189首轮邀请!移民三宝再被清空!最新积压数据:工程/IT/会计机会来了!


12月18日,23-24财年首轮189邀请发放,本轮目前仅邀请了移民三宝职业的申请者,也就是护理、幼教、社工!分数基本上均为底分65分!

189官方邀请数据还未更新,但是小成猜测,本轮邀请大概率意味着澳洲移民局又一次清空了189三宝职业的库存!此外需要注意的是:仍有不少邀请浪费的现象!由于189长期没动静,部分获邀的三宝职业申请者早已通过190上岸!

本轮邀请情况具体获邀情况(根据不完全统计)

职业获邀分数所在地
Early Childhood(Pre-primary School)Teacher65Onshore
Secondary School Teacher65Onshore
Social Worker70Onshore
Registered Nurse65Onshore
Diagnostic Radiographer65Onshore
Occupational Therapist70Onshore

本次邀请不出意外的话,只有移民三宝或相关职业获邀,暂未看到非医护、社工、教师相关职业获邀的数据。本次邀请情况有两大特点:

①大多数移民三宝职业均为底分邀请,大概率已探底清空库存!

②仍有大量获邀名额浪费的情况,多数三宝职业已从190上岸!

接下来,工程、IT、会计上岸的机会再将大大增加,没有递交189的同学,请尽快扫描文末二维码添加小成微信客服进行咨询!

上财年189关注的职业

22-23财年每轮189都有自己鲜明的节奏特点!特别注意这三个职业:工程、IT、会计!

第一轮189
:重点邀请传统“老三样”护理、社工、教师,以及技工类,海外邀请初见苗头!

第二轮189:重点邀请除“老三样”,重点邀请海外工程类,65分获邀!第三轮189:重点邀请境内会计、IT,虽然分数不低,但是基本清空了20-21财年的高分选手!

第四轮189:重点且只邀请了“移民三宝”,65分获邀!

我们来回顾一下22-23财年4轮189邀请:

第一轮189

本轮189发放了12,200个EOI,主要邀请的专业还是医护幼教与技工类的,并无热门IT/工程/会计等专业,并且邀请的主要是海外的申请人,境内仅邀请了个别专业。
幼教:境内外都仅需65分护理:境内外都仅需65分社工:境内外都仅需65分主厨:境外仅需65分Civil Engineering Draftsperson:境外仅需65分Telecommunications Network Planner境外仅需65分University Lecturer大学讲师:境内外都仅需65分

第二轮189

189第二轮邀请依然发放了大量的配额,数量达到11,714人,已远远超出原定的16,652配额,局里表示还将继续!大量邀请了海外申请人,尤其是海外工程类!境内邀请主要以护理、社工、教师为主,分数邀请均已探底!
onshore: 幼教65分护理65分社工65分中学教师65分大学教师65分offshore:工程类65分

第三轮189

时隔2年半的时间,189终于想起来了忘在了角落里的会计申请人们!
根据我们的数据,本轮邀请情况十分稳定:221111 会计 100分 onshore 221113 审计 100分 onshore
然而我们也发现了一个问题:加分项过期这2年半期间,很多会计申请者一度认为获邀无望,并没有及时更新加分项材料。虽然本次获邀,却还是失去了本次申请的机会!

第四轮189

本轮189邀请可以说是“雷声大雨点小”,虽然暴发7k+配额且境内境外均只需65分,但却无会计/工程/IT等专业身影!以下是较为常见的热门职业:
Early Childhood (Pre-primary School) Teacher:境内境外均65Secondary School Teacher:境内境外均65Registered Nurse (Aged Care):境内境外均65Registered Nurse (Medical Practice) :境内境外均65Registered Nurses nec :境内境外均65

189非三宝职业EOI库存情况

通过EOI数据库查询具体EOI数量,仅做参考。一方面EOI数据库更新有延迟,未必为当前最准确数据。另一方面,189高分选手均大概率190已上岸,尚未撤销189EOI。

土木工程
本财年,各州州担保大量邀请土木工程选手,虽然189EOI库存的分数集中在70-85之间,预计只要有90分左右的分数,就能获得不错的竞争力。

IT类
本财年,各州州担保同样大量邀请IT类选手,和土木工程类似,别看189EOI库里卷,实际上已经是无效EOI,预计有95分左右,就能有不错的竞争力。

数据分析
本财年,数据分析的申请者情况也差不多,本财年也是收到州担青睐,预计有95分左右,就能有不错的竞争力。

审计
审计不属于本财年州担的热销职业,189EOI库存的大多选手分数集中在65-85之间,预计只要有85分左右的分数,就能获得不错的竞争力。相对会计非常有优势,会计转审计是非常好的选择。

会计
会计同样不属于本财年州担的热销职业,189EOI库存的大多选手分数集中在65-90之间,仍然非常“卷”,预计要有95分左右的分数,才能获得不错的竞争力。

总而言之,本轮189虽然只邀请了移民三宝,但是也传达了以下积极信号:

①本财年首轮189再次大量清空移民三宝选手,工程、IT、会计类有概率能下一轮上位!

②移民三宝仍然大量缺人,与其苦等其他职业上岸,不如打不过就加入!

189首轮邀请!移民三宝再被清空!最新积压数据:工程/IT/会计机会来了!