以防签证审理时间过于缓慢。

学生签证GTE改革

在2024年初引入的部长指导中,澳大利亚明确了评估学生签证申请的决策者的关键考虑因素。其中强调了申请人的学术或职业发展以及所选择研究的实际意义对未来职业前景的重要性。该指导明确规定了对学生的期望,并指出不符合要求的申请人将不被授予学生签证。
“真实学生”部长指导适用于其生效日(具体时间待定)及以后提交的学生签证和学生监护人签证申请。学生签证申请表格的变更将反映“真实学生”要求下所需的信息,包括申请人对所选择研究课程的了解和兴趣,以及确认申请人

  • 了解何为真实学生;
  • 了解并打算遵守其签证条件;
  • 了解到毕业后获得永久居留的途径有限

分析:由于目前还未给出具体的生效时间以及具体的修改政策,因此我们无法判断其改革后的难度究竟会比目前的政策严格多少。但预计是会比目前的现有GTE政策更加严格,因此目前已经拿到coe的同学门,可以尽早赶在正式改革前递交上去。


如需咨询澳洲留学、澳洲毕业生工签,请扫描文末二维码,添加小成客服微信进行咨询

【突发】英语成绩一年有效!英语要求提升!485和学生签证