入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

入境规则再放宽

澳洲总理莫里森在3月底的时候就表示:澳大利亚将很快取消出发前的Covid测试。也就是说之后来澳无需阴性证明了!卫生部长也向媒体透露过:这项更改很快会实施。但官方一直未有公告!

而在近日,移民局官网终于发布了最新公告,那么要入境的小伙伴也一定要注意这项新规了!入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

➡️即从2022年4月18日起,入境澳洲的国际旅客将不再需要进行阴性出发前测试了。这也意味着澳洲边境又放宽了!入境也更加便捷了!

取消了这项规定后,那么小伙伴入境也只需要准备

✅数字旅客申报 (DPD)、✅提供证明他们已经接种了两剂经批准的疫苗以及✅在飞行期间全程佩戴口罩这三项要求了!

注意:

所有乘飞机抵达澳大利亚的乘客都应填写数字乘客申报表(除非是机组人员)。旅客可以在航班起飞前7天开始填写DPD,但必须在出发前往澳大利亚之前提交。不遵守要求的人可能会被处以6,660 澳元的罚款。

各州入境政策

另外,入境每个州政策不一样,大家务必记得查清楚,这里小成也给大家做一个基本说明。以下进入各州,小成这边都主要说的是“接种两剂经批准的疫苗”的情况。未接种疫苗的旅客进入各州/领地有额外的要求,详细的也可私信我!

1、新州

必须直接从机场前往家或住所并进行自我隔离,直到旅客在抵达NSW后24小时内进行的快速抗原检测结果为阴性(快速抗原检测是可以在家中进行的自我检测 )。入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

2、堪培拉

目前没有直达ACT的国际航班。绝大多数前往ACT旅客都会抵达悉尼。

如果抵达后继续前往ACT,则需要在抵达澳大利亚后24小时内进行COVID-19 快速抗原检测 (RAT)。旅行者可以在他们抵达的州或领地进行测试,然后前往 ACT,或者直接前往 ACT并在家中进行测试。入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

3. 维州

抵达维多利亚后立即在家隔离。并在抵达后24小时内进行快速抗原检测或PCR检测,直到收到阴性结果。入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

4. 南澳

在抵达和隔离时进行COVID-19快速抗原检测 (RAT),直到收到阴性结果。入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

5. 昆州

如果是完全接种疫苗的国际抵达者,必须在抵达昆士兰后24小时内接受COVID-19检测,直到收到阴性结果。可以是PCR测试或快速抗原测试 (RAT)。

但如果您是完全接种疫苗的国际抵达者并且有以下几个情况,则COVID-19 测试必须是PCR 测试:

-在过去30 天内从有确诊但最终康复,或

-抵达时出现COVID-19 症状,或

-离开的国家免去了出发前测试要求。

另外,如果在抵达澳大利亚后24小时内在另一个州或地区接受了COVID-19检测并收到阴性检测结果,则无需在抵达昆士兰州后24小时内接受检测,也无需隔离。入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

6. 西澳

所有国际抵达者都需要完成G2G Pass申报才能进入西澳(这必须在旅行前完成并提交)入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!

入境澳洲新规正式实施!三件事提前准备!入境各州隔离政策汇总!