【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!

移民局更新了EOI数据库的以及截止到2022年12月31号各州州担保配额的发放情况!

州担保配额

邀请数据更新州政府担保配额12月发放情况:
【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!
根据最新给出的数据来看,各州在12月都是进行了邀请,其中新州和维州州政府的邀请量都超过了1000,可以说是诚意满满了。
截止到22年12月31日各州配额使用情况:
【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!
但是由于12月初189的大量放水,导致了很多州担保邀请发了重复的邀请,获邀的申请人最终接受了189的邀请而浪费了190或者491的邀请,相信接下来州政府在189清理了大批积压的申请之后,邀请分数会大幅度下降,这样才能体现出来州政府担保本来的作用,而非跟189“抢人”。

EOI数据库

数据更新EOI数据库的最新数据截止到2022年12月31日。大家可以根据这个堆积情况判断自己在整体申请人中所处的位置,从而判断自己的竞争力以及是否有必要再继续往上凑分。
邀请快慢除了自身的竞争力外,还取决于移民局的邀请发放量。近几年都不固定,因此还是建议从提高自身竞争力着手准备。
虽然是官方统计数据,但是数据也仅供参考,之前出现过部分职位数据异常的情况。
以下为各大热门专业的EOI堆积数据及分析,如果对其他冷门职位有疑问的,也可以私信我们咨询。

会计类会计Accountant(General)【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分90+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分

分析:上一轮大放水清空90分以上申请人,最低邀请到85分,但是短短一个月,目前90~110的申请人又增加了500多个。因此在之后邀请不一定会再大放水的情况下,建议还是只是往裸分90~95+往上去凑。
审计External Auditor【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 80+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是65分

分析:上一轮大放水清空65分以上申请人,最低邀请到65分,但是短短一个月,目前65~100的申请人又增加了1000多个。因此在之后邀请不一定会再大放水的情况下,建议还是只是往裸分80~85+往上去凑。

IT类商业分析师ICT Business Analyst【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分
软件工程Software Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分
电脑网络与系统工程Computer Network and Systems Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分
通信安全专家ICT Security Specialist【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分
多媒体专家Multimedia Specialist【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+上一轮的最低邀请分数为:境内境外都是85分
总结:
IT 类职位的分数在经过了一轮大放水之后邀请分数全线降低,目前已经降到基本在85+,目前的分数还是很容易达到的,让很多IT学生看到了希望。如果能够达到90分+,预计是会很快获得移民邀请的。
可参考凑分组成:年龄30+学历15+澳洲学习经历5+社区语言5+单身10+PY 5+语言20=90分
有偏远地区学习经历的同学还可加5分,或有工作经验的也可额外加分。
按照目前池子里递交的人数来看,Multimedia Specialist 是递交人数最少的,相对比较冷门,建议分数较低的申请人可以做这个职位的职评。

工程类土木Civil Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+
机械工程Mechanical Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+
通信工程Telecommunications Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+
电气工程 Electrical Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+
工程技师Engineering Technologist【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 85+
233914作为很多海外工程学生的移民职位,以及很多professional engineers的备选方案,也是分数降到了90分作为比较有优势的分数,对于如果能够通过CDR来再认一个233914作为备选的申请人,尽可能的给自己多一个机会,具体评估请咨询。
上面几个热门的工程专业上一轮的最低邀请分数为85分,可以说是中规中矩,分数没有很低但是也不会是达不到的分数,相比于其他一些岗位的爆发式邀请,工程专业并不算是最大的受益者。
可参考凑分组成:年龄30+学历15+澳洲学习经历5+社区语言5+单身10+PY 5+语言20=90分
有偏远地区学习经历的同学还可加5分,或有工作经验的也可额外加分。对于可以PTE/IELTS可以拿到4个7或8的申请人,那么加分项的空间就会比较大,但是对于语言成绩只能拿到4个65/7的申请人,那么CCL+PY+工作经验都需要考虑进去,毕业后的时间规划要提早。
电子工程 Electronics Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 80+
环境工程 Environmental Engineer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!
建议凑分分数:189裸分 70+
工料测量师 Quantity Surveyor【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 80+
QS接下来可以获邀的分数大概在85分,QS职位的优势在于没有本科背景的同学可以直接通过读研究生课程拿到职业评估,课程在一年半左右就可以读完,相比有一年就可以读完的幼教GD课程,如果没办法凑到4年澳洲本硕教育经历的同学,雅思7788又有困难的同学,读一个工程造价还是很好的选择。

