新西兰公民=澳洲公民?只需住4年!189新西兰通道关闭,更多配额可以使用!

4月22日,澳洲移民部长在其官方平台上宣布一则重磅消息:澳洲将开通新西兰公民成为澳洲公民的直接通道!这意味着所有新西兰的公民,如果想在澳大利亚发展,不需要先成为PR,可以直接获得澳洲公民,享受澳洲公民待遇!

所有持有Special Category Visa的新西兰公民,在澳洲住满4年和满足其他要求之后,不需要成为PR,直接成为澳洲公民,这个通道的生效时间是2023年7月1日。
打一个比方,如果一位新西兰公民2019年7月一日前持有Special Category Visa,并一直在澳洲居住、工作、学习、生活,那么今年7月1日后,将可以直接通过“新通道”申请澳洲公民身份!

此外,这个公民通道还为新西兰人提供了以下福利:· 没有最低收入要求和健康要求
· 直接成为公民,即可获得社会福利· 费用仅为490澳元· 允许澳大利亚出生的新西兰儿童直接成为公民

那么Special Category Visa是一个什么签证呢?

444SCV签证是专为新西兰公民打造的便利签证,让新西兰公民可以在澳洲合法的旅游、生活、工作,而且从入境直到离开没有时限,最长可以在澳洲待一辈子,只是完全不享受澳洲社会福利。
现在,新西兰人只要持有这个签证累计住满4年,即可获得澳洲公民身份!

189新西兰通道关闭 
新西兰公民=澳洲公民?只需住4年!189新西兰通道关闭,更多配额可以使用!之前澳洲针对新西兰人开放了一个189 New Zealan stream,要求新西兰人在澳洲5年内3-4年的工资达到最低纳税门槛,即可获得澳洲189签证,也就是澳洲PR身份。

目前,189 New Zealand stream已经在澳洲移民局官网上永久下线了!“新公民通道”彻底取代这一条签证通道!因此,目前已递交189 New Zealand Stream的申请者很大可能会撤回申请,转而等待7月1日后的“新公民通道”!本财年剩余的和新财年的189将给到更多的技术人员,
对于189技术申请者而言是一个重大利好,可用配额更多了!

本财年,189配额为32,100个,截止今年1月31日,189递交总数超过41,000个,189下签总数将近18,000个。2023年起,189一轮未发,本财189配额使用可能已经超额。然而根据澳洲媒体消息,189本财年末还将再次发放!所以无论如何,如果没有递交189EOI的同学,请尽快扫描文末二维码,添加微信客服小成进行咨询!