本财年最后一轮189EOI发放,大量无效邀请!新财年技术移民形势有望回暖!

前言

就在今天早上,移民局发放了本财年(21-22财年)最后一次189EOI邀请,根据我们客户获邀的数据以及全网平台的一些整理,预计本轮获邀人数大约在1000人次左右,相较于本财年前几轮,获邀总数有明显增加,甚至是最多的一轮。

但是此次邀请与热门专业会计、工程、IT仍然无缘,更加倾向于一些【非热门专业】,其中获邀大多数为幼教、中学教师、社工以及护理,还有一部分是护工、物理治疗师等。

➡️从本次的邀请情况来看:

本轮获邀的专业都是此前新州190/491非常青睐的专业,所以在这次189获邀的EOI中,已有大量的EOI申请人之前已经接受并且递交了NSW190/491签证申请了。

但是很多申请人在190/491获邀后并没有Suspend掉他们189的EOI,导致会再次接到189的邀请。所以不得不说,本轮189邀请大量的被浪费掉了!!!

所以小成再为大家强调一下Suspend EOI的重要性:

虽然一个人同时可以递交多个EOI,但是如果不Suspend的话那么会导致EOI池中目前排队的EOI过多,直接影响到别人获邀的速度,甚至是重复获邀,浪费名额,这就是一个严肃的道德问题了。

在此我们呼吁大家:如果你递交了多份EOI,并且已经被其中的一个邀请到了,那么请务必记得suspend其余仍在等待的EOI,把有限的EOI名额留给其余更加需要的同学们!!!这么做对自己也只会有益无害,suspend之后还可以继续打开,对自己也是更多一份得保障!

言归正传,接下来,我们就一起看看今日189【发放的专业】以及【分数】吧!

189发放的专业以及分数

  • 提名职业:241411中学教师Secondary School Teacher 90分

  • 提名职业:241111幼教Early Childhood (Pre- primary School)Teacher 90/95分
  • 提名职业:254414注册护士(社区卫生) Registered Nurse (Community Health)90分
  • 提名职业:254499其他注册护士 Registered Nurses nec 90分
  • 提名职业:272511社工 Social Worker 85分/90分
  • 提名职业:252511物理治疗师Physiotherapist 90分
  • 提名职业:253111全科医生General Practitioner 95分

本轮邀请的趋势及分析

从目前本轮获邀的情况来看:

邀请的重点还是在一些冷门的教育、医护类专业。这类非热门的专业也是澳洲目前经济复苏阶段多次强调的紧缺职业。

预计下一次邀请将在2022年7月左右。根据疫情的发展情况,下轮邀请有可能涵盖更多的职位,还有提分空间的同学也可以好好利用这三个月的时间,提高自己的竞争力。而新财年(22-23财年)独立技术移民配额也从6,500提高到16,652个!直接翻了将近3倍!所以新财年热门专业是否会回归疫情之前邀请的态势,我们也是可以再期待一下的。

总结

以上就是我们今天一早收到的EOI邀请数据。目前来看澳洲独立技术移民整体形势有回暖的迹象,经历了两三年的移民寒冬,我们可以期待一下新财年的邀请。与此同时,同学们一定不能干等,只有提升自己的竞争力,才能在机会出现时第一时间抓住它!

如果有新的消息我们会及时补充给大家,请大家随时关注我们的【朋友圈】和【公众号】最新消息。

最后小成也附一张技术移民打分表:

需要注意的:打分表中的各个加分项都是有一定时间要求的,大家在计算分数的同时千万要注意各个项目的过期时间,或者联系小成进行免费分数评估,避免因为计算错误而导致拒签的悲剧。具体的可以参考我们的文章《【赶紧查一查】189常见加分项的有效期从哪里计算?有效期又是多久?移民er千万别大意!》如果对于凑分方式和有效时间有疑问或需要帮助的同学,请毫不犹豫联系小成。