其他热门幼教 Early Childhood (Pre-primary School) Teacher【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 65+
幼教作为澳洲一直短缺的职位的移民竞争还是相对比较小,池子里面人数并不多,只是65和70分里面有不到70个的积压,而且幼教对于不管是本科非相关背景无澳洲学习经历的人来说,有2年的master可以读,对于有澳洲学习经历的学生可以读一年的GD课程,毕业后只要语言达标就可以拿到职业评估,有4年高等教育经历的学生还可以豁免语言要求,可以说是移民专业的理想选择!

护士 Registered Nurses nec【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 70+
护理专业就算在疫情中也是一直在邀请的职位,由于澳洲医疗系统人员短缺的问题一直存在,遇到了疫情让本来就不富裕的人手更加捉襟见肘,所以护理专业的需求还是非常稳定,只不过护理专业的语言要求比较高,而且没有背景的申请人都是读本科,所以相比于幼教或者社工专业来讲的话,门槛还是相对比较高,但是踏过这个门槛基本上可以说是稳了
社工 Social Worker【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分 65+
社工也是澳洲最热门的移民职业之一,也是近年来一直紧缺的职业,在未来几年这个职业的缺口预计也会一直有。相对于幼教7788的高英文要求,社工7777更加好达到,到去年12月截止,池子里的人几乎都被清空,可以看见现在即使满足65分最低分的人也少于20个。满足65分的最低要求,就有很高的获邀希望,达到65分的同学,抓紧时间递交吧。
事务律师 Solicitor【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!建议凑分分数:189裸分70+
律师职位在本次189放水前也是经历了很久的一个煎熬期,一直在各州的职位列表里面进进出出,189也是一直没有邀请,经过此次的放水,邀请分水岭也是直接降到了70分左右,而且各个分数段的申请人都不多,只希望之后的邀请趋势能够持续

低分捡漏管理顾问Management Consultant (海外申请人捡漏选择!)【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!
MC这个岗位可能大部分的同学不是很陌生,之前我们有做过推荐,经过12月的189大放水,我们可以看到MC这个岗位的申请人基本上是没有的!各分数段的申请人都是小于20人,也就是之前的申请都已经清空了,新的申请也并不多。 

接下来我们说说MC这个岗位,只需要是相关学历+1年工作经验就可以通过MC的职业评估,这个职位对于在澳洲的申请人来说工作经验并不是很容易凑,毕竟咨询顾问的岗位还是很要求经验的,但是对于国内的申请人,对于咨询行业的从业者还是门槛相对较低,一年的工作经验也并不难,想评估是否可以拿到MC的职业评估的同学们请私信我们进行评估!
大学讲师University Lecturer【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!
大学讲师这个职位目前池子里面也是没有积压的申请人了,基本上满足了最低的65分就可以,大学讲师的职业评估也是要求相关学历+一年工作经验就可以申请,对于国内高校任职的老师来说,其实非常的容易,对于想换一下环境的大学老师们,可以私信我们进行评估~

通成深耕于澳洲留学移民,实时更新澳洲最新资讯,欢迎关注通成留学移民公众号获取一手信息,如果您需要继续深入了解或办理澳洲留学移民,欢迎扫描下方二维码添加小成客服号沟通【EOI 官方数据】热门职位将回到80分时代!65分可获邀职位其实并不难!