【抓紧时间】国内打工人移民热门职位评估机构8月9日全面涨价!请抓紧递交!

澳洲移民留学专家

 

VETASSESS宣布8月9日起全面涨价!职业评估申请费原价为$962(税前),涨价后为$1,033(税前),涨幅为$71;而加急费用从$623涨至$806,涨幅较大,为$183澳币。

VETASSESS职业评估的范围很广,像行政、市场、销售、人力等商科职业均由VETASSESS审理。所以,如需申请VETASSESS职业评估,助您尽快完成职业评估递交工作,请扫描二维码添加小成微信客服进行咨询

VETASSESS简介

VETASSESS全称是:Vocational Education and Assessment Services,是澳洲内政部指定的做职业评估的机构之一,负责审理的职业分为两类:

  • 第一类是专业性职业,白领居多,总共是345个职业,是评估职业最多的一个机构。
  • 第二类是技工职业,蓝领。申请澳洲技术移民职业评估是必不可少的一步,澳洲有不少职业评估机构,像会计有CPA、CA、IPA,工程有EA,IT专业有ACS等。

除了这些热门职业的评估机构,VETASSESS的评估范围很广,大部分职业都可以在VETASSESS进行评估,像行政、市场、销售、人力等商科职业要移民澳洲首先要通过VETASSESS职业评估。
审批周期:

  • 正常:8周-10周。
  • Fast-track优先通道:只需10个工作日。
  • 中国毕业生一般需要认证中国学历,额外8-10周审理周期。( 认证需要额外收费,详见vetassess官网) 职业评估

费用(2023年8月9日前):AUD $1,058.20 (境内申请)AUD $962 (境外申请)

VETASSESS有哪些职位 

Vetassess有300多个职位的职业评估,主要负责普通职业和技工职业的职业评估,它的评估范围很广,像行政、市场、销售、人力等商科职业要移民澳洲首先要通过VETASSESS职业评估。
VETASSESS在线查询可认证职业:https://www.vetassess.com.au/skills-assessment-for-migration
VETASSESS可认证的General Occupation列表:https://www.vetassess.com.au/Portals/0/Downloads/qualification_assessment/VETASSESS-General-Occupation-List.pdf?v=20170704

VETASSESS申请基本要求 

澳洲移民留学专家
VET职业评估分类:(需毕业后工作经验, 毕业前工作经验看各group具体要求)
VETASSESS将评估的职业分为6个等级,按要求从A到F排序。
Group A:•   拥有与提名职业相关的学士及以上的学位,在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验 

Group B:满足以下任意条件1.  拥有与提名职业相关的学士及以上的学位,在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验2.  拥有学士及以上的任意学位,以及与提名职业相关的大专学位(Diploma),并且在过去5年内至少有2年与提名职业相关的工作经验3.  拥有学士及以上的任意学位,并且在过去5年内至少有3年与提名职业相关的工作经验 注:如工作经验为毕业前经验,5年的高度相关经验,且近5年内有至少有1年的相关工作经验 

Group C:满足以下任意条件1.  拥有与提名职业相关的大专以上学位(Diploma),在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验2.  拥有大专以上的任意学位(Diploma),以及与提名职业相关的证书(Certificate IV),并且在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验3.  拥有大专以上的任意学位(Diploma),并且在过去5年内至少有2年与提名职业相关的工作经验 注:如工作经验为毕业前经验,3年的高度相关经验,且近5年内有至少有1年的相关工作经验 

Group D:满足以下任意条件1.  拥有与提名职业相关的证书(Certificate IV),在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验2.  拥有任意证书(Certificate IV),在过去5年内至少有2年与提名职业相关的工作经验3.  拥有与提名职业相关的证书(Certificate III),在过去5年内至少有3年与提名职业相关的工作经验 注:如工作经验为毕业前经验,3年的高度相关经验,且近5年内有至少有1年的相关工作经验 

Group E:•   拥有与提名职业相关的大专以上学位(Diploma),在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验 

Group F:满足以下任意条件1.  拥有与提名职业相关的证书(Certificate II),在过去5年内至少有1年与提名职业相关的工作经验2.  拥有任意证书(Certificate IV),在过去5年内至少有2年与提名职业相关的工作经验 注:如工作经验为毕业前经验,3年的高度相关经验,且近5年内有至少有1年的相关工作经验
注意:Chinese Qualifications Verification 中国学历需进行认证(澳洲学历不需要)

VETASSESS申请基本材料

VETASSESS申请基本材料:

  1. 评估费
  2. 证件照
  3. 身份证明
  4. 更名公证(如适用)
  5. 学历证明
  6. 工作证明

VETASSESS审理周期如下:

  • 完整职业评估审理周期:在无需补料的情况下,大约8-10周
  • 申请VETASSESS加急处理:只需10个工作日
  • 如需通过VETASSESS评估中国学历认证:需要额外增加8-10周
  • VETASSESS复审或上诉:大约14-16周

VETASSESS职评所需要的工作经验材料具体要求 :请扫描文末二维码,添加小成客服微信进行咨询索取

通成深耕于澳洲留学移民,实时更新澳洲最新资讯,欢迎关注通成留学移民公众号获取一手信息,如果您需要继续深入了解或办理澳洲留学移民,欢迎扫描下方二维码添加小成客服号沟通澳洲移民留学专家