澳洲政府将对移民体系做出“颠覆性”改革!废除职业清单?直接给留学生发PR?23年揭晓!

澳洲政府将对移民体系做出“颠覆性”改革!废除职业清单?直接给留学生发PR?23年揭晓!

澳洲将对移民体系做出“大胆”的改革!
澳洲内政部长奥尼尔女士表示:目前澳洲的移民体制非常混乱,数百个签证子类别!于是,将任命3名专家对旧移民制度进行审查,给出新的调整方案!这次调整将是“大胆、革命性”的改革!
关于旧移民体制的审查将于明年2月28日前完成,明年3月后将围绕这个结果与多个有关部门快速展开讨论与协商,得出具体改革战略!最终计划于2023年5月确定改革战略,这意味着23-24财年,移民制度改革将有可能被落实
目前,呼声较高的实施方案:①废除移民清单,采用薪酬门槛②减少签证类别,优化IT系统③延长留学生工作签证,优化其移民方式
这意味着:下个财年,移民局势将有可能大洗牌,情况尚未可知!所以,本财年有机会获邀的同学一定要抓住机会

澳洲政府将对移民体系做出“颠覆性”改革!废除职业清单?直接给留学生发PR?23年揭晓!

189邀请情况

截至10月中旬,189已完成3轮邀请,第一轮邀请12,200人,第二轮邀请11,714人,第三轮预计邀请超过3,000人,三轮邀请可能已经超过27,000人。

近期189最终配额确定为32,100,澳洲移民局表示:仍将继续按周期发放邀请!

澳洲政府将对移民体系做出“颠覆性”改革!废除职业清单?直接给留学生发PR?23年揭晓!

三轮189邀请

重点关注的职业本财年每轮189都有自己鲜明的节奏特点!
1. 第一轮189
:重点邀请传统“老三样”护理、社工、教师,以及技工类,海外邀请初见苗头!
2. 第二轮189:重点邀请除“老三样”,重点邀请海外工程类,65分获邀!
3. 第三轮189:重点邀请境内会计、IT,虽然分数不低,但是基本清空了20-21年的高分选手!
因此,不难猜测:下一轮189除了“老三样”,境外热门专业有可能低分获邀!而境内热门专业将有可能降分获邀!(请尽快联系小成咨询和评估)
我们来回顾一下前三轮189邀请!

第一轮189本轮189发放了12,200个EOI,主要邀请的专业还是医护幼教与技工类的,并无热门IT/工程/会计等专业,并且邀请的主要是海外的申请人,境内仅邀请了个别专业。
幼教:境内外都仅需65分护理:境内外都仅需65分社工:境内外都仅需65分主厨:境外仅需65分Civil Engineering Draftsperson:境外仅需65分Telecommunications Network Planner境外仅需65分University Lecturer大学讲师:境内外都仅需65分
具体官报数据请查阅《189第一轮官报

第二轮189
189第二轮邀请依然发放了大量的配额,数量达到11,714人,已远远超出原定的16,652配额,局里表示还将继续!大量邀请了海外申请人,尤其是海外工程类!境内邀请主要以护理、社工、教师为主,分数邀请均已探底!
onshore: 幼教65分护理65分社工65分中学教师65分大学教师65分offshore:工程类65分
具体官报数据请咨询通小成

第三轮189
根据我们的数据,本轮邀请情况十分稳定:221111 会计 100分 onshore 221113 审计 100分 onshore
然而我们也发现了一个问题:加分项过期这2年半期间,很多会计申请者一度认为获邀无望,并没有及时更新加分项材料。虽然本次获邀,却还是失去了本次申请的机会!
具体战报消息请咨询通小成

通成深耕于澳洲留学移民,实时更新澳洲最新资讯,欢迎关注通成留学移民公众号获取一手信息,如果您需要继续深入了解或办理澳洲留学移民,欢迎扫描下方二维码添加小成客服号沟通澳洲政府将对移民体系做出“颠覆性”改革!废除职业清单?直接给留学生发PR?23年揭晓!