UNSW官宣:国际学生需要在2023年T2之前返回澳洲!赶紧自查学生签有效期!

Image

继悉尼大学之后,第二所通知学生返澳的大学来了!
11月17日,新南威尔士大学官宣:国际学生需要在2023年T2之前返回澳洲上学!

Image

本次官宣可以分为2个重点:
①国际学生需要在2023年T2(5月29日)开始前回到澳洲!②2023年T2部分课程依旧提供线上选项,每学期至少1门线下课,总数上2/3的课必须线下完成!(违反这个条款,将可能影响当前持有的学生签,以及后续的工作签申请)
结合之前TEQSA的《通知》:2023年6月30日起,每个国际学生必须在澳大利亚接受至少三分之二的面对面教学,其他澳洲大学必将陆续发出类似通知!

校方官方Q&AQ:由于隔离,某些地区无法及时返校该怎么办?A:UNSW判断所有国际学生都可以在23年T2前返回,所以请尽早做出返校安排。
Q:如果23年T2全部申请网课,还要回澳洲吗?A:23年T2起,每学期必须至少1门线下课。在海外全选网课不影响上课,但可能被取消学生签,影响后续工作签申请。此外,有部分课程不再提供网课,必须线下。
Q:每学期至少1门线下课,为什么2/3的课程需要面对面完成?A:从23年T2开始计算,虽然每学期至少只用选1门线下课,但是剩余课程必须满足2/3是线下完成的,否则将影响学生签证和后续工作签证申请,
Q:我快毕业了,可以在海外完成学位吗?A:23年T2后,部分课程将不再提供线下课。如果恰巧所剩课程都提供线下课,那么可以在海外完成学位,但是学生签证可能会被取消,影响后续工作签申请。
Q:我该如何知道23年T2,哪些课程提供网课?A:预计课程时间表,将于12月初更新。
Q:我目前没有学生签证,怎么办?A:请尽早申请学生签证,如果明年T2未及时获得签证,则需要向学校请假。
无论如何,如果需要返澳上课,没有学生签或学生签期限不足的同学需要注意了!

学生签
学生签证是每一个来澳洲读书的留学生都需要申请的签证,每一个留学生都不会陌生。2016年之前移民局对于不同等级的课程,设置了不同种类的学生签,但是现在所有的课程申请的学生签证都统一是Subclass 500签证。

虽然所有的学生签证都归到500签证,但还是会细分不同的Sectors,我们常见的类别包括:

  1. ELICOS语言课程
  2. School Sector 中小学课程
  3. Vocational Education Training 职业类课程(Certificate III&IV,Diploma以及Advanced Diploma等课程)
  4. Higher Education 高等教育(Bachelor, GC/GD, Master等课程)
  5. Postgraduate Research 研究型课程(研究型硕士,PHD博士课程)
  6. Non-Award Sector 无学位课程

➡️材料清单:
具体每一个类别的学生签证在申请材料上会有些许的不一样,虽然学生签证可以说是我们最常见的签证之一,但是签证材料的准备和整理还是非常需要小心的。
具体的材料清单和文案准备建议请咨询我们通成移民留学的专业顾问老师。

➡️申请学生签证需要注意的事项:GTE
很多时候学生签的成功与否都是由GTE来裁定的,一篇好的GTE可以力挽狂澜,是保证学生签证下签的重中之重。GTE也就是我们常说的Study Plan, 解释并说服签证官我们来澳洲的真实的意图就是为了短期学习。签证官一般会从申请人的背景情况、在自己国家的生活和工作情况、以及未来在澳洲可能发生的情况、将要就读的课程对于申请人未来发展的价值、以及申请人过去的签证史等方面进行评判,从而断定申请人来澳的真实意图是否真的是临时性的学习。
学生保险OSHC学生保险是申请学生签证必不可少的,购买的学生保险的时长一定要至少覆盖全部在澳洲的学习时长,而且一般为了签证时长更充裕,一般都会多买3个月左右。
存款证明很多国内的留学生在申请澳洲学生签证的时候,都被告知需要准备存款证明,其实如果申请的是澳洲的大学,那么存款或者资金证明以及一系列的什么父母的收入证明还有房产证统统是不需要的!只有在申请风险评级比较低(相对高风险)的学校的时候,才需要提供资金证明以增加签证的成功率。
➡️签证条款:澳洲的所有签证上面都会有该签证持有者需要遵守的签证条款,对于学生签证,我们可能会看到下列的条款出现在我们的签证上,但是并不是每一条都一定会出现,所以一定要仔细检查好自己的签证条款哦!

  • 8104 Work restriction: 40 hours a fortnight 每两周工作不能超过40小时
  • 8105  Work restriction 工作限制
  • 8201 Maximum 3 months study 不能进行超过三个月的学习
  • 8202 Meet course requirements  满足课程要求(全职学习,并且满足学校的出勤要求)
  • 8203 Limited study change  不能更改课程专业(受用于研究型课程的学生)
  • 8204 Study limitations 不能进行某些课程或更改课程,除非得到部长的批准
  • 8303 Not Be disruptive  不得参与对澳洲社区安全有害的活动
  • 8501 Maintain adequate health insurance 保证持有学生保险
  • 8516 Continue to satisfy the criteria for the grant of the visa  必须继续满足学生签证的申请要求
  • 8517 Maintain adequate arrangements for the education of your school-age dependants 对于签证持有人未满18周岁的子女,需要保证他们在学龄阶段的学习
  • 8518 Maintain adequate arrangements for your education 保证自己在澳洲的学习安排
  • 8532 Maintaining welfare arrangements for minors 如果签证持有人未满18岁需要有父母陪同或安排监护人,或者居住在学校认可的住所。
  • 8533 Inform provider of address 如果居住地址有变更必须通知学校
  • 8534 No further stay除了特定的签证类型,在澳洲境内不可以递交其他签证。(这一条是可以豁免的,如果签证信上有这一点,并且希望能够继续在澳洲停留,请联系通成的律师团队,我们将会帮你豁免这一要求)
  • 8535 No further stay 除了特定的签证类型,在澳洲境内不可以递交其他签证。(和8534不一样的是这一条一般是被政府公派出国读书的学生签持有人才会有这一条,限制的条款要比8534更加严格)

➡️签证大概要多久可以下签?
签证的审理时长取决于移民局的审理速度,这和堆积的签证量以及移民局的工作效率紧紧相关,移民局每个月会更新一次各个主要签证类型的签证审理时间,不过这个时间只提供参考,实际情况可能会有一些出入。

移民局给出的目前最新学生签证审理时间(2022年5月5日更新)预科、本科和研究生学生请参考Higher Education SectorDiploma,Advanced Diploma等大专Tafe类课程请参考Vocational Education and Training SectorImage

通成深耕于澳洲留学移民,实时更新澳洲最新资讯,欢迎关注通成留学移民公众号获取一手信息,如果您需要继续深入了解或办理澳洲留学移民,欢迎扫描下方二维码添加小成客服号沟通Image