新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!

ACT堪培拉州政府果然是众多州政府里面高效率的表率,之前说了将会降低申请门槛,只用了短短几周时间就公布了最新的州担保政策具体要求。

整体来讲Matrix打分框架和政策没有大动,但是对于堪培拉本地申请人和海外申请人的一些具体加分要求和门槛都分别做了调整,接下来我们来看一下具体的更新内容:

ACT州担保移民

最新邀请数据根据堪培拉移民部门截至4月17日的州担配额数据来看,最新数据如下:

截至4月17日数据财政年总配额截至4月17日已使用配额截至4月17日剩余配额
190州政府担保20251392633
491偏远地区州担保20251175850
Total405025671483

州政府也提及了未来还会有近1500个州担保名额将会发放,也就是说手上的配额将会用光,平均下来每个月将发放600个左右的配额,并确认接下来将会增大邀请数量,同时获邀分数将会有下降的趋势!
州政府同时表明之前190有些职位70分获邀,接下来将会看到65分获邀,而且不排除未来继续降分的可能!所以鼓励大家递交190!
对于部分491申请者,尤其是海外申请人,虽然matrix最低获邀分数是60分,但是有些海外申请人50分就收到了堪培拉州政府的邀请!未来邀请分数还会根据池子里面的排队情况进行更改!
目前邀请还是每半个月一发,但是会根据所剩的配额数在未来几周增加邀请数量或邀请轮次。同时州政府再次表示将会继续增加海外申请人的邀请数量,但是目前在增加了海外申请人的邀请数量后,实际的州担保通过的数字并不高,所以DIY需谨慎!

ACT州担保移民

4月重要更新信息一.对于申请人一些加分要求和申请门槛的更改:

对于堪培拉本地申请人
变化具体改变
州政府对于工作要求变松要求的每周最低工作小时数降低:          190要求30小时/周(原来35小时)          491要求15小时/周(原来20小时)工作不需要是一直不间断的,申请人只需要满足在固定的时间段内工作要求的周数:190要求30周内工作26周491要求15周内工作13周
申请491签证的最低英语要求降低递交Matrix 491申请的最低语言要求只需要Competent
482签证持有人的邀请最低分数降低482签证持有人60分就有可能获邀
在特定情况下,申请人就算离开堪培拉6周以上也可以claim堪培拉的居住加分对于claim 2年以上堪培拉居住加分的申请人可以离开堪培拉12周/年
申请人如果曾经居住在ACT但是在新州偏远地区工作(近ACT),也可以claim那段时间的堪培拉居住加分举例:如果在Queanbeyan工作,在堪培拉生活,一样可以claim堪培拉居住加分这个只是受用于之前在新州偏远地区工作的申请人,递交Matrix申请的时候申请人必须在堪培拉工作
再次被担保的要求有更新参考下面Renomination要求更新
对于海外申请人
州政府对于工作要求变松申请人在递交Matrix申请的时候不再要求目前必须在工作491申请人需要在过去5年内有一年海外相关工作经验190申请人不再要求提供Job offer,但是需要在过去五年内有三年相关工作经验
申请491签证的最低英语要求降低递交Matrix 491申请的最低语言要求只需要Competent
对于海外申请人的关系要求有变更申请人如果是de facto关系,但是所在国家并不承认他们的关系的合法性,依然可以claim配偶关系需要提前申请wavier
海外工作加分有变更3-5年海外工作经验可以claim 10分(之前5分)5-8年海外工作经验可以claim 15分(之前10分)
有堪培拉Job offer的加分有变更claim 堪培拉 Job offer的要求更加容易
配偶的工作加分有变更配偶不再要求递交Matrix申请的时候正在工作
再次被担保的要求有更新参考下面Renomination要求更新

二. 优先职位列表更新:ACT职位列表里这次做出来非常大的更改,从原来的254个职位增加到了382个职位,新增了130个职位,只删掉了2个职位,具体的更新列表如下:新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!
新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!
三. ACT 州担保申请流程:
①符合ACT提名资格标准②填写并递交Canberra Matrix③等待Matrix被获邀(平均每月1次)④被邀请后递交ACT nomination⑤申请被评估⑥申请ACT提名签证
四. Renomination要求更新:州担保提名资格每人仅有 1 次。如果提名后没有在60天内申请签证将不会再次获得提名。*在极特殊的情况下,州政府在case by case的情况下保留允许申请人再次申请nomination的可能。包括:出现了极端情况无法在规定时间内申请签证;做了所有尝试并确保提名可以成功;对于他人的影响极小;对ACT发展有帮助。Renomination成功与否还取决于配额的余量,一旦被拒需要在六个月后才可再次申请。

