【485签证】不公平!澳主流媒体施压!技能人才被卡,还涉嫌歧视!

【485签证】不公平!澳主流媒体施压!技能人才被卡,还涉嫌歧视!


由于485持有者越来越多,影响了澳洲移民的数量。联邦政府12月发布的一项新规定将毕业生工签485的年龄限制从50岁降低到35岁

【485签证】不公平!澳主流媒体施压!技能人才被卡,还涉嫌歧视!


澳媒《金融评论》对这个改动进行了严厉的批判,表示该改动将对博士毕业生申请工签产生影响,于已读学生的不公平,而且还存有女性歧视的嫌疑。

博士毕业生被卡

大约有23,500名国际学生在澳大利亚攻读博士学位,占整个学生群体的40%,其中一半在开始攻读学位时年龄超过30岁,攻读博士学位至少需要三到四年的时间。这意味着大量博士生将没有资格获得485毕业生工签,从而错过永久移民的机会。这与澳洲社会需求背道而驰,也与需要利用高素质毕业生来帮助满足劳动力需求和支持经济增长的政策相矛盾。

对在读生不公平

目前已经入学且大于35岁的学生而言,突然无法申请485毕业生工签,将导致他们原定的计划被打乱。有国际学生向媒体表示,他们原计划是通过澳洲留学学习技能的同时,在澳洲获得一定时长的国际经验,这有助于回国发展。而现如今,计划突然被打乱,让他们非常无奈。

涉嫌女性歧视

该媒体还表示,485年龄限制调整对攻读硕士学位的女性尤其不利,她们在澳大利亚攻读学位之前往往不得不抽出时间来学习和工作。

澳媒建议调整为40岁

“50岁这一界限很愚蠢,因为他们获得永久居留权的机会非常有限。”澳洲移民专家表示,“但对于博士生来说,35 岁太低了”。澳洲媒体表示40岁更有意义,因为这可以让人们有时间毕业,获得相关工作经验,然后在45岁之前申请永久居留权。


目前,485改动仍未落地,小成来带大家回顾一下485可能带来的改动:


485签证在近几年可以说是改动最频繁的签证了,从replacement visa到延长时间再到申请要求的不短改变,可以说是抢尽了风头,硬生生的从一个最简单直接的签证改编成了一个非常繁琐的签证。
本次对于485的改革将会涉及到485签证的工作权限、申请要求。而且今年7月刚刚上线的紧缺专业的毕业生可以申请额外两年的485的优惠政策也将取消!接下来485签证的申请语言要求,将会从雅思总分6提升到6.5的水平,这0.5分的涨幅相信对于很多毕业生来讲还是有些难度,在毕业之前突击英语将会变成毕业生需要毕业前要做的事情之一了。
而且485到期后将会限制申请学生签证,这对于很多485到期后没有成功移民上岸的同学,可以说是断了后路。换句话来说,需要在485有效期间全力以赴拿到移民门票,否则只能变成海外申请人,这将会加剧技术移民申请人们在485期间的竞争,高分拼分的情况将会进一步加剧,申请人们只会卷上加卷了。


其他可能改动的情况请查看临时人口减半!留学门槛提升!新技术签证将出台!


如需咨询澳洲留学、澳洲毕业生工签,请扫描文末二维码,添加小成客服微信进行咨询

【485签证】不公平!澳主流媒体施压!技能人才被卡,还涉嫌歧视!