7月1日上涨签证费!移民局五年额外创收6.65亿澳元!

7月1日上涨签证费!移民局五年额外创收6.65亿澳元!澳洲政府将从2023年7月1日起提高签证申请费,预计5年内让各位申请者为澳洲补充6.65亿澳元的收入:①商业投资签证类签证涨幅高达40%②旅游签以及部分临时工作涨幅高达15%③其他签证根据CPI指数相应上涨6%
小成根据这个信息制作了下面这张清晰的价格比对图:

7月1日上涨签证费!移民局五年额外创收6.65亿澳元!


本次大多数签证虽然涨幅仅为6%,但是签证基础价格就已经摆在那里了,以最为基础的485签证为例,申请虽然涨幅只有6%,但是价格上却涨了超过100澳币,而配偶移民的6%涨幅大概是500澳币!
因此,小成建议:如果各位申请者切实有申请需求,最好于7月1日前递交,尤其是对于像配偶、父母等没有即时性、周期性的签证,完全可以趁早决定并递交申请,能省则省。
如需尽快安排签证申请和递交的同学,尽快扫描文末二维码,添加小成微信客服咨询!

其他更新2023年7月1日,除了签证费用上涨,还将迎来这些更新:

学生打工限时7月1日起,学签打工时限恢复,涨至2周48小时。好消息是打工时限从每2周40小时涨至48小时,坏消息是学签打工有时限了!

TSMIT上涨移民部长Clare O’neil公布了从2023年7月1日起,TSMIT(Temporary Skilled Migration Income Threshold)数额将从A$53,900上涨到A$70,000。TSMIT是目前移民局设定的一个对于特定临时移民签证申请的最低工资收入要求。目前雇主担保类签证(如482、186签证)以及拿到偏远地区491签证之后要转191签证都要求申请人的年收入要不低于TSMIT规定的金额。

485延长2023年7月1日起,澳洲紧缺职位的毕业生工签时长增加两年!只要在2023年7月1日拥有有效毕业生签证或是之后递交申请的学生,都可以获得两年时长的增加。预计可以享受485延长政策的专业范围:医护、教师、IT、工程、农业、食品。

新西兰通道所有持有Special Category Visa的新西兰公民,在澳洲住满4年和满足其他要求之后,不需要成为PR,直接成为澳洲公民,这个通道的生效时间是2023年7月1日。目前,189 New Zealand stream已经在澳洲移民局官网上永久下线了!