【官方更新州担数据】还剩三个月,部分州还剩一半配额未发!使用情况参差不齐!

【官方更新州担数据】还剩三个月,部分州还剩一半配额未发!使用情况参差不齐!

4月14日,澳洲移民局正式更新各州担保配额使用情况,数据截至2023年3月31日。3月期间,190和491配额使用明显加快,大有财年末大放水的势头。对于目前本财年仅剩的3个月,州担总体配额数依然充足,请申请人放心投递。

此外,于4月12日,部分州对州担配额进行了一次大调整:

【官方更新州担数据】还剩三个月,部分州还剩一半配额未发!使用情况参差不齐!

部分州对配额做出了明智的调整,可谓“财年末不打烊”,意在持续邀请高质量的PR申请人。维州将1400个491配额转给了190,塔州将150个491配额转给了190。南澳的190直接增加了300个,491直接增加了500个。

截至3月31日,各州州担配额的使用情况:
【官方更新州担数据】还剩三个月,部分州还剩一半配额未发!使用情况参差不齐!
在189沉寂的这段时间,190州担有效邀请了大量的申请者,总体190的邀请数量勉强跟上节奏,491仍有大量配额未使用。本财年有效期仅剩不到3个月,近半数的州政府没能按时按量完成了190和491的邀请,州担大放水的可能性非常高。
剩余财年,申请者通过州担保上岸的绝佳机会:

①新州491配额数量庞大!然后至今剩余量超过4000,接近塔州本财年的总体配额。对于新州而言,想要发完这些配额,必然会大放水,除非新州也采取维州一样的措施,将491配额转给190;②维州190配额剩余量充足!经过转换1400个491配额的操作,维州190剩余量恢复至3200个,还将继续慷慨发放190;③昆州、堪培拉、西澳仅使用了近50%的配额,剩余财年如果想要完成指标,那就必须加把力放水;④南澳、塔州、北领地发放比较平稳,除了北领地491,基本根据时间节奏使用配额,剩余财年也将平稳发放。
结合先前发放的州担配额数据:【官方更新州担数据】还剩三个月,部分州还剩一半配额未发!使用情况参差不齐!

3月短短一个月期间,190和491大量配额被使用,速度超过以往,可见各州急于解决之前配额使用落后的情况。即使错过3月这一波的同学也不要着急,州担配额总数数量充足,仍有大量机会!

总体而言,本财年州担保剩余配额仍然十分充足,加上近期维州、塔州、南澳调整州担配额的“便民”操作,释放了非常友好的信号。对于澳洲境内申请者而言,州担保仍有大量机会,而对于无视州边界的海外申请者而言,机会更多。

所以,无论你在澳洲境内或是海外,想今年澳洲190上岸,请扫描文末二维码,添加小成客服微信进行咨询!

本财年移民机会新州:今年最大的境内、境外移民机会。近期,新州移民部门官员明确表示,新州491即将大放水。目前,新州491剩余配额非常多,很大可能是想发抖发不出去的情况。具体新州州担政策请看22-23新州州担保攻略

维州:近期转了1400个491配额给190,大大提升190的续航能力。加上之前官宣降低门槛,推出优先通道,跨州抢人,降低491申请者的地理位置要求。具体维州州担政策请看《22-23维州州担保攻略
昆州:昆州配额剩余量较大,基本190和491配额数量未过半,剩余财年放水机会很大!22-23昆州州担保攻略
堪培拉:近期堪培拉移民部门官员宣布。本财年将降低州担要求,包括语言、工作经验等,还将扩大职业清单的职位。具体ACT州担政策请看《22-23ACT州担保攻略
西澳:西澳190和491仍剩余50%左右,放水机会非常大。具体西澳州担政策请看22-23西澳州担保攻略

南澳:南澳190新增300个配额,491新增500个配额,确保了财年末稳定的发放,具体南澳州担政策请看22-23南澳州担保攻略

塔州:塔州从491转了150个配额给190,宣布对海外申请者开放了190申请。具体塔州州担政策请看《22-23塔州州担保攻略

北领地:北领地更新境外491的要求,将许多3年的工作经验要求降至1年。具体北领地州担政策请看《22-23北领地州担保攻略