澳洲塔斯马尼亚190州担保移民

澳洲州担保移民是什么?

澳洲州担保分为两个签证,一种叫做190签证(PR)而另外一种叫做491签证(临时性工签,可以后续转PR)。

州担保技术移民签证(签证代号190)与其他PR签证一样属于一步到位的永久居民签证。唯一不同的是190属于州担保性质的PR签证,下签后在澳洲的前两年需要在指定的担保州定居(期间也可以去别的州短暂旅游、度假、出差等)。同时,190州担保依照不同州的情况,可担保的职业清单,提名要求以及开放申请时间也不同。

偏远地区州担保签证(签证代号491)是一个5年的临时性工作经验,拿到491之后需要一直居住在澳洲偏远地区(除悉尼、墨尔本和布里斯班之外的地区)并且在5年内的3年每年税前收入达到53900就可以转为PR,拿到PR之后可以在澳洲任意地区居住。

塔斯马尼亚190州担保简介:

塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的一个岛州,与澳大利亚墨尔本隔海相望,目前该州移民人数众多,因为之前州担保的形式算是比较良好。此地区的州担保政策主要分为2个途径进行申请,其中包含:

  1. Graduate Stream(本地毕业生)

-在塔州完成2年学习并且拿到学历

-证明自己能找到工作,目前有工作的申请人优先

  1. 工作)

-递交州担保之前有6个月高度相关工作经验,职位必须在TSOL上https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/pdf_file/0018/301167/TSOL_Tasmanian_Skilled_Occupations_List_2021-22_Aug_2021.pdf

塔斯马尼亚州担保目前财年移民配额使用情况

塔斯马尼亚本财年配额已经快用完,而且塔斯马尼亚在跟移民局协商下个财年想要更多的配额。

塔斯马尼亚190州担保流程图


塔斯马尼亚190州担保职业清单(点击下方链接即可查看):

https://www.legislation.gov.au/Details/F2019C00855 移民局官网职业清单(针对于毕业生Stream)

https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/pdf_file/0018/301167/TSOL_Tasmanian_Skilled_Occupations_List_2021-22_Aug_2021.pdf – TSOL

TAS190州担保常见问题:

1:塔斯马尼亚190没工作光学习可以拿到吗

答:目前竞争性很大,建议还是有工作

2: 被州政府邀请后,需要再多久之内递交提名申请?

答: 接到邀请后的14天之内必须想州政府递交提名申请

3:申请人在海外有机会被获邀吗?

答: 190的话不行

➡️各州190介绍⬅️