澳洲留学-商科专业推荐

澳大利亚的商科专业不仅综合世界排名高,毕业后好找工作、认可度高之外,同时入学申请要求相比英美也非常简单,无需提供文书、推荐信等。

本篇文章就将以多个角度,多种需求,推荐以下专业。相信不管你是目标学习真材实料,亦或是快速刷学历镀金回国就业,都可以满足你的需求。

商科专业:

  1. USYD 悉尼大学 – Master of Commerce/Master of Commerce (Extension) 商学硕士

推荐理由: 学校知名度高,专业排名世界第50位(2021QS),专业选择灵活多样,毕业生就业率高,回国优势大。

时长:1.5/2年

开学时间:三月/八月

校区:悉尼Camperdown

学费:$52500澳元

本科专业背景要求:

  • 1.5年制:商科相关
  • 2年制:无本科背景要求

本科分数要求:

● 澳洲学历:65%均分

● 国内本科:211/985 75分,双非院校87分

语言要求:雅思总分7,小分不低于6,或同等语言成绩

细分专业方向:

  • Accounting 会计
  • Data Analytics for Business 商业数据分析
  • Digital Business 电子商务
  • Economics (for Business School) 经济学(商学院下属)
  • Finance 金融
  • Global Logistics 全球化物流
  • Marketing 市场
  • Strategy, Innovation and Management 策略、创新与管理

2. ANU  Master of Management 

澳国立大学 Master of Management

推荐理由:澳国立大学是澳洲众多大学中排名Top的高校。根据2021QS World University Rankings综合排名,澳国立排名是澳洲第1,世界31。不只是真真实实的综合排名高,有实力,在商科方面,同样表现也是非常出色。

时长: 1年全日制

开学日期:2月和7月

校区:Canberra, Australian Capital Territory

学费:45,360 澳币/年

本科专业背景要求:

  • 信息技术或商科相关专业

本科分数要求:

  • 985或211或国立大学认可的财经院校本科学历,均分不低于75分。
  • 非985或211院校本科学历, 平均成绩不低于85分。
  • 若有三年相关工作经验,985和211均分65,双非均分75
  • 本科相关背景GPA4.0/7.0
  • 完成研究生学位一年制,4.0/7.0GPA就可以转ANU的这个专业

语言要求:雅思总分6.5,小分不低于6,或同等语言成绩

课程设置:

学生需要完成8门课,48个学分的学习。下设的主修专业方向: 管理学、 数字化转型、 创业与创新、领导力、 项目管理。

Master of Applied Accounting  

推荐理由:澳大利亚国立大学的应用会计专业硕士排名非常高,在世界QS会计与金融学科排名第42位。这个专业的学制为期一年,该课程是面向希望掌握必要的会计知识和技能、结合批判性分析和商业研究能力的学生的课程。这些知识和技能是行业、政府和私人实践决策的基础,并受到雇主的高度重视。该计划专为具有商业或经济学学科背景的学生而设计,并为他们提供会计领域核心的强大知识基础和顶点课程的选择。

时长: 1年全日制

开学日期:2月和7月

校区:Canberra, Australian Capital Territory

学费:45,360 澳币/年

本科专业背景要求:

  • 本科会计、精算学、商业、经济学、金融、商业信息系统、国际商务、管理、公共管理相关专业
  • 如果没有本科背景的话,需要会计、精算学、商业、经济学、金融、商业信息系统、国际商务、管理、公共管理相关专业的研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploma)

本科分数要求:

  • 985或211或国立大学认可的财经院校本科学历, 均分不低于75分。
  • 非985或211院校本科学历, 平均成绩不低于85分。
  • 985、211本科均分75和相关学科的研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploma)
  • 双非本科均分85和相关学科的研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploma)

