【22-23北领地】所有职业均能申请!海外申请暂未开放!

NT州担政策

① 北领地毕业生

  • 在北领地大学成功完成至少一个2年制的学历
  • 在完成最后一个学历之后,紧接着连续居住满6个月,同时持有可以全职工作的签证(不适用于2020年第一学期毕业,且完成信在2020年8月1日之前的学生)
  • 证明自己为找到北领地提名职业相关的工作而做出的真实的和持续的努力。(可以从投简历的数量,提名职位相关协会的会员,北领地行业内人士的积极反馈等方面去证明)

注意:

  1. 北领地毕业生无法在2年学习毕业后立即持续居住满6个月的,只予以考虑491提名。且必须证明自己为找到北领地提名职业相关的工作而做出的真实的和持续的努力。
  2. 从读书期间就开始为找到北领地提名职业相关的工作做准备,也将会被政府考虑。

② 北领地居民

目前在北领地持有可工作签证的申请人,可考虑申请190或491,具体要求如下:

➢190要求:

  • 申请人在申请前已连续居住至少2年
  • 申请人的其他跟随申请人移民的家属(配偶,子女)未居住在澳洲除北领地外的地区
  • 申请人在申请之前已经至少连续从事提名职业至少两年且是全职,并证明未来12个月会继续从事该工作

➢491要求:

在2020年7月1日之前开始在北领地居住的申请人必须满足:

  • 申请人在申请前已连续居住至少6个月
  • 申请人的其他跟随申请人移民的家属(配偶,子女)未居住在澳洲除北领地外的地区
  • 申请人在申请之前已经至少连续从事提名职业至少6个月且是全职,并证明未来12个月会继续从事该工作

在2020年7月1日及之后开始在北领地居住的申请人必须满足:

  • 申请人在申请前已连续居住至少12个月
  • 申请人的其他跟随申请人移民的家属(配偶,子女)未居住在澳洲除北领地外的地区
  • 申请人在申请之前已经至少连续从事提名职业至少6个月且是全职,并证明未来12个月会继续从事该工作

➢符合提名要求的职业需满足:

  • 从事与提名职业完全一致的工作,或
  • 与提名职业有关的职业。为了与提名的职业相关,该职位的大部分时间必须花在与从事提名的职业所需的技能和知识相符的工作上。

➢该工作还必须满足以下附加要求:

  • 该职位工作地点必须在北领地内,雇主必须在北领地至少有12个月的运营记录。serviced office spaces or hot-desking的工作通常不会被认为是符合要求的工作。
  • 必须达到市场薪资。

不满足以上工作要求的申请人通常将没有资格获得北领地190/491的提名。

特殊情况:

  • 如果申请人不满足以上的工作要求但是满足以下三种情况,且连续至少6个月全职工作的申请人也有可能有资格获得491的提名:
  1. 雇主为在当地招聘做出了努力,并且该职位不能由澳洲公民或永久居民填补。证明材料需至少包括所刊登广告的副本,以及雇主的声明:详细说明申请人的数量,和为什么没有招聘任何澳洲公民或永久居民的原因,且
  2. 雇主确实需要该职位。证明材料需至少包括雇主的详细说明,以说明该职位的需求以及如何产生了空缺,且
  3. 申请人为在北领地找到提名职业或提名相关职业做了很多努力且持续了一段时间,但仍然找不到相关工作。证明材料需至少包括针对相关工作的申请的副本/屏幕截图以及收到的任何反馈。
  • 持有457或482签证的申请人必须提供当前的457类或482类赞助企业的支持信,说明他们:
  1. 支持申请人的190/491申请
  2. 了解申请人一旦获得491/190签证,申请人不会再与公司捆绑,可去其他公司工作。

需要注意的是:北领地州政府可能会联系申请人的雇主。在某些情况下,可以免除申请人当前雇主的支持需求。

职业清单

北领地州担的职位非常广泛,中长期、短期、Regional列表中的职业都可以申请。NTMOL列表主要显示了目前北领地需求较大的职业。

【22-23北领地】所有职业均能申请!海外申请暂未开放!