ACT州担保移民

境内190申请一. 申请资格需满足以下其中之一:1. 职业在最新的ACT Critical Skills List上2. 457或482签证的持有者  – 持有457/482签证,过去6个月在堪培拉从事ACT雇主指定的职业。- 职业并不需要在ACT Critical Skills List3. 在ACT注册的企业的主要持股人(51%以上),SBO类别。 – 以下生意不符合条件:sub tenancy, ride-share, taxi, delivery, courier services or an on-sold business previously used to qualify for ACT nomination- 职业并不需要在ACT Critical Skills List
二. 居住要求:过去6个月在堪培拉生活,并持续居住到被邀请。银行账单必须显示你在堪培拉居住的证据(从开始到被邀请)如果你在堪培拉工作,你可以生活在commuting distance的距离 如Queanbeyan。如果你的配偶或者孩子不生活堪培拉,申请人不会被邀请。
三. 工作要求:过去6个月在堪培拉工作,且满足以下3个条件之一:
Employee:1. 递交Matrix的前26周每周工作不低于30小时。必须有payslip和银行账单2. 工作可以是不持续性的, 但申请人需要固定的时间段内30周中有26周是在工作的3. 工作必须是真实的4. 实习,津贴,奖学金和志愿者的职位不符合要求。必须是带薪职位,不需要是永久职位5. 薪资不得低于市场薪资水平6. 雇主要签statutory declaration7. 可以为一个以上的雇主工作/自雇8. 如果在堪培拉为别的州的雇主工作,你必须有一个真正的理由来说明你为什么要在堪培拉。不可以是WFH或者online。
Self-employed (且不领取Matrix中针对SBO的分数)1. 你可以为雇主工作或者自雇2. 在提交Matrix前26周的taxable income至少是1000/week3. 递交前,已在ACT注册并运营该生意12个月以上4. 必须签署法定声明确认你的ABN, 公司地址,运营时间,职责和年收入
Small Business Owner:1. 可以获得Matrix 对SBO的加分2. 签署法定声明
四. 英语要求:雅思4个7或8同等级别,除非你的职业是Chef 351311 或 ANZSCO skill level 3-5
五. 配偶要求:你的配偶必须在堪培拉或者海外居住至少6个月1. 获得配偶加分,必须提供关系证明2. 获得配偶工作加分,配偶必须有雅思4个6或同等,或为澳洲公民
六. 承诺在堪培拉生活: 你必须签署一份声明,承诺在签证处理期间在堪培拉生活和工作,并且从签证下签之日起至少居住在堪培拉两年。

ACT州担保移民

海外190申请一. 提名职业要求:
1. 职位必须在最新的ACT Critical Skills List上 
二. 海外工作经验要求:1. 在海外过去五年内,至少有三年的与提名职位高度相关的全职工作经验,并且需要是毕业后经验。工作经验必须由对应评估机构进行评估 2. 提供雇佣证明书 3. 你的提名职业中的相关技能和经验与ACT的经济相关。4. 如提名职业要求,你需要持有澳大利亚注册证或执照
三. ACT的就业能力要求: 1. 你已经研究过ACT的劳动力市场,你对自己在堪培拉的就业能力感到满意,并且你的背景与ACT的经济相关。2. 必须附上一份就业声明,说明您所进行的研究,并确认您可以在堪培拉就业。声明中应该包括近期你符合要求的职位空缺。
四. 英语要求:1. 雅思proficient or superior English4个7或4个8,除了以下职位:Chef厨师351311、ANZSCO 技能等级3-5的职位,或者除非你来自英语国家可以豁免
五. 配偶要求:1.配偶加分有关系证明:结婚证或civil partnership/union certificate. 申请人如果是de facto关系,但是所在国家并不承认他们的关系的合法性,依然可以claim配偶关系。需要提前申请wavier2.配偶工作加分要满足英语要求4个6,或有澳洲护照
六. 海外居住要求:1.申请时在澳洲境外居住2.过去12个月没有在澳大利亚居住3.除了旅游签以外,不持有其他澳洲签证(包括过桥签)
七. 承诺在堪培拉生活:1. 你必须写一份声明解释为什么想要在堪培拉生活居住。2. 你必须签署一份声明,承诺在签证处理期间在堪培拉生活和工作,并且从签证下签之日起至少居住在堪培拉两年。八. 资金要求:你必须有足够的资金来保证你在堪培拉的生活

