具体配额出炉!技术移民配额虽降但是利好!家庭类不变!投资移民被砍!

昨天的23-24财政预案给出了新财年的总移民配额控制在190,000,其中技术类移民占到约70%,今天一大早移民局就更新了具体的各签证类型的移民配额数字,总体来说,下个财年的技术移民一定是会比今年的邀请形势更好!为什么这么说呢?这篇文章将会让你明白新的财年的移民预测,首先我们先一起看一下下个财年配额的具体变化。

具体配额出炉!技术移民配额虽降但是利好!家庭类不变!投资移民被砍!

技术类移民雇主担保:雇主担保的配额从35,000上涨到了36,825,也是技术类移民里面唯一一个配额数有上涨的签证类型,根据之前移民局给出的未来移民改革的方向,将根据实际的市场需求来决定移民的可能性。7月1日之后,TSMIT也将上涨到$70,000澳币/年,这也将提升了对于雇主担保申请人的门槛,对于高质量的申请人,可以看出澳洲还是希望能够帮助他们留下来。
189技术移民189技术移民从今年的32,100略微削减了一点配额到30,375。从整体上来看变化不大,但是不一样的是22-23财年的配额基本上都用在了处理2020-2022年这段时间内的陈年老EOI,相当于是在清理库存,光在22年12月8日的一轮邀请就发出了35,000个配额,这也导致新的申请人其实并没有用得上189的配额,绝大多数的新申请人都是通过190和491上船了。但是新的财年这30375个配额真的是实实际际将会给到新的申请人,如果按照pro rata的计算方式,如果按照现在每个季度发一次的频率,那每一轮邀请也将邀请有7,500左右人次的邀请,如果是恢复之前的每月发放,那也将会有2500左右/月的发放量,这将完全恢复到2017年左右的移民邀请情况。
491偏远地区州担保491的配额从34,000降到了32,300。这一点其实影响并不会特别大,具体还是要看各州分配到的配额数,不过这一数据目前还没有出炉,在联邦确定下来具体的分配数额后会告知给各州政府,届时我们也将第一时间分享给大家!按照目前截止到4月底的数据,很多州政府其实491的配额都是没有用完,而且有的州存在大量的配额未发,所以减少的这一点配额数其实影响并不会太大,毕竟大多数申请人还是盯着189和190一步到位的通道。
190州政府担保190的配额数从31,000减少了600个配额到30,400。600个配额的减少也算是能接受的一个数字。190在22-23这一财年基本上挑起了大梁,作为了技术类移民的主要邀请通道,在189清库存用完了配额,491又不是太受欢迎的情况下,各州的190都是主要的申请通道。相信在新财年没有大量的库存积压的EOI的情况下,189也将一起发力,这样189和190对于新申请人的分数要求将会进一步降低。而且换句话说,其实189和190也是存在竞争关系,州政府也希望通过190将高质量的申请人留在本州,所以190和189的抢人将会使得要求的分数和条件更加宽松。
188类投资移民投资移民要整改的消息已经出来很久了,但是具体188类签证怎么删减或者整改也并没有一个最终的定论,但是今年配额数被砍最多的其实就是投资类移民,从原先的5,000个配额减少到了1,900个,减幅将近60%。这也进一步佐证了接下来188类签证将会进行大改,会将其中比较鸡肋没办法为澳洲经济提供价值的类别删减或合并,在具体信息出来后我们也会第一时间更新给大家。
GTI全球人才移民以及DT杰出人才移民:GTI近两年的申请要求逐渐升高,对于申请人的performance和achievement的要求更加严格,导致很多申请人不再符合申请要求。而且近期有消息说GTI接下来将不面向澳洲本地的申请人,更希望直接从海外吸引有能力和有成就的申请人。不过从新财年的配额来看,这两类移民还是和去年的配额一样分别为5000和300,所以目前来看政策可能不会有太大的改变。

家庭类移民家庭类移民基本上一句话就能概括就是啥都没变,基本上和本财年的配额数都是一致的:

  • 配偶类移民还是40,500个配额
  • 父母类移民还是8,500个配额
  • 儿童类移民还是3,000个配额
  • 其他家庭类移民还是500个配额

家庭类的移民类型还是非常稳定,跟本财年没什么变化,需要注意的就是由于父母移民的申请量上升,付费类的父母移民的排队时间也进一步拉长,在配额数不增且申请量上升的情况下,排队时间还会更久,所以如果有意向申请父母移民的申请人请尽快排队。

其他类移民Special Eligibility类的配额数从100上升到了400,这一类申请是和我们正常的申请人没太多关系的,比如像是之前曾经持有澳洲身份后来离开了澳洲想重新获得PR的申请人。

 总 结 总的来说今年的配额的改变主要是发生在技术类移民,受影响最大的是投资类移民,雇主担保类移民有分到更多的配额数。技术类移民的话虽然189、190、491都相对有减少配额,但是数量改变并不大,而且在没有像本财年需要清库存的压力,新财年189+190+491一共近93,000个配额的加持下,新的申请人还是非常利好的,大家一定要抓紧红利期今早递交申请!祝大家新的财年移民顺利!