澳洲移民改制方案即将公布!新财年联邦预算线上直播!5月9日与你不见不散!

澳洲移民改制方案即将公布!新财年联邦预算线上直播!5月9日与你不见不散!

移民部长Clare O’neil近期接受采访,明确表示她已经收到移民系统审查报告,并将在5月9日联邦预算公布之前公开其部分或全部内容。该审查主要目的是改善澳大利亚现存签证、移民体制的混乱现状,这或将成为这几十年来对移民体制最大的调整和改革。

移民体制审查

即将公布结果根据移民部长对于媒体的透露,很大可能做出巨大调整的体制部分
一. 整合并优化子类签证

数百个复杂的签证子类别将被合并,被整合到一个更简单、更友好的系统中,并专注于带来最大收益的签证。容易让人联想的就是有非常多子类签证的500学签,或将部分低效的500子类签证合并。
二. 188C显著投资移民可能被取消移民部长去年9月就有公开表示,188C签证不成比例地吸引了低收入、年长的移民,他们比其他技术移民更不可能工作,因此,该签证可能被取消。
三. GTI全球人才签证面临改革
本财年GTI签证不再接受境内申请,并将可供申请人使用的名额从 15,000 个减少到 5000 个,关于GTI的审查和报告也将于联邦预算公布前披露。
四. 签证审核效率再升级
额外分配的 600 名员工处理签证审理问题,未处理签证的积压已从近 100 万减少到约 570,000,189签证审理的中位数月数已从 19 个月减少到仅 84 天,新财年或将投入更多资源。
除此之外,根据3月份《澳大利亚5年生产力报告》公布的改革提案(详细分析请查阅《详解5年生产力报告》),未来移民体制可能实行的改革措施包括:

①移除技术移民职位列表目前的移民清单并不能很及时的更新以满足市场上的用人需求,而且也没办法针对发展趋势上所需要的一些创新类的岗位进行补充。
②用收入作为衡量手段可能用于雇主担保,对于临时类雇主担保签证的工资要求是70000澳币,对于永久签证的工资要求是85000澳币,同时还要考虑的申请人的年龄。
③重新制定移民打分系统新的打分系统将会更着重于目前的工作状况、技能水平以及收入情况,对于那些在同龄人中有着更高工资和技能的申请人将会得到更多分数。
具体审查报告和结果将在未来几周内陆续披露!扫描下方直播预告海报二维码或扫描文末二维码,添加小成客服微信,提前进群,优享最新移民讯息!

2023-24联邦预算案

即将公布澳洲移民改制方案即将公布!新财年联邦预算线上直播!5月9日与你不见不散!
根据传统,联邦预算将于5月第2个周二公布,即今年的5月9日,届时将主要披露2023-24财年期间,澳洲政府对财政投入的方向。此外,对于移民申请者而言,联邦预算还将披露重大移民政策,包括2023-24移民配额、国家层面的重大移民政策调整、关于移民系统的投入和调整。

扫描图上二维码,提前加入“2023-24联邦预算案直播群”,提前享受移民新讯息播报福利,预算案当天将开启实时直播,为您提供最新的新财年移民政策解读和风向解析!

新财年在即

把握最后上岸机会
截至3月31日,各州州担配额的使用情况:
澳洲移民改制方案即将公布!新财年联邦预算线上直播!5月9日与你不见不散!
本财年有效期仅剩不到3个月,近半数的州政府没能按时按量完成了190和491的邀请,州担大放水的可能性非常高。
新州:今年最大的境内、境外移民机会。近期,新州移民部门官员明确表示,新州491即将大放水。目前,新州491剩余配额非常多,很大可能是想发抖发不出去的情况。具体新州州担政策请看22-23新州州担保攻略

维州:近期转了1400个491配额给190,大大提升190的续航能力。加上之前官宣降低门槛,推出优先通道,跨州抢人,降低491申请者的地理位置要求。具体维州州担政策请看《22-23维州州担保攻略
昆州:昆州配额剩余量较大,基本190和491配额数量未过半,剩余财年放水机会很大!22-23昆州州担保攻略
堪培拉:近期堪培拉移民部门官员宣布。本财年将降低州担要求,包括语言、工作经验等,还将扩大职业清单的职位。具体ACT州担政策请看《22-23ACT州担保攻略
西澳:西澳190和491仍剩余50%左右,放水机会非常大。具体西澳州担政策请看22-23西澳州担保攻略

南澳:南澳190新增300个配额,491新增500个配额,确保了财年末稳定的发放,具体南澳州担政策请看22-23南澳州担保攻略

塔州:塔州从491转了150个配额给190,宣布对海外申请者开放了190申请。具体塔州州担政策请看《22-23塔州州担保攻略

北领地:北领地更新境外491的要求,将许多3年的工作经验要求降至1年。具体北领地州担政策请看《22-23北领地州担保攻略