【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

继上周五早上峰会确认22-23财年配额从16万增长至19.5万后,大家也很好奇增长的3.5万会如何分配?

而在周五的晚上,该消息也进行了官宣。

➡️ 32,500个配额分给技术移民

目前190(多了1.1万个),491/494(多了9000个),雇主担保类多了5000个,也就是剩余还有7,500个配额会给到<189、GTI或者是投资移民>,目前尚未确定!!

➡️ 2,500个配额分给家庭类移民【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

与此同时,内政部长克莱尔奥尼尔也在其官方主页官宣了另外两个好消息。我们一起来看看吧!

485PSW工签时长将再延长

澳大利亚政府将延长部分国际学生485签证的时长,以加强技术劳动力的输送。而此次是:针对一些政府选中技能短缺的行业,本科生、硕士生和博士生都有涉及其中。【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

初步方案(具体时间会根据专业划分)

➡️本科生2年增加至4年

➡️研究生3年增加至5年

➡️博士生4年增加至6年

【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

早在去年年底的时候,莫里森政府就决定对于授课型研究生课程的毕业生(master by coursework),将原本的2年485签证时长增加到3年的时长,也就是普通的研究生毕业生之后可以申请3年工签,跟研究型硕士享受同样的待遇。

需要申请485工签的同学,

也可以联系我们办理哦!

政府将成立一个工作组,就这一问题和其他相关问题的发展向内政部长和教育部长提供建议。工作组的成员将包括来自国际教育委员会、全国高等教育联盟、澳大利亚大学以及内政部和教育部的代表。该小组将在2022年10月28日之前向部长们呈上相关报告。所有更多详细的消息只能等定案后再公布了!

其实早在峰会前,联邦教育部长杰森克莱尔(Jason Clare)就将国际毕业生的签证延期也“标记”为此次就业和技能峰会的一项重要举措,其这项提议的主要目的也是为了鼓励外国学生留在澳大利亚以帮助缓解劳动力短缺。Clare先生当时是正在考虑将国际毕业生的两年工作签证延长至三年或四年。

而根据技术委员会的数据:每年12,000名大学科技毕业生中,约有三分之二要么离开澳大利亚返回本国,要么进入专业服务和金融等其他领域。所以联邦教育部长制定了提案并在峰会提出,目前看来已经得到了赞同!

学签工作时长

继续延期

另外,澳洲内政部长克莱尔奥尼尔还宣布:

根据利益相关者的反馈,学签不限行业、无限打工时长延期至2023年6月!【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

移民局是在在1月底的时候公布的这项临时措施:

即学签持有人正式开始可以FULLTIME工作,一直持续到2022年4月!(之后移民局会进行Review来决定这项政策是否继续。工作领域没有限制,任何类型任何行业都可以!开学前也可以工作,配偶也可以工作!( 在正常情况下,学生签证持有人每两周只能工作40小时)

所以澳大利亚的国际学生至少可以在明天6月之前享受无限的工作时间啦!!

那么小成在这里也再次提醒各位:

准备申请189/190等技术移民的你

抓住这个机会,

累计工作时长,

让你离移民更进一步!【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!

与此同时,政府也将花费3610万澳元在未来九个月内,去增加500名部门工作人员来清理签证积压!!

结语

从政府的一系列举措来看,不难看出澳政府是希望赶紧吸引大批的签证持有人回到澳洲帮助澳洲恢复经济。

那留学生则是澳洲经济恢复至关重要的一环!国际学生为教育部门的总投资做出了巨大贡献。在澳大利亚,国际学生的学费约占大学总收入的27% 。失去国际学生会对教育机构,尤其是大学产生重大影响。

在疫情后的大环境中,各国政府正在寻求发展和继续培育其国际教育部门。虽然尽管大流行对国际教育产生了巨大影响,但国际形势上来看,各国也都在准备好重返竞争激烈的这个全球市场,争取人才了。

【确认延长】部分留学生将再获额外2年工签!留学生不限行业全职工作继续延期!