澳洲22-23财年打工度假签证配额上涨30%,机会又增多了


移民局最新公告

昨日,澳洲移民局官网进行了更新,即官宣2022-23新财年澳洲打工度假签证(462类别)的配额上限整体增加30%。其官网的发布内容如下:

在前不久的22-23联邦预算案文件中,澳政府就提到:

将使用刺激措施来吸引国际学生和打工度假签持有人在19/01/2022~19/03/2022期间来到澳洲。所以政府会继续增加2022-23财年打工度假签的名额限制30%至11,000左右。

需注意的是:

以上增加仅在2022-23财年,即从2022年7月1日开始。并且仅限来自与澳大利亚有签证安排的国家的打工度假者的可用名额增加30%。

那么先来跟小成看下目前(本财年)澳洲打工度假项目(462类别)分配给所有国家的额度究竟是多少吧。

其中总配额为35,164个名额。中国每年是5,000个配额。而之后这新增的30%,也就是预计再增加约1w的配额,但具体怎么分配,分配到各个国家上面又是多少,以及中国每年5,000个名额上限是否再会有额外的增加,可能需要等到7月1日之后才会进行更新了。但总的来说,这的确是个好消息!

中国打工与度假签申请人

此前,澳大利亚驻华大使馆也更新了消息,即2022年打工度假签证原本EOI截止递交时间为3月28日,目前已经EOI截止递交时间改为【5月16日】了!

而这次申请流程也发生了巨大的变化,由此前的【抢签制】改为【抽签制】。详细的信息大家也可以点击我们之前的攻略进行查看哦《澳洲WHV迎巨变!新规下如何申请?最新最全常见问题一一解读!》

提醒大家:

错过3月28日递交的同学们,

可以再此抓住这个延长的机会哦!!

其余消息

为了协助澳大利亚的经济复苏,澳洲政府此前已经宣布:从2021年5月8日起,在澳大利亚任何地方的旅游和酒店业工作的WHM现在可以在未经许可的情况下与同一雇主或组织一起工作长达12 个月。

从2021年6月22日起,在澳大利亚北部、偏远或非常偏远的旅游和酒店业从事的工作也可以算作特定工作,以获得第二次或第三次 WHM 签证的资格(此选项将适用于从2022年3月5日起提交的WHM 申请)。

另外,今年澳洲新开通了与瑞士、蒙古和巴西工作和假期安排,具体如下:

ps:需要注意的是,新开通的这几个国家,还未分配配额。所以以上表格并没有体验出来。具体会分配多少,会占用多少,也只能等到后续更新才知道了。

瑞士

瑞士已成为第45个获得澳大利亚打工度假者签证计划的国家。

从2022年1月1日起,来自瑞士的18至30岁的年轻人可以申请在澳大利亚停留一年,并在假期期间进行短期工作和学习。 

瑞士政府还宣布,自2022年1月1日起,澳大利亚人无需签证即可前往瑞士。

蒙古

蒙古已成为第46个获得澳大利亚打工度假者签证计划的国家。

从2022年7月1日开始,一项新的打工度假者 (WHM) 安排将允许每年最多100名蒙古青年和100名澳大利亚青年在对方国家享受12个月的假期,在此期间他们可以从事短期工作和学习。

移民、公民、移民服务和多元文化事务部长亚历克斯霍克于2022年3月31日与蒙古签署WHM协议。

巴西

巴西已成为第47个获得澳大利亚打工度假者签证计划的国家。

从2022年7月1日开始,该安排将允许每年最多500名 18至30岁的年轻巴西人在澳大利亚逗留12个月的假期,在此期间他们可以进行短期工作和学习。

印度

在澳大利亚-印度经济合作与贸易协定的背景下,澳大利亚已同意将工作和度假(462 类)签证的准入范围扩大到每年最多1,000 名印度公民。

两年内,澳大利亚将作出安排,允许符合条件的18至30岁的印度公民申请工作和度假签证来澳大利亚访问一年,并在度假期间进行短期工作和学习。