澳洲教育课程推荐-幼教硕士文凭课程,一年毕业即可拿职业评估!

教师在澳洲一直是高薪、稳定的紧缺职业,尤其是学前教育教师。学前教育(Early Childhood)和中学教育(Secondary Teaching)很长时间一直在移民职业清单上,配额也很充足。

幼教老师移民

学生如果想通过教师专业移民,获得澳洲身份,必须通过澳洲教师职业评估,而负责该项评估的机构是AITSL (Australian Institute for Teaching and School Leadership)。学生需就读可申请AITSL职业评估的课程,才可申请澳洲教师职业评估,继而申请移民。

要求一:学历

AITSL评估要求提名241111的申请人必须至少完成四年全日制(或者等同于这个要求的非全日制的学历)的高等教育(大学水平),并且获得学士学位或者更高的学历。学历可以是多个学历,但是必须包括一个初始的师范学历(Initial teacher education qualification)。至少一年全日制(或者等同于这个要求的非全日制的学历)幼儿教育教师相关高等教育(大学水平);

完成至少45天的教育实践,所教课的学生包括0-8岁小学前或者小学低年级的学生。申请人的四年高等教育里面可以包括其它学历,但是其他学历都不能低于澳洲Advanced Diploma或者Associate Degree层次水平。

要求二:英语水平

符合以上要求的四年制高等教育学习是在澳洲、加拿大、爱尔兰、新西兰、英国,或者美国完成的,申请人可以免除英语水平要求,不用提供英语语言考试成绩;否则申请人需要提供A类雅思成绩,读写7分,听说8分,该成绩需要是一次考试的成绩,且是近两年内的AITSL。如果对申请人的英语水平无法确定,保留要求申请人参加A类雅思考试的权利。

因此,学生只要就读幼儿教育课程并且顺利毕业,达到语言要求,即可完成职业评估!

对于大部分想读幼儿教育课程的同学来说,需要背景的硕士课程入学要求或者4年本科的学费通常是两大难点,下面我们就来介绍一下不需要背景就可以入读的一年硕士文凭(Graduate Diploma,简称GD)课程。

SCU南十字星大学 (黄金海岸校区)

学制: 1年(全日制)

学费:$26,800澳币(2022)

开学时间:2月、6月

语言要求: 雅思总分6.5,单项不低于6.5

课程设置:课程涵盖了幼儿教育和护理领域,其中结合了儿童学习发展的理论和实践,学校将提供60天专业实习

就业前景:幼教老师、幼儿教育工作者(Early Childhood Educator)

*在SCU就读幼教GD的学生还可选择第二年转入硕士课程学习(仅三月开课),再读一年就能完成硕士学位

RMIT皇家理工大学

学制: 1年(全日制)

学费: $30,720澳币 (2022)

开学时间: 2月、7月

语言要求: 雅思总分7.0,单项不低于6.5

VU维多利亚大学

学制:1年(全日制)

学费:$27,400澳币(2022)

开学时间:2月、7月

语言要求:雅思总分7.0,听说7.5,读写6.5 (或PTE同等)

结论

如果是已经在澳就读大学非移民专业、英语能力不错的同学,建议在毕业后先申请485工签,期间完成GD课程满足职业评估和移民要求。要是在偏远地区完成课程还有机会申请第三年的工签!