【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久

近日,澳洲移民局更新了关于22-23财年父母移民配额的分配详情。作为父母移民的申请者,如何选择合适的父母移民路径尤为重要。选对了早日带父母来澳洲养老,选错了让父母的等待变得遥遥无期。让我们通过真实数据来解答这些问题!

父母移民的配额数据

22-23财年父母移民配额分配明细【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
目前,22-23财年总共有8,500个父母移民配额,其中6,800个配额会分配到付费类父母移民,而剩余1,700个配额分配到排队类父母移民。很显然,付费类父母移民获得的配额更多,排队的速度也能更快。

22-23财年父母移民批签情况【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
根据澳洲移民局披露的最新消息,从2022年7月至2023年2月期间,已经审理了5,752个父母移民申请!从数据中可以清晰看到,贡献金类父母移民的确获批人数更多。横向对比贡献金类父母移民的获批情况,143和173贡献金类父母移民签证的获批人数也远超864和884贡献金类年迈父母移民签证的获批人数。

22-23财年父母移民递交情况

【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
根据澳洲移民局近期披露的数据,仅143贡献金类父母移民从2022年7月至2023年1月就有7,088个新的申请,已经超过本财年分配给贡献金类父母移民的6,800个配额。

23-24财年父母移民配额量【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
目前,最新的23-24财年父母移民配额为8,500个,和22-23财年的父母移民配额相当,不增不减。很大可能,23-24财年父母移民配额分配规则也会和22-23财年相同,付费类父母移民仍然会分配到绝大多数的配额。然而,8,500这个配额数字完全跟不上需求,父母移民仍然在不断滚雪球!

父母移民的等待情况

23年1月父母移民积压情况【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
目前,我们能直接从澳洲移民局上看到143和173贡献金类父母移民的堆积数据。于2023年1月31日,仅143和173这两类申请者堆积就已经超过73,117个。即使以每年6,800的速度清理,当前队尾也需要等待超过12年。

23年年中父母移民递交估时【官方数据】父母移民配额有多少给到了付费类?这就是为什么父母移民排队越排越久
对于现在递交父母移民需要的等待时间,澳洲移民局也给出了最新估算,2023年上半年递交贡献类父母移民申请,则需要等待约12年,与我们的估算十分吻合,预计为2035年下签。而同时现在递交排队类父母移民申请,则需要等待约29年,预计为2052年下签。
目前澳洲父母移民的递交和审理已形成恶性循环!申请人数稳定超过每年配额,队伍越来越长、等待时间继续无限增加。对于澳洲PR而言,目前“很难”实现父母的PR身份,将来很可能恶化为“无法”实现,干脆直接放弃。

总而言之,根据上述父母移民配额和积压数据的分析,对于未来父母移民签证怎么递交、怎么递交才能更快下签,答案显而易见,143是当前唯一一个真正能下签的父母移民签证。
然而即使143拿走所有的父母移民配额,也无法是当前的队伍长度变短一寸。所以对于相帮父母申请移民的澳洲PR们,请务必尽快递交143父母移民申请,犹豫任何1秒都将导致未来数周乃至数月的额外等待。