澳洲新南威尔士州190州担保移民

澳洲州担保移民是什么?

澳洲州担保分为两个签证,一种叫做190签证(PR)而另外一种叫做491签证(临时性工签,可以后续转PR)。

州担保技术移民签证(签证代号190)与其他PR签证一样属于一步到位的永久居民签证。唯一不同的是190属于州担保性质的PR签证,下签后在澳洲的前两年需要在指定的担保州定居(期间也可以去别的州短暂旅游、度假、出差等)。同时,190州担保依照不同州的情况,可担保的职业清单,提名要求以及开放申请时间也不同。

偏远地区州担保签证(签证代号491)是一个5年的临时性工作经验,拿到491之后需要一直居住在澳洲偏远地区(除悉尼、墨尔本和布里斯班之外的地区)并且在5年内的3年每年税前收入达到53900就可以转为PR,拿到PR之后可以在澳洲任意地区居住。

新南威尔士州190州担保简介:作为澳大利亚最大城市悉尼所坐落的新南威尔士州(NSW),一直以来都是移民申请者最向往的地区,也是所有州中移民配额最多的,2021-2022财年190州担保共有4000个。本地区的190州担保要求是非常易懂的,主要核心是根据澳洲移民局官方对于技术移民的EOI打分表来打分邀请,前提是所提名职位必须在新南威尔士州的州担保职业清单上。邀请的机制为同职业对比分数高者则有更大的机会拿到190州担保的提名。拿到190签证后,需要在NSW地区居住满两年。

新南威尔士州190州担保流程图

新南威尔士州190州担保职业清单(点击下方链接即可查看):

https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists

清单中很多职位需要额外的毕业后三年高度相关工作经验要求才有可能申请NSW190,凡是在Experience栏有对勾的职位都需要

新南威尔士州190州担保常见问题:

1: 新南威尔士州190州担保有固定的邀请时间吗?

答: 没有,NSW地区的州担保邀请时间不固定,随时可能发放邀请。而且每次邀请的职位也不确定,都是由州政府决定。

2: 被州政府邀请后,需要再多久之内递交提名申请?

答: 接到邀请后的14天之内必须想州政府递交提名申请

3:申请人在海外有机会被获邀吗?

答: 有的,目前NSW州担保对个别职位开放了海外分支,所以只要你的职位目前处于开放状态,那么将有机会被州政府提名

4: NSW州担保有工作经验要求吗?

答4: 对于某些特定的职位,例如IT和会计大类,目前必须有毕业后三年高度相关工作经验才有机会能拿到NSW190州担保提名。不过这个要求是最新颁布的,也不排除之后州政府是否会再次进行调整。

5:如果我的职位是VETASSESS或者ACS职业评估机构出的,工作经验加分该如何计算?

答: NSW州政府会根据认证信上的Deemed Skilled Date的日期来计算工作经验时长,这里为大家举个例子,例如A同学2020年1月1日从学校毕业,接着就有了相关工作经验。但是因为有一部分工作经验用于了职业评估的抵扣,职业评估认证信上的工作经验开始日期是2021年1月1日,那么申请人在EOI系统中,有效的工作经验加分就要从2021年1月1日算起,而不是2020年1月1日。这一条要求看上去比较难懂,但却是NSW190州担保中非常需要注意的事项。


➡️各州190介绍⬅️