澳洲移民专业推荐

概述

我们常说的澳大利亚移民专业就是你在澳大利亚留学之后,能够做出职业评估,或达到一定条件能够做出职业评估,之后通过技术移民或雇主担保留在澳洲的专业。

专业选择

对于很多想要留学移民的人来说,多数会选择读硕士而不是本科,一是因为硕士的时间比本科短,而是大多数人都已经工作最少也是大学刚毕业,肯定不愿意再读一个本科。所以,我们就拿常见的硕士专业来举例:

首先,最常见的移民专业:会计、计算机

会计和计算机都属于毕业之后满足一定条件就可以做出职业评估的,并且对于硕士来说,大多数学校没有本科背景的要求,如果你有点基础,愿意学这两个专业并且能够顺利毕业,满足评估机构要求的条件就能够拿到职业评估。

第二,条件有一点高的移民专业:社工、护理、法律

这几个职业的入学条件有一定门槛,那就是雅思要求比较高,其中法律专业通常学费比较贵,并且有些学校的护理专业对于本科课程有一定的要求,虽然不要求是直接相关的,但是需要学过一些特定的课程。如果你能够顺利申请下来并且顺利毕业,这两个职业的前景是比会计和计算机要好的,尤其是在疫情之下,医疗相关的职业都更受各州政府重视,不愁没有州担保。

第三,对本科背景有要求的专业:工程专业、工程造价专业

工程专业的硕士在一般情况都要求有本科背景的,但是工程专业毕业之后其实是最容易做出职业评估的,因为工程类职业评估机构EA都可以直接认可澳洲毕业的课程,工程造价的AIQS也直接承认澳洲12所大学的课程,并且工程师在澳洲也算是长期紧缺的职业,工程背景的学生可以考虑。

第四,省钱但是费时的移民专业:厨师、汽修

厨师和汽修这一类技工类专业,如果你在澳洲本地读了tafe或其他学校的相应专业,在毕业之后完成一定时间的实习,并通过TRA对于你工作的现场评估,是可以拿到职业评估的。

这个选项相比学费一年就上万的硕士来说,便宜了不少,但是后续做职业评估也是真的费时费力,需要你真的喜欢这一行,愿意学并且真的能够学出技能,可以考虑。

最后,其他专业,比如精算、设计等

这些专业严格来说不算移民专业,因为毕业之后你必须有一年的相关工作才可以做出职业评估,但是澳洲的这些专业质量比较高,并且在当地比较好找工作,如果有兴趣也可以考虑。

职业清单

澳洲所有的专业毕业之后都会对应一个职业。

所谓的移民专业,就是毕业之后可以对应到一个可以移民的职业。

澳洲联邦政府把可移民的职业清单分为三大类:

MLTSSL职业:可以申请189/491亲属担保/190州担保/491偏远地区担保项目

STSOL职业:只可以申请190州担保和489偏远地区担保项目

Regional(ROL)职业:只可以申请491偏远地区担保项目

Note:不同的职业,还会有其他的移民签证可以申请,请详细咨询。

189算是技术移民里面的爱马仕,最自由,你可以选择在澳洲任意地方生活

190是州担保

 491是偏远地区州担保,满足在偏远地区居住和工作的条件之后,可以申请191PR

区别:以上189和190获得的是PR签证,而491只是一个临时签证。

澳洲移民专业推荐