中澳多条重量级航线恢复!票价回归正常!今年邀请爸妈来澳洲看看!

随着1月8日起国际客运航班相关调控措施的取消,包括南航、东航、国航和川航在内的国内各大航司已迅速作出反应,宣布恢复并增加了多条澳大利亚航班航线!带来了直接的好处:

①直飞航线增加!对于留学生返澳入学、澳洲华人回国探亲而言,无疑更加方便!

②机票价格下滑!经历了疫情期间的天价机票,现在机票价格逐步回落,降至合理范围!

图片

价格虽然没有完全恢复疫情前的水平,但是物价经过3年的发展,直飞机票价格已经降至合理区间!1月23日,目前APP上机票直飞的价格(2至4月):

中国→澳洲(直飞):5,000-8,000元

澳洲→中国(直飞):4,500-7,000元

所以,今年,在澳洲的你,打算回国吗?或者,接爸妈来澳洲看看!有需要任何签证服务,请扫描文末二维码,添加客服小成进行咨询!

旅游签

简介

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游或从事商务活动,每次停留期限为最多三个月,六个月或十二个月。该签证是一种临时签证,因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用,也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

旅游签

5大分类

旅游签包括五个细类:

• 旅游细类

赴澳度假、休闲或探亲访友。此外,如果你持有的签证即将到期,但你想要逗留更长时间,你可以申请该签证。(比如你的学生签即将到期,而你的毕业典礼在学生签到期之后,那么你可以通过旅游签进行过渡。)若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。最多可以获得12个月的停留时间。

• 商务访客细类

赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

• 担保类家庭细类

赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

• 被批准的旅游目的地签证细类

中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

• 常旅客细类

自2016年12月12日起,将对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年‘常旅客’访客签证。此签证是现有的访客签证产品的补充,适合有长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。在10年内可以多次往返澳洲,再也不用频繁申请澳洲签证;十年’常旅客’签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。

中国护照持有人若申请访客签证(600类别)‘常旅客’系列签证, 在递交申请前,先要和在中国的某个澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费1000澳币。

【请注意】

1.持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作

2.访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月

3.申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

4.一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准;

5.访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的

旅游签

材料和要求

如何办理澳洲访客签证(600类别),在办理该签证时,无须预约。总结为四步:

①签证申请表格(需填写1419号申请表和家庭成员54号表格)

②准备个人资料

③准备资金证明

④准备工作证明及其它材料

图片
图片

在决定旅游签证的长度以及往返次数限制时,移民局主要会考虑你的来澳目的、风险状况以及过往签证历史等各种因素。不过对于大部分办理旅游签证的朋友们,3个月的旅游签证已经足够啦!

每种签证申请都是存在风险的,所以充分的材料准备是非常必要的。如果您在申请前、中、后有任何疑惑,请立即扫描下方二维码联系小成:

图片