维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!

维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!

澳洲财政部长Jim Chalmers近日表示,10月份预算中海外移民净增235,000人的预测很可能是错误的,在入境人数强劲反弹后,实际数字预计会高得多。前移民局副部长里兹维预测,由于2022年国际学生签证申请激增,以及国内游客大量过剩,本财政年度海外净移民可能达到30万,目前,旅客面临的潜在最大问题是航班容量。

关于澳洲永居,目前,澳洲移民局邀请的速度跟不上按月按比例交付2022-23年的195,000个签证。这意味着澳洲移民局可能将在4月至6月期间签发大量签证,这些签证大可能要到新财政年度才能到位,要么就根本达不到预算目标。

维多利亚州州长丹尼尔安德鲁斯呼吁取消澳大利亚的技术移民上限!

维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!

根据以上信息,可以预测22-23下半财年的优势:

①配额剩余大量,各州政府邀请提量、提速!

②大量游客、学生涌入澳洲,刺激经济复苏!

因此,对澳洲移民政策、澳洲留学移民感兴趣的同学,请尽快扫描文末二维码添加小成进行咨询!

189移民形势分析&展望新政府上台后,我们看到了许多积极的信号:

  • 移民配额增加,189率先大赦海外申请人,工程裸分65获邀;
  • 近期又是会计清空到85分,审计65,工程IT85!
  • 目前189已累计发放6万个189邀请,已超过财年预算案配额一倍!

不过由于被邀请的许多EOI其中不乏重复邀请或加分项过期或已递交其他移民签证的情况,因此实际递交签证和下签的数字预计可能只有邀请量的30~50%。
关于本财年还是否会如此疯狂的发放邀请而言,小编个人认为可能性比较小,估计大概率会根据EOI的接受情况来发放接下来几轮的邀请。当然,也不能完全排除再次疯狂邀请使用下财年配额的可能性!相信在疫情中沉寂了三年多的澳洲技术移民终会逐渐迎来春天!

190各州移民分析&展望①2022-23财年技术移民的总配额(142,400 places) :维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!
②各州的2022-23配额数量:维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!
③2022-23各州的配额使用情况:维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!维州州长呼吁取消技术移民上限!今年澳洲海外净移民人数可能激增至300,000!
从数字上来看,州担使用情况并不多!从2022年7月至11月底,维州190配额使用量一马当先,已使用3,212个配额,同为人口大州的新州仅使用了1,568个190配额。而人口和配额相对较少的南澳州,190和491的配额使用量显得相对突出:190已使用约46%,491已使用约78% 。

新州州担新州州政府这半年来的操作可以说是有点尴尬打脸了,新州在本财年初始设定了针对190以及491各职位的具体分数线以及工作时长的要求,其中会计对于190的分数给到了110分+3年工作经验,基本上就是比天花板还要高的分数,能达到的学生实在是屈指可数,对于其他职位也并不是很友好,让人觉得高不可及。
之后新州州政府还是非常有诚意的按照每个月1-2次的频率进行了邀请,在11月底的邀请就已经发生了很多职位的实际邀请分数要低于官网给出的分数要求或者工作时长要求,这就代表着州政府把门槛设高了,很多职位其实并没有那么多符合要求的高分选手在池子里。
接着就是发生了12月的189大放水,全面开花以及低分邀请的趋势和新州州政府设置的门槛可以说是大相径庭,就在189发放前几天刚发放的新州190邀请瞬间就不香了,很多190获邀的申请人都再次得到了189的邀请,所以申请人正常情况下都会接受189而不会选择有居住地限制的190。被189大规模放水的情况所影响,导致新州州政府本来设置的各职位分数和工作经验要求毫无意义,新州州政府在189发放的第二天就在官网更新说由于189猝不及防的一大轮邀请,之前的各职位申请要求不具备参考价值,现在新州州政府把190申请要求的设定更是回到了最原始的状态,只要在职位清单里面,分数够65分,满足移民局的签证要求就可以递交EOI;而491也是把Pathway 1(B)和Pathway 2的职位清单重新制定并设置分数和工作时长门槛,但是相比之前的分数要求,还是接了不少地气。
新州州政府最终确认的配额数及使用情况如下:190: 9108(已用1568) 剩余配额比例:82.78%491: 6168(已用604)   剩余配额比例:90.21%
看了上面的数据,只能说形势大好!赶快凑分递交EOI!没有什么不可能!

维州维州最终配额190增加至11500(临时配额9000),491增加至3400(临时配额2400)。本财年截止至30/11/2022,190只发放了总配额的27.93%,而491提名只发放了总配额的20.76%,剩下半年时间还有七到八成的配额未用。由此可见接下来的邀请量和移民难度将会更加利好。
相较上财年,维州本财年重新开放了大量的移民职业,但是目前主要优先本州申请人,虽然基础申请要求非常宽松,但是有一份本州工作和一个不错的薪资将会大大增加被邀请的几率。