ACT州担保移民

境内491申请一. 申请资格需满足以下其中之一:1. 职位必须是在最新的ACT Critical Skills List上2. 457或482签证的持有者  – 持有457/482签证,过去3个月在堪培拉从事ACT雇主指定的职业。- 职业并不需要在ACT Critical Skills List3. 是ACT注册的企业主要持股人(51%以上), SBO类别。- 以下生意不符合条件:sub tenancy, ride-share, taxi, delivery, courier services or an on-sold business previously used to qualify for ACT nomination – 职业并不需要在ACT Critical Skills List
二. 居住要求:过去3个月在堪培拉生活,并持续居住到被邀请。银行账单必须显示你在堪培拉居住的证据(从开始到被邀请)。你可以生活在新州靠近ACT的地区(30分钟车程), 例如Queanbeyan,errabomberra, and Googong.
三. 工作要求:过去13周在堪培拉工作,且满足以下3个条件之一:
Employee:1. 递交Matrix的前15周内有13周每周工作不低于15小时。必须有相对应时间的工资单和银行账单。2. 工作必须是真实的合法的,薪资符合市场行情。实习,津贴,奖学金和志愿者的职位不符合要求。必须是带薪职位,不需要是永久职位。3. 需要让你的雇主签署一份法律声明,说明你工作的真实合法性。如果是大型企业,可以由经理/主管签名4.如果在堪培拉为外州雇主工作,你必须有一个真正的理由来说明你为什么要在堪培拉。不可以是WFH或者online
Self-employed (不申报Matrix中针对SBO的加分)1.在递交Matrix的前15周内工作13周,且每周taxable income至少是$520/week 2. 在递交Matrix的前ABN已在ACT注册并运营该生意12个月以上3. 必须签署法定声明确认你的ABN, 公司地址,运营时间,职责和年收入
Small Business Owner:1. 可以获得Matrix 对SBO的加分2. 签署法定声明确认你的ABN,生意内容,雇佣多少员工,地点,运营时间,职责和年收入
四. 英语要求:雅思4个6同等级别,除非某些职位的职评要求更高
五. 配偶要求:1. 配偶必须在堪培拉或者海外居住。2. 必须提供关系证明,例如同居关系证/结婚证/主副申请签证信,不接受没有证书的同居关系。3. 如果申报配偶工作加分,配偶必须有雅思4个6或同等,或为澳洲公民
六. 承诺在堪培拉生活: 你必须签署一份声明,承诺在签证处理期间在堪培拉生活和工作,并且从签证下签之日起至少居住在堪培拉两年。

ACT州担保移民

海外491申请一. 提名职业要求:
1. 职位必须在最新的ACT Critical Skills List上。2. 拥有有效的职业评估和有效的英语成绩。
二. 海外工作经验相关证明:1. 在过去的五年中,拥有至少一年提名职位的全职工作经验且是毕业后的工作经验。工作经验必须通过评估机构的评估。2. 你的提名职业中的相关技能和经验与ACT的经济相关。3. 如果您所提名的职业需要,则需持有相关的澳大利亚注册或执照。
三. ACT employability:1. 你已经研究了澳大利亚首都地区的劳动力市场,你对自己在堪培拉的就业能力感到满意,你的技能和经验与澳大利亚首都地区的经济相关。请注意,由于公民身份/安全审查要求,您可能没有资格申请澳大利亚政府内部的职位。2. 你必须附上一份就业声明,解释你所进行的调查,并确认你在堪培拉是可被雇用的。
四. 英语要求:英语水平为Competent English:雅思四个6分,或PTE四个50分(特殊情况:如果你的职业评估机构要求更高的英语水平,则需要按照职业评估机构要求的英语水平)。
五. 配偶要求:1. 提供关系证明:结婚证或civil partnership/union certificate。如果是de facto关系,但是所在国家并不承认他们的关系的合法性,依然可以claim配偶关系,需要提前申请wavier。2. 配偶加分需要满足英语Competent水平:雅思4个6或PTE四个50分,或有澳洲护照。
六. 居住要求:1. 申请时居住在澳洲境外2. 过去12个月没有在澳大利亚居住3. 除了旅游签以外,不持有其他澳洲签证(包括过桥签)
七. 承诺在堪培拉生活:1. 你必须在申请时附上一份承诺声明,解释你为什么想在堪培拉生活,并描述你未来的生活方式。这份陈述需要用你自己的话来写。2. 您必须签署一份声明,承诺自抵达澳大利亚之日起至少在堪培拉生活和工作两年。
八. 资金要求:你必须有足够的资金来保证你在堪培拉的生活。

ACT州担保移民

Matrix打分表ACT有自己单独的Matrix打分表,与澳洲移民局的EOI打分表有所不同。Matrix打分表对于申请人在堪培拉的居住时间、工作offer、配偶情况有着额外的关注。相对而言,对于在堪培拉读书、工作、生活的申请者而言,Matrix的分数更容易获得!

ACT州担保邀请机制是澳洲所有州或领地中最清晰透明的。堪培拉独创了自己州内的Matrix打分系统 (打分表如下图),申请人除了要满足DHA打分表上的65分之外,还需要进行Matrix打分,州政府在邀请时,也会按照Matrix分数从高到低进行邀请,若Matrix分数一致,则按照递交顺序邀请,直到本月名额用完则停止该专业邀请(Cap)。如果被ACT州政府邀请后没有接受该邀请,那么该申请人很大概率之后也不会再次被邀请(州政府也有case by case再次邀请的机会)。
通过Matrix 打分表我们可以看出,如果你的职业是在ACT Critical Skills List上是可以加20分。在当地学习居住生活,以及在当地有优质配偶的申请人是有很大优势的。
新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!新增130职位!工作居住要求放宽!堪培拉州担更新!

ACT州担保移民

最新职业清单由于篇幅有限,ACT移民局官网尚未更新最新职业清单,小成就不在这里列出《ACT最新职业清单(4月更新)》,如有需要,请扫描文末二维码添加小成微信客服进行咨询