澳洲留学挂科了怎么办?如何申诉?(Academic Appeal)

在澳洲不比在国内,毕竟在澳洲大家都是要拿学生签证的,如果成绩太差,学校甚至是移民局都会找上门的。至于后果嘛,最严重可能就是取消签证被遣返回国了。但是根据不同的程度,会有不同的处理结果:

(1)挂科率≤50%

一般一学期的课程是4门课,如果挂了其中的1-2门课,并且没有double fail(同一门课挂了两次或以上),这个时候你基本上是安全的。需要做的是下学期重修一次,努力pass~

需要注意的是,澳洲的挂科分数线是50分,所以如果考到了48、49,可以争取复议。

 (2)挂科率≥50%

一学期4门课中,若fail了2门或以上,或者是出现了double fail,学校就会对你发出警告信(warning letter)。这里不同学校会有不同的处理方法,有些学校fail了2门就会受到警告信,有的3门课才会收到,所以各位同学要了解清楚自己学校的政策。拿到了警告信后,你需要向学校解释,如果这个时候没有给学校任何解释,就会进入挂科取消学生签证的流程。

(3)出勤率低于80%

出勤率这个问题,一定不能忽视,更不要抱着“我付学费了就不用花时间”这样想法,对于出勤率不足的同学,学校可以分分钟给你上报移民局,直接取消签证。因为学生签证的要求就是要好好学校,出勤率过低就可以证明该学生没有达到签证要求。这时想要留住签证,就必须有合适的理由去申辩(比如出勤率计算方法不科学,病假等不可抗力),才能保证签证不被取消。

(4)努力学习却还是挂科

出现这种情况就比较尴尬了,需要对自己挂科的原因进行总结,是由于语言能力?专业不合适?还是方法错误?除了一而再,再而三地向学校进行解释,这时可以考虑转专业or转学,节省精力和时间。

挂科取消学生签证的流程是什么?

Stage 1: Student at risk

如果学生在一学期Fail了一半以上的科目,或者是double fail,或者是因为出勤率不够,会收到来自学校的warning letter,学校会通知学生现在你已经是“student at risk”。这时学生一般会被要求见course adviser课程导师,解释一下你的情况并且在course adviser的帮助下制定下学期的学习计划。

Stage 2:Show cause

在收到warning letter之后,再次不及格进入了学校的unsatisfactory course progress,学校会发出show case。这意味着学生需要上交书面材料解释自己为什么学业表现不好,并且说明之后怎么克服原因,有些学生还需要参加hearing。在这个阶段,解释时需要提供相应的证据,如果解释得好就可以继续在学校学习,解释得不好就会被开除,或者进入academic board appeal。

Stage 3: Academic Board Appeal (Internal Appeal)

如果学生的show cause失败,或者miss,则收到Notification of intention to cancel enrolment letter,也就是开除信。一般学生有20天的时间进行考虑进行Academic Board Appeal,需要注意的是,除非有比较有力的证据反驳学校的开除决定,否则一旦上诉失败,学生签证可能会被取消。

Stage 4: External Appeal

当学校出现了“冤假错案”的时候,就会有External appeal,找第三方继续上诉。不过一般情况下这个阶段很少出现,毕竟解释理由解释得通学校就会放行,不会故意阻拦。

Stage 5:DIAC appeal

被学校报到移民局后,学生签证就面临自动取消,学生必须在28天内跟移民局解释为什么不应该被开除。如果Appeal失败,学生签证就会被取消改为Bridging Visa,需要在28天内离境,或者到MRT继续上诉。

Stage 6: MRT Appeal

到了MRT阶段,就会比较复杂了,需要准备的材料也比较多。如果上诉成功,就可以留下来,如果失败,依然会被要求离境。

如何应对警告信?

所以从上面的流程中就可以看出,警告信(warning letter)是十分重要的,如果解释得好,之后一系列更加麻烦的流程都可以避免了。

一般来说,校内解释的关键在于解释信的质量,如生病、语言能力等,但是这些都是需要配合证明文件的,否则就是在说空话很难申辩成功。

解释信最重要的三个原因:

1. 挂科的原因是不可抗力

2. 学生认为自己可以继续完成学业的理由

3. 认真分析自己会如何克服困难,提高学习成绩

如果有辅助材料务必一同上交学校,校方审理过后会召开听证会,听证会之后会很快告知结果。

如何转学?

想要转学首先要拿到学校的release letter,也就是学校同意终止和学生的合同:

• 学生要入读正式课程6个月以上才可以转学(不包括语言班)

• 未读满6个月想转学的,学校会根据政策和学校程序来审核学生的要求,考虑是否发放release letter

• 如果学校拒发release letter或在规定期限内没有给出回应,学生有权上诉

• 学生申请release letter前,要拿到其他教育机构的有效offer

• 学校发release letter不收费

• 18周岁以下的学生申请转学,必须有监护人签字

如何申请release letter?

在没有特殊理由的前提下,学校一般不会开出release letter,也就意味着学生必须在该校完成至少半年的正式课程。如果原课程和新课程相关,顶多损失一些学分,如果是完全不同的课程,损失金钱不说,时间成本也大大增加。

相信不少澳洲的留学生都碰到过挂科的问题,部分是老油条了,也有的是发挥失常挂掉某一门课的。总之不管是何种情况,只要你是因为受到了不公正的评分或是认为打分存在失误,都可以在获得成绩后尽快和老师/学校提出申诉。

不过需要注意的是,申诉的理由必须得是建立在:学生认为自身受到了不公平的评分标准,学校没有按照客观的评分系统进行评分,亦或是老师的打分有误,算错了分数之类的情况。不可以是学生因为自己主观的求饶去博同情~ 因此在准备挂科申诉的时候,需要准备好所有可以帮助你证明学校有失偏颇的证据,并且写一份声情并茂,有理有据的个人陈述信,上交给相关老师,从而改变他的打分决定!如果实在是没有办法但是挂科了,也可以联系我们来帮你想办法。

一般来说,申诉的时候第一步是需要直接找自己的任课老师或是那门课程的course coordinator。如果没有通过,可以再进一步寻求faculty level/school level的申诉;要是再没有通过的话,可以寻求University level 的申诉。虽然听上去层层把关,申诉的方法有很多,但是需要知道的是,每一层的申诉都非常费时费力。大部分情况下在寻求和任课老师申诉的阶段就会花掉1个多月,再要继续寻求下一步的申诉往往等结果就需要到新学期开学的census date之后,这样就让很多学生进退两难,到底是重修还是等结果呢?重修的话不服学校的判决,等结果的话又会推迟自己的毕业时间最少一学期,最终也不一定能确定翻案成功。

因此,我们在在第一次申诉的时候,就需要把材料尽可能的准备齐全充分,详细说明你认为的评分失误的点,加以证明材料,方可快速申诉成功。另外,我们需要注意下学校的申诉截止时间,一般会在该课程的course outline中说明。一旦错过申诉的截止时间,即便是学校的失误也可能不会启动申诉流程,最终白白损失一门课的时间金钱,得不偿失~

综上,申诉需要你有强烈的理由以及和学校周旋的勇气与智慧。如果你还不是很确定需要如何操作的话,也可以私信我们的专业顾问老师,助你一臂之力哦!