昆州昆州虽然坐拥澳洲第三大城市布里斯班和旅游胜地黄金海岸,同时又是2032奥运会的举办地,在移民政策方面却显得异常谨慎,要求相对较高。目前财年即将过半,190/491配额仅发放2~3成,还剩余7~8成左右。在基本要求稍高的情况下,优质申请人并不多。希望昆州接下去的半年可以尽可能用完联邦分配的移民配额,清空本州申请人的同时,降低些基本要求,才好吸引更多的申请人前往。 昆州的政策依旧不是非常好,移民难度属于各个州中较高的。对于英语有要求,EOI分数也要求很高(190裸分75以上),并且所有通道都全部都要求拥有Full time工作。对于当地毕业生而言也没有非常大的优势,指定职业以外的硕士毕业生以及任何职业的本科毕业生都只能申请491。剩余配额充足

堪培拉堪培拉州政府如愿拿到更多配额:190从800涨至2050,491也同样获得2050配额(之前1920)。截止到11月30号,因配额上涨190只发放了配额的18.02%,491则是发放了38.37%。接下来的半年希望堪培拉政府继续高效的发放配额。

西澳本财年西澳的最终配额190是5350个,491是2790个。从2022年8月份开始每月一次邀请,目前已经发了5轮邀请,截止到12月的邀请,西澳州政府目前已使用190共8,298个EOI邀请(相当于配额总数的155%),已使用491共7,781个配额(相当于配额总数的279%)。12月份的邀请数量破之前纪录,邀请数量突破5,000!且部分职业开始邀请外州申请者,获邀职业仍以护理、社工为主!另外大量西澳毕业生在海外(回国后)申请并获邀! 但获批的州担数连发放数量的10%都不到。其中的原因可能包含:

  • 西澳目前邀请的全部是人在西澳的申请人,很多人在递交EOI的时候填写了人在西澳,但是获邀后提供不了人在西澳的相关证明材料!
  • 西澳对于SCH1和SCH2的申请条件门槛低,190需要在获邀后提供工作合同,491则是没有任何工作相关要求,所以对于外州申请人很多时候都会把西澳作为备选方案同时勾选,但是190获邀后由于无法提供工作合同所以被迫放弃。

西澳优势:

  • 对于本地毕业生:190/491均没有Offer和工作经验要求!回国一段时间后,现在也可以递交!
  • 对于外州毕业生:190不需要工作经验,只需要6个月Offer;491没有要求!
  • 对于海外申请者:10年内,提名职业至少1年澳洲工作经验或者3年海外工作经验!

南澳南澳这个财年还是继续了一直的风格,非常稳健,而且对于当地毕业生的学习要求降到了1年,其他州毕业生只需要再去读一年的课程就可以按照当地毕业生来申请。不过南澳的政策还是一如既往的保护本地毕业生+优先有工作的申请人,南澳一直都是对于移民需求非常明确的海外或外州毕业生,愿意通过再读书而拿州担保的不二之选,配额充足,工作时长要求不高都使得拿到州担保的门槛并不是很高。南澳作为移民大州,配额也是非常的充足!
目前南澳州政府最终确认的配额数及使用情况如下:190: 2700(已用1238) 剩余配额比例:54.15%491: 5300(已用2478) 剩余配额比例:53.25%
南澳的剩余配额比例基本上就是按照一个财年的Pro-rata的比例来发放的,从另一个角度来看就是政策和发放都是非常的稳定,没有很大的变动就是最大的利好,而且南澳的邀请都是低分邀请,所以对于愿意通过再读书去实现移民的话,南澳真的是一个低风险好实现的选择。

塔州塔州长久以来的问题就是之前大规模去到塔州想走捷径的申请人一直未能上岸,导致了塔州的邀请有很严重的堆积问题,塔州州政府本财年也是新增了当地长期居住者的pathway帮助消化这些“钉子户”,而且州政府在财年初始就说了要上线新的州担保系统来保证州政府邀请的透明性以及高效性,塔州政府也是真的花了心思希望能够一改往日拖拉和不透明的形象。
新的递交系统Gateway也是终于在22年年底正式上线,配合着财政年初上线的各个Pathway的Priority Attributes,每一个Pathway都设置了金,绿,橙三个颜色的attributes,而且州政府也给出了明确的预计可上岸的邀请门槛。
目前塔州州政府最终确认的配额数及使用情况如下:190: 2000 (已用740) 剩余配额比例:63%491: 2250 (已用463) 剩余配额比例:79.42%
塔州本财年的改革并不能说是利好,但是对于本身堆积的未上岸的申请人来说,这就是最重要的改革了,希望塔州州政府能够尽快的将之前未上岸的钉子户解决,尽早能够吸引到更多新鲜的新移民。

北领地北领地常年默默无闻,配额也是经常垫底,但奈何当地申请人也不多,因此配额还是非常够用的。本财年配额190+491仅1400个,目前也仅用三成不到。由于本身申请要求不高且竞争并不激烈,因此政策常年稳定,移民还是相对较稳的一个。唯一的致命缺陷或许就是地理位置过于偏远,但是对于目标移民的同学来说,是一个移民政策相对稳定的州,喜欢稳妥清净的同学不妨考虑一下。 由于地区偏远,申请者并不多,北领地的配额是各个州中最少的,发放不多。北领地比较偏爱已经在当地生活居住落脚的申请者,如北领地毕业生(无工作要求)及工作了很久人。

Leave a Reply