2023-24财年维州州担保技术移民政策详解

截止至2月28日维州州担保配额使用情况:

截止9月1日数据财政年总配额截至9月1日已使用配额截至9月1日剩余配额
190州政府担保2700
491偏远地区州担保600

维州190州政府担保

维州190详解

基本申请要求:

  • 承诺定居在维州至少两年
  • 提交维州ROI并被邀请
  • 不超过45周岁
  • 英语达到雅思4个6水平(申请州政府Nomination的时候至少要有12周有效期)
  • 持有有效职业评估
  • 移民打分测试至少65分(包含5分190自带加分)

注意2023年9月12日,维州州担要求确保婚姻状态和工资数额是最新的。并且,维州190州担保取消了fast track行业。

维州的190目前针对两类人群:

  • 目前在维州生活和工作的申请人:

如果申请人目前在维州生活,那么需要在递交ROI的时候需要申报自己的annual earning,这里的annual earning并不是完全根据年薪来看,如果是兼职工作,也会根据时薪数额换算成全职工作的工资数进行申报。同时需要提供工作合同,近四周的payslips以及养老金账户还有雇主信来证明。

  • 海外申请人

海外申请人只需要承诺未来会生活在维州,并且有一份职业评估就可以,但是往往门槛看起来越低的反而是要求越高的,州政府会根据对于新移民的需求来发放邀请。

维州491详解

基本申请要求:

  • 承诺定居在维州偏远地区
  • 目前生活在维州(之前要求必须在维州偏远地区,目前已经放宽到可以在维州大城市或者偏远地区都可以)
  • 递交ROI并被邀请
  • 不超过45周岁
  • 英语达到雅思4个6水平,至少 12 周的有效期
  • 持有有效职业评估
  • 移民打分测试至少65分(包含491自带15分)

维州的491目前也是针对三类人群:

  • 目前在维州生活和工作的申请人

-境内申请人在提名时必须居住在维多利亚州偏远地区(您可能需要出示租赁证明、保证金收据、公用事业或其他文件,以证明您在提名时居住在维多利亚州偏远地区。)您申报的任何收入必须来自维多利亚州偏远地区的技术工作,包括相关ANZSCO 分类中技能级别 1、2 或 3 的任何职位
您的雇主必须在维多利亚州地区有实体地点存在-如果是Skilled Employment, 可以再递交ROI的时候申报自己的annual earnings来增加被邀请的可能性
更新重点:

  1. 对于境内申请人,你必须当下生活和工作在维州偏远地区
  2. 如果你没有工作或者工作不在skill list1-3当中,你将没有资格申请提名。
  • 海外申请人

如果您居住在海外,无需申报年收入。目前,我们优先考虑具有医疗保健、社会服务和教育技能的 491 签证海外候选人。

  • 在维州优先职位清单上的申请人

职位清单上的基本都是医护和教师类的职位,只要是在职位清单上的职位只需要满足州担保签证的基本要求就可以递交ROI!从申请条件上来看如果是优先列表职位清单上的职位

维州ROI详解

维州州担申请和澳洲其他州不一样,除了需要递交EOI之外,还需要另外递交一个ROI (Registration of Interest)。ROI是对于EOI中申请人信息和竞争力的一个补充。因此要确保自己在ROI中的信息也是最新的。
由于ROI无法更新,因此若有信息变动,则需要撤回ROI后递交一个新的ROI。
另外,如果申请在上财年已经递交过维州ROI,但没被邀请的情况下:

  1. 190签证,本财年无需递交新的ROI申请,除非有信息需要更新。
  2. 491签证,本财年必需递交一个新的ROI申请。

*每人只能递交一个ROI。

年收入计算

  • 在ROI中,澳洲境内的申请人需要填写年收入。
  • 年收入没有最低要求,如果没有收入也可以填写$0。
  • 收入只需要是Skill level 1~3 的工作即可,无需和提名职位高度相关。职位的技能等级查询链接:https://www.abs.gov.au/statistics/classifications/anzsco-australian-and-new-zealand-standard-classification-occupations/latest-release
  • 基本的计算方式就是税前年薪(不包括养老金),需要提供过去四周的工资单证明,如果有特殊情况可以查看链接详细说明并使用维州收入计算器计算: https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/skilled-migration-visas/earnings-calculator

邀请发放时间:2023年9月开始—至2024年年初(具体时间待定)

获邀关键影响因素

  • 年龄
  • 英语水平
  • 提名职位工作经验
  • 教育和职位的技能等级
  • 配偶的技能
  • 薪资水平(仅限于澳洲境内申请人)

以下特定领域内的申请人将会被优先邀请:

  • 健康
  • 社会服务
  • 信息通信技术(ICT)
  • 幼教/中学教师
  • 先进制造
  • 基础建设
  • 可再生能源
  • 酒店餐饮旅游业-仅491签证

申请流程一览


Step 1:通过移民局网站上的Skillselect 系统递交190/491签证的EOI

Step 2:向维多利亚州政府递交ROI,等待州政府发放邀请

Step 3:如果成功获得州政府的邀请,向维多利亚州政府递交nomination州担保提名申请,并等待州政府审理结果

Step 4:如果成功获得州政府提名,将获得EOI邀请,即可通过EOI系统递交190/491州担保签证,经过移民局审理获批签证。

2023-24财年维州州担保技术移民政策详解