语言要求:雅思总分6.5,小分不低于6,或同等语言成绩

课程设置:财务报表和报告、管理会计与成本分析、企业会计、商业法、商业研究报告

Master of Financial Management

推荐理由:澳大利亚国立大学财务管理硕士的学生将能够在世界任何地方的商业领域中脱颖而出。同时,学制仅为一年上学时间短。澳大利亚国立大学财务管理硕士的学生有机会接触行业经验和研究经验丰富的知名学者。澳大利亚国立大学财务管理硕士的课程由学校和金融行业的重要合作伙伴协商制定,确保学生掌握先进技能,帮助学生做好职业准备。

时长: 1年全日制

开学日期:2月和7月

校区:Canberra, Australian Capital Territory

学费:45,360 澳币/年

本科专业背景要求:

  • 会计、精算研究、商业、商业信息系统、经济学、金融、国际商务、管理、市场营销、数学、统计学相关专业

本科分数要求:

  • 985或211或国立大学认可的财经院校本科学历, 均分不低于75分。
  • 非985或211院校本科学历, 平均成绩不低于85分。

语言要求:雅思总分6.5,小分不低于6,或同等语言成绩

澳洲国立大学财务管理硕士课程设置:财务报表与报告、应用金融学基础、应用公司金融 、应用投资、国际金融专题、商业与金融统计学导论、应用统计学、商业经济学。

3. Master of Business UQ 

推荐理由:昆士兰大学的商科硕士的分数要求相对低。昆士兰大学QS世界大学排名2022年的排名是第四十七名,在澳洲名列第五。其商学院是澳洲首个获得世界两大商学院组织AACSB和EQUIS认证的商学院。学院开设专业之广是无学校可及的,学院各学科之间实力也比较平均,在金融,会计,国际贸易,市场营销等方向都属于澳洲高级专业。他有多个课程在国内均处在数一数二的地位。该校连续7年被管理学研究生课程协会(GMAA)评为5星级学院。

时长: 1.5/2年全日制

开学时间:2月和7月

校区:昆士兰大学圣卢西亚(St Lucia)校区

学费:43200澳币/年

本科专业背景要求:

  • 商科专业

本科分数要求:

  • 985或211或国立大学认可的财经院校本科学历,均分不低于70分。
  • 非985或211院校本科学历, 平均成绩不低于80分。

语言要求:雅思总分6.5,小分不低于6,或同等语言成绩

细分专业方向:

  • 广告
  • 人力资源管理
  • 信息系统
  • 创新与企业精神
  • 国际商务
  • 领导力
  • 市场营销
  • 供应链管理

4. UNSW Master of Commerce/Master of Commerce (Extension)

推荐理由:学校知名度高,学校排名世界第43位(2022QS),专业世界排名前20。专业选择灵活多样。 学校base在悉尼,毕业生就业率高,回国优势大。新南威尔士大学提供GC的Pathway的课程。本科相关专业背景,最多可免4门课,免课多。

时长:

Master of Commerce(课程代码8404):1.7年(12门课)

Master of Commerce (Extension) (课程代码:8417):2年

开学时间:2月;5月;9月

校区:悉尼Kensington

学费:50200澳币/每年

本科专业背景要求:

本科分数要求:

onshore:65

985/211:72

非985/211:88

本科加权平均分在60-64%,加上GMAT成绩600分及以上,也被认为是合格的申请

语言要求:

雅思:7小分不低于6

PTE:65小分不低于54

细分专业方向:

Accounting 会计

Business Analytics 商务分析

Cybersecurity, Risk and Privacy 网络安全、风险以及隐私

Digital Transformation 数字转型

Economics and Finance 经济金融 

Finance 金融 

Financial Technology 金融技术

Global Sustainability and Social Impact 全球可持续性发展与社会影响力

Human Resource Management 人力资源管理

Innovation & Entrepreneurship 创新与创业

Management Accounting 管理会计 

Risk Management 风险管理

Marketing Analytics 市场分析

Marketing 市场营销

Business Strategy 商业战略

International Business 国际商务

5. UNIVERSITY OF ADELAIDE – PRE-MASTER PROGRAM 可专升硕 

推荐理由:澳洲八大院校之一,排名世界第108位(2022 QS Ranking)。推出了一条专为学术成绩或语言分数不够的同学们上世界名校的正规道路,那就是硕士预科课程。阿德莱德大学是澳洲八大中第一个推出硕士预科项目的大学。

