22年高考直录澳洲大学分数线公布!525分就能读悉尼大学!

前言

一年一度的高考已经过去了,各地高考分数已经放榜!然而很多家长目前也陷入一片忙碌和茫然,看着孩子的分数,再看看各所高校的录取线,都想知道孩子能够上哪些大学?有可能被哪所大学录取?或者还有什么别的选择

希望每位同学都可以进入梦想的学府的同时,小成今天也给大家安利安利澳洲的大学,让大家知道如何利用国内的高考成绩,来直接申请澳洲的八大名校呢?毕竟多个选择,多个保险,总是有利无弊的!

那么,接下来小成带同学们来看一看澳洲各个大学的本科入学分数要求吧!

澳洲大学录取分数线

➡️悉尼大学:

悉尼大学在23年QS世界大学排名中,世界第41位。

悉尼大学位于澳大利亚悉尼,对于2022年高考成绩,入门标准在一本线附近,高考525/750分以上,就能获得超过50%的专业选择面,高考超过563/750分,可以轻松选择悉尼大学的强势专业,比如法律、传媒、商科。

➡️澳国立大学:

澳国立在23年QS世界大学排名中,继续蝉联澳洲第1位,世界第30位。

澳国立大学作为澳洲第一的高校,位于澳大利亚首都堪培拉,对于高考分数的要求相对亲和,常见专业基本要求525/750即可申请,其他王牌专业,比如法律要求达到近660/750分,只有超高分高考选手才能满足。

➡️新南威尔士大学:

新南威尔士大学在23年QS世界大学排名中澳洲第4位,世界第45位。

新南威尔士大学位于澳大利亚悉尼,作为排名实力和悉尼大学差不多的邻居,新南高考录取分数线也和悉尼大学差不多,基本入门线为525/750,达到563/750已经能选择非常多强势专业,例如工程、商科、法律。

➡️莫那什大学:

莫那什大学23年QS世界大学排名中世界第57位。

莫那什大学位于澳大利亚墨尔本,排名不低,但对于高考成绩要求不高,达到450/750分就能申请莫那什本科,对高考成绩一般的小伙伴而言,莫那什大学是个非常好的选择。

➡️昆士兰大学:

昆士兰大学在23年QS世界大学排名中澳洲第5位,世界排名50位。

昆士兰大学位于澳大利亚布里斯班,作为TOP50中的一员,高考分数只要达到525分,即可申请超过80%的专业,非常亲民,对于高考成绩一本线左右不上不下,对于报志愿非常迷茫的同学而言,不如看看昆士兰大学。

➡️阿德莱德大学:

阿德莱德大学在23年QS世界大学排名中世界第109位。

阿德莱德大学位于澳大利亚阿德莱德,虽然作为澳洲八大的末尾,高考成绩450/750分就能入学部分本科专业,但是阿大的移民优势非常大,当地政策非常倾向于保护本地毕业生拿PR身份。

➡️西澳大学:

西澳大学在23年QS世界大学排名中世界第90位。

最低当地高考总分的67.5%以上(相当于ATAR 75的课程)

部分课程当地高考总分70% (相当于ATAR 80的课程) 

西澳大学位于澳大利亚珀斯,澳大利亚最美校园之一,高考成绩525/750分,所有专业任你挑。西澳大学还有更强的一点就是移民优势,本地政策倾向于保护本地高校毕业生获取PR身份。

➡️墨尔本大学:

墨尔本大学在23年QS世界大学排名中,澳洲大学第二,世界第33位。

不接受高考直录,可使用高考成绩申请Trinity College预科课程 

墨尔本大学位于澳大利亚墨尔本,几乎可以算是澳洲最难申请的大学,学术实力不容小觑,虽然不接受高考成绩,但即使是就读预科,也能收获非常强的学术硬实力。

➡️悉尼科技大学:

悉尼科技大学在23年QS世界大学排名中世界第137位。

悉尼科技大学位于澳大利亚悉尼,一所十分年轻的大学,排名澳洲第9,录取分数十分亲和,成绩一般的同学可以选择悉尼科技大学作为澳洲的第一站,硕士再踏入拍迷茫更高的名校。

总结

如果你的高考成绩满足澳洲大学的申请要求,来澳洲读本科是一个非常好的选择!

如果你的高考成绩并不理想,甚至没有达到二本线,那何不考虑来澳洲就读预科课程,从此走入世界一流顶尖大学呢!

另外如果你的高考不理想或者压根没有参加高考的同学,澳洲同样欢迎你,澳洲特有的Diploma pathway课程可以帮助你直接快速的进入到澳洲的大学学习。