You are currently viewing 新州&维州放宽措施:未接种疫苗的国际旅客也将无需酒店隔离!

新州&维州放宽措施:未接种疫苗的国际旅客也将无需酒店隔离!


新州&维州入境规则再变

首先近日移民局已经更新了入境的相关规定:

即从2022年4月18日起,入境澳洲的国际旅客将不再需要进行阴性出发前测试了。

而小伙伴入境也只需要准备以下:

✅数字旅客申报 (DPD)、

✅提供证明他们已经接种了两剂经批准的疫苗以及

✅在飞行期间全程佩戴口罩

然而,在今天早上,据澳媒ABC NEWS报道:从4月30日起,未接种疫苗的国际回国旅客将无需进行酒店隔离了。

(此前没有完全接种疫苗并且从海外地点抵达新南威尔士州,需要进行为期7天的强制性酒店隔离)。

随后,NSW HEALTH随后也公布了官方的说明:

从2022年4月30日起,未接种疫苗的国际返回旅客将无需进行酒店隔离(目前对完全接种疫苗的旅行者的要求, 包括在抵达后24小时内进行快速抗原检测并遵守新南威尔士州卫生指南,随后将扩大到未接种疫苗的旅行者)。

另外所有抵达者必须遵守:

  • 如果出现症状,即使是轻微的,也要接受检测,并自我隔离,直到收到阴性结果,即使他们在抵达时检测为阴性。首选PCR测试。
  • 抵达新南威尔士州后至少7天或离开隔离区后 7 天(如果未完全接种疫苗)不得进入高风险场所(老年护理、残疾护理、医疗保健和惩教设施)。不包括获得个人护理。

根据目前移民局的官网说明:如果因医疗原因无法接种疫苗,则享受与接种疫苗的旅客相同的安排。但必须能够提供可接受的医学证据。

所以对于这项新的要求,目前小成不清楚是主要针对citizen/PR,还是针对所有的入境旅客。或者这项规定指的是通过医疗原因无法接种疫苗,通过医学证明成功入境澳洲的旅客才无需7天酒店隔离,还是所有未接种疫苗的旅客是否可以直接入境澳洲?

(目前移民局官网还未给出明确的说明,目前只能等后续的一个说明了)

除了新州,维州今日也宣布:未接种疫苗的旅客将不再需要完成7天的隔离。另外建议但不强制要求无症状的国际旅客在抵达时进行PCR或快速检测。该政策将于周五晚上11:59开始生效。

这下看来,澳洲也是准备彻彻底底躺平了!

其余新的规定

除了上述涉及到国际旅游者入境的变化外,新南威尔士州政府今天也宣布:只要符合新南威尔士州卫生指南,就不需要隔离确诊的COVID-19病例的密切接触者。

但对于RAT或PCR测试阳性病例的人,还是需要7天隔离的。

从4月22日星期五下午6点开始,密切接触者(定义为家庭接触者或新南威尔士州卫生局认为是密切接触者的个人)不再需要隔离,只要他们没有症状并遵守以下准则:

除非适用特殊豁免,否则不要访问老年护理、医院、残疾和惩教设施;

  • 在家外的室内环境中佩戴口罩;
  • 在可行的情况下,在与家庭以外的人密切接触之前进行每日RAT测试;
  • 尽可能避免与老年人和免疫功能低下的人接触;
  • 在可行的情况下在家工作;
  • 通知他们的雇主/教育机构他们是密切接触者,只要他们遵守上述规定,就不需要隔离。

另外,密切接触者需要在其家庭成员的COVID-19 检测呈阳性后的7天内遵守上述准则。

但小成想说,这些规定是好的,但对于密切接触者来说,能做到几分,真的让人担忧。