【悉尼也有了】只需1年,毕业就能拿PR的幼教专业!无背景专业要求!悉尼留学生必须了解一下!

关于幼教 Early Childhood Education

幼教在澳洲是非常稀缺的职业,也是非常强势的移民专业,基本上189独立技术移民65分就能获邀!

对于一个幼教毕业生而言,基本上毕业就能立刻获得澳洲PR。不仅如此,幼教甚至不需要读3年本科或者2年硕士,只需要读1年GD,就能完成幼教职评递交澳洲PR申请。

幼教专业移民简介

首先我们先具体介绍一下幼教专业,一般我们常见的幼教相关的职位包括:

  • 241111 Early Childhood(Pre-primary School) Teacher
  • 134111 Child Care Centre Manager
  • 421111 Child Care worker

接下来给各位同学介绍一下这些职位具体的区别

241111 Early Childhood(Pre-primary School) 

Teacher 幼教这个就是大家平时最常提到的幼教职位

学历要求需要完成一个教师相关的本科或以上学位的课程:

  • 至少一年的幼教专业全职高等教育课程(University)
  • 完成至少45天有监管的教学实践,实践的群体需要是0至8岁的学生

语言要求

  • 雅思成绩(听力8,口语8,写作7,阅读7),必须是单次考试结果,且需要是递交职业评估前24个月内有效的成绩单;或者
  • 4年高等教育学习经历(在澳洲、加拿大、爱尔兰、新西兰、英国或美国完成至少4年以上的本科及以上学历的课程,其中必须要包含一个和幼教相关的课程)

举个例子:如果学生在悉尼大学完成一个Bachelor of Commerce三年制的本科,毕业后再读一个一年的Graduate Diploma in Early Childhood课程就可以凑满4年的高等教育学习时长,这样就满足豁免雅思成绩要求。

移民途径241111幼教职位可以移民的途径包括:189独立技术移民,190州政府担保,491偏远地区州政府担保,482雇主担保,186一步到位PR雇主担保,494偏远地区雇主担保

移民形势幼教目前189的获邀分数是底分65分,各州的190对于幼教专业也基本都是裸分60分获邀,维州州政府也开放了对于幼教专业跨州抢人的政策,基本上毕业就能上岸,对于想尽快移民的同学,真的是非常好的出路。

134111 Child Care Centre Manager

幼儿园经理

学历要求ACECQA认可的Diploma或更高等级的幼教相关课程;

工作要求在Child Care Centre Manager的岗位上有三年的全职工作经验。

移民途径134111幼儿园经理职位可以移民的途径包括:189独立技术移民,190州政府担保,491偏远地区州政府担保,482雇主担保,186一步到位PR雇主担保,494偏远地区雇主担保

移民形势幼儿园经理的职位虽然看起来要求不高,只需要Diploma学历,相比于GD课程的话学费上会划算不少,但是其实我们分析一下具体的实际情况,大家就知道其实难度还是挺大的。
对于Diploma级别的课程,如果读满2年的课程是可以申请2年的485 Graduate Work Stream, 这个时候大家就会看出问题,只有两年的工签却需要3年的全职工作经验才可以做职业评估,而且这三年需要的是Manager级别的工作经验,一个刚毕业的Child care worker要晋升到Manager还是需要有一段时间,所以在485工签的时长用完后还要考虑如何申请其他可以全职工作的签证,所以对于Child Care Centre Manager这个职位来讲还是有很多未知风险和挑战。

421111 Child Care worker

儿童护工

学历要求ACECQA认可的Diploma或更高等级的幼教相关课程;

工作要求在Child Care Group Leader的岗位上有一年的全职工作经验。

移民途径421111幼儿教育工作者职位可以移民的途径包括:494偏远地区雇主担保

移民趋势相比较于上面两个在移民中长期列表中的职位,Child Care Worker就比较有局限性了,只可以通过偏远地区雇主担保的形式来移民,如果是考虑去偏远地区的工作岗位,那么可以考虑这条路,不过如果是想通过传统技术类移民或者尽可能快的拿到PR,那么还是建议考虑上面两个职位。

幼教GD学校推荐

一年的GD课程对于本来已经有本科或者研究生学历的学生来讲是一个非常不错的选择,只需要一年的课程就可以完成ECT所要求的学历。
一年的GD课程一般是分为线下和线上的课程,线上的课程一般要求学生必须持有485签证入读,如果需要申请学生签证的话,那么必须选择线下上课,之前VU、RMIT、SCU开设的GD线下课程都是在墨尔本或者昆州,悉尼的学生现在终于有救啦!维多利亚大学将从23年7月份入学季开始在悉尼校区开设一年的幼教GD课程。

【悉尼也有了】只需1年,毕业就能拿PR的幼教专业!无背景专业要求!悉尼留学生必须了解一下!

维多利亚大学Graduate Diploma in Early Childhood Education

  • 学制: 1年(全日制)
  • 校区:悉尼/墨尔本
  • 学费:$13,040/学期(含10%奖学金)
  • 开学时间: 2、4、8、10月
  • 课程设置:

1、8个unit,总共完成96个学分2、60天被监督的专业实习

课程亮点1、课程采用四周学习模式,意味着你在四周内每次学习一个单元(科目),而不是同时学习几个单元。这个模式让你有更多的时间与同行、讲师和行业合作伙伴联系,帮助你建立强大的专业网络。2、60天被监督的专业实习3、被ACECQA行业认证,毕业之后该qulification满足AITSL职业评估的学历要求申请要求入学要求:本科及以上学历

申请要求

  • 入学要求:本科及以上学历
  • 语言要求: 

IELTS: Overall 7.0 with Listening 7.5, Reading 6.5, Writing 6.5, Speaking 7.5TOEFL: Overall (94), L (27), R (21), W (24), S (24)PTE: Overall (65-72), L (73), R (58), W (58), S (73)申请者如果之前有3年的英语国家本科学习经历,可以豁免语言要求

南十字星大学Graduate Diploma of Education (Early Childhood) 

  • 学制:1年(全日制)
  • 校区:黄金海岸
  • 学费:$28,000/年(2023)
  • 开学时间:2、6月 
  • 课程设置:60天被监督的专业实习

课程亮点划算!奖学金$5000澳币(相当于学费只需$23000澳币)

申请要求

  • 入学要求:本科及以上学位
  • 语言要求:6.5 (单科不低于6.5)

申请者如果之前有3年的英语国家本科学习经历,可以豁免语言要求

墨尔本皇家理工大学Graduate Diploma in Early Childhood Education 

  • 学制:1年(全日制)
  • 校区:Bundoora(墨尔本)
  • 学费:$32,640澳币一年(2023)
  • 开学时间:2、7月 
  • 课程设置:60天被监督的专业实习

课程亮点学校声誉高,教育经验丰富

申请要求

  • 入学要求:完成本科学历
  • 语言要求:7.0(单科不低于6.5)

申请者如果5年内有3年的英语国家本科学习经历,可以豁免语言要求