时长:阿德莱德硕士预科根据学生的不同学术背景分为两种。

一种是Pre-Master’s Program基本预科课程,总学习时长是7-8个月,共学习9-10门课程;

另一种是Pre-Master’s Program (Accelerated)加速预科课程,总学习时长是3-4个月,共学习4-5门课程。

不同之处:Pre-Master’s Program基本预科课程的第一学期将会学习一些预备课程,

如Study and Research Skills 学习与研究技能

Intercultural Studies 跨文化研究

Quantitative Skills 定量分析能力

Critical Thinking 批判性思考

Academic English A 学术英语

这些课程能让学生提升学习、研究和英语能力,为正式研究生课程做好准备。第二学期开始将正式学习硕士专业课程。

而Pre-Master’s Program (Accelerated)加速预科课程则仅有一学期,没有预备课程的学习,直接开始硕士专业课程的学习。

开学时间:

Pre-Master’s Program:3月(2学期),10月(2学期semester制/年或3学期trimester制/年)

Pre-Master’s Program (Accelerated):1月(3学期),2月(2学期)和7月(2学期)

校区:阿德莱德,墨尔本

学费:

本科专业背景及分数要求:

Pre-Master’s Program:完成3年4年或5年制大专,均分达到80%

Pre-Master’s Program (Accelerated):完成4年制本科

语言要求:

Pre-Master’s Program:雅思总分5.5,小分不低于5。PTE:42

Pre-Master’s Program (Accelerated):雅思总分6,小分不低于5.5。PTE:50

对接专业方向:

Master of Accounting 会计学硕士

Master of Accounting and Finance 会计学与金融学硕士

Master of Professional Accounting 专业会计硕士

Master of Finance 金融学硕士

Master of Applied Finance 应用金融学硕士

Master of Finance and Business Economics 金融与商务经济学硕士

Master of International Management 国际管理学硕士

Master of Applied Economics 应用经济学硕士

Master of Applied Innovation and Entrepreneurship 应用创新与创业学硕士

Master of Innovation and Entrepreneurship 创新与创业学硕士

Master of Applied Project Management 应用项目管理硕士

Master of Applied Project Management (Project Systems) 应用项目管理硕士(项目系统)

Master of Wine Business 红酒贸易硕士

Master of Public Health 公共卫生硕士

Master of Computing and Innovation 计算和创新硕士

Master of Art 文学硕士

6. UNIMELB – MASTER OF MANAGEMENT 

推荐理由: 背靠世界排名第37的墨尔本大学。专业全澳商科管理排名第一,世界排名第26。建立跨商业学科的强大技能:通过一系列商业学科的选修课程,包括创业、国际商业、运营、可持续发展和供应链管理,你可以建立一个强大的职业基础

时长:

1.5年

2年

开学时间:

2月和7月

校区:墨尔本

学费:46,752澳币/每年

本科专业背景要求:

1.5年学制:本科相关背景,商科相关专业

2年学制:无

都需要Personal Statement:不超过500字的个人陈述。描述你进一步学习的个人动机,可以包括你的个人情况以及你的生活和工作经历的细节。强调你个人历史的任何方面,可能会增强你的申请,包括课外活动,社区参与,工作经验,相关的个人特征和任何突出的成就。

本科分数要求:

985/211:85%

双非:90%

onshore:65%

语言要求:

雅思:6.5,小分不低于6

PTE:58-64,口语不低于50

细分专业方向:

Master of Management (Accounting)

Master of Management (Accounting & Finance)

Master of Management (Finance)

Master of Management (Human Resources)

Master of Management (Marketing)