澳洲移民部长总结演讲!关于一年内落地实施的移民体制改革!

澳洲移民部长总结演讲!关于一年内落地实施的移民体制改革!

移民部长公开发表关于移民体制改革的演讲,总结了一年以来,澳洲移民局对于移民体制改革推进相关的细节和数据!公布了5个关于澳洲移民体系的核心目标

  • 通过提高生产力、满足劳动力需求和支持出口来建设澳大利亚的繁荣;
  • 建立公平的劳动力市场,包括补充澳大利亚工人的工作、工资和条件;
  • 建立澳大利亚人社区;
  • 保护澳大利亚在世界上的利益;
  • 提供快速、高效、公平的系统。

下面小成带大家了解一下,移民部长本次讲解了一些什么内容:

增加批签效率


从上财年开始,澳洲政府增加了数百名工作人员来支持签证系统,减少了等待处理的签证申请数量并缩短了等待时间。等待评估的临时签证申请数量减少了约 70%。对于技能短缺职业的临时申请,教师和护士的签证申请将在几天内完成,而之前需要七周多的时间。
最新数据:【官方更新】技术类移民签证审理时间提速!学生签证审理滞后严重!

优先邀请短缺职位


根据目前关于签证处理的部长指示,医疗保健或教学领域的签证申请具有最高优先权。2022-23年,严重短缺行业的永久技术签证数量大幅增加:

  • 教师职业共提供3,572个名额,较上年的548个有所增加。
  • 医疗保健行业还提供了17,061个名额,较上年的8,195个有所增加。

护理专业解析:注册护士!政府正在发放$6,000奖金!澳洲移民的常青树!
幼教专业解析:2024年就读一年制幼教课程还稳当吗?移民分数低!语言易豁免!还有各种奖学金!

TSMIT提高


提高了临时技术移民收入门槛(TSMIT)。经过近十年刻意将工资门槛维持在 53,900澳元之后,政府于今年7月将TSMIT提高至70,000澳元。
专家解析:TSMIT收入要求上涨对于你有影响么?你想要的都在这

开放雇主短单


近期移民部长才签署的新规定,开放了雇主担保中短单职业申请永居的途径,该规定将于本周五生效。
专家解析:【正式官宣】482短单转永居即将开放!澳洲打工人请提前做好准备!

开放新西兰转澳洲公民


澳洲政府为新西兰公民创建了一条直接获得公民身份的途径。自七月以来,已有超过20,000名新西兰人寻求澳大利亚公民身份。
专家解析:新西兰公民申请入籍澳洲攻略

通过老年护理劳工协议


给老年护理提供者提供了一个如何担保海外工人的新方法:老年护理行业劳工协议。截至目前,已有21份劳动协议生效,还有4份正在等待内政部的决定。预期这些协议在未来五年内提供多达 9,000 个签证。
专家解析:老年护理开通额外PR通道!

缓解海外移民带来的压力

澳洲已采取的一系列措施将对净海外移民率造成下行压力:

  • 宣告新冠疫情结束
  • 重新限制国际学生可以工作的小时数
  • 限制和终止408疫情签证

专家解析:【突发】408疫情签证马上关闭!

改善难民签

投资了超过1.6亿澳币来改善难民签证评估并提高AAT和法院审理这些事务的能力。
专家解析:重磅打击难民签!这条黑色产业链将被彻底切断!

限制学生签滥用


已采取实质性措施来改善学签滥用,包括:

  • 堵住教育机构利用“同时入学”的漏洞,将一些国际学生从真正的学习转向旨在促进在澳大利亚工作的安排
  • 获得签证所需的储蓄金额增加,反映出生活费用的增加
  • 采用更严格的审查以减少签证申请中的欺诈行为;和
  • 宣布政府将考虑使用《海外学生教育服务法》(ESOS 法)规定的权力,阻止高风险教育机构招收国际学生。

专家解析:终于出手了!半工半读利用的学签BUG将被彻底封杀