澳洲北领地491州担保移民

基本申请要求

北领地州政府没有针对190和491有不同的stream,主要是按照澳洲境内申请人or海外申请人来划分,然后根据这两类人群制定了不同的职位清单和要求,接下来我们带大家具体了解一下申请的基本要求

  1. 年龄:获邀时年龄不能超过45周岁
  2. 职业评估:必须有一份全职业评估
  3. 英语:至少4个6的语言成绩
  4. 移民打分:加上190(5分)或者491(15分)后最低达到65分

上面的要求基本都是移民局对于技术移民签证的基础要求,接下来是州政府的其他要求,这些要求也会根据州政府的需求和战略而不定期更新:

  1. 移民职位:对于境内申请人的话只要在移民局的职位清单中就可以;对于海外申请人必须要在北领地的offshore职位清单(下面会介绍)
  2. 对于北领地的commitment:下签后要在北领地的提名职位相关的岗位工作三年;下签后要告知州政府;定期向州政府更新联系方式;参与州政府的调研

看完了基本的州担要求,接下来就是分别对于澳洲境内申请人以及海外申请人各自的要求了:

澳洲境内申请人

由于本财年北领地州政府拿到的190配额只有可怜的250个,州政府在还没开始邀请前就公布了NT州政府接下来不接受新的190申请了,新的申请只可以递交491。对于澳洲境内申请北领地州担的申请人,NT州政府有一些额外的要求,接下来我们看一下对于两类不同的境内申请人,州政府有哪些具体要求:

北领地对于澳洲境内的申请人基本是分成两类:

  • 北领地毕业生
  • 其他北领地居民

一.北领地毕业生:

如果你目前持有485签证且到期日期是在2024年7月1日之后,或者你是符合接下来申请485签证的要求的情况,那么你在23-24财年不太可能被北领地州政府邀请,你的申请大概率会被拒掉。如果你是北领地毕业生的话,州政府还是劝申请人尽可能考虑下个财政年(24年7月1日后)再递交申请。


对于485签证快到期或者没办法申请485的选手,如果想申请491,需要满足:

  • 在北领地的学校完成两年的学习
  • 体现出真实的和持续的在北领地努力找工作(提名相关职位)

*正在提名相关职位上工作,或者在紧缺领域(医护类、教育类、酒店管理)工作的申请人将会被优先邀请!这也代表着其他行业的申请人可能上岸机会比较低
*我们从州政府的态度可以看出来这个财政年确实余粮不多,州政府也是建议申请人能够明年申请就明年再递交,比起当地毕业生来讲,当地的工作更加实际。

二.其他北领地居民:

此类北领地居民包括了目前生活在北领地并且持有有工作权限的临时签证持有人。


此类申请人申请北领地491的要求:

  1. 交申请前已经在北领地连续生活12个月
  2. 其他副申请人没有在澳洲其他地区生活
  3. 至少在申请递交前的六个月内连续的在北领地进行特定职位的全职工作,并且能够证明工作还会至少持续一年

*上面提到的特定职位指在移民局职业清单上且和职业评估上的职位一致或者高度相关
*对于工作单位的要求包括职位必须是在北领地;并且雇主在北领地有至少十二个月的经营记录,如果办公场地是serviced office spaces或者hot-desking,那么大概率不被认可;工资需要符合市场的标准。


如果申请人并没有在提名职位工作,一般情况是不会被担保,但是!


如果申请人连续六个月在非提名相关职位全职工作,那么申请人有机会被提名491申请,但是必须是在case by case的基础上,要求工作必须是health,aged or disabled care, education(include childcare),hospitaility行业。

如果申请人是持有457或者482雇主担保类签证,想申请州担保,那么目前的雇主需要提供一封信来说明他们支持员工申请签证,也明白一旦拿到491或者190签证,雇员也将不再受到雇主的限制,州政府也有可能会直接联系雇主,这样雇主可能不必提供这份信。

海外申请人

海外申请人只能被提名为491类签证。
海外申请人必须符合上述最低要求,并满足以下NT提名要求

  • 在过去10年中,有提名职位至少有一年的毕业后工作经验(注意:在Priority occupations stream中,某些职业需要额外的工作经验)
  • 展示真实的、长期在NT生活和工作的承诺
  • 有财务能力在NT定居的证明
  • 满足以下3个stream中的一个

Priority Occupations Stream该stream的海外申请人必须:

  • 在北领地海外移民职业清单(NTOMOL)上列出的职业中,且拥有全移民职业评估
  • 根据NTOMOL的规定,部分职业需要满足额外的工作经验要求

NT Family Stream该stream的海外申请人必须:

  • 在NT有一个家庭成员,他们:
  • 是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民,符合澳大利亚移民部网站上“合格新西兰公民”的定义,或持有以下签证之一:

-技术工作偏远地区(临时)签证子类491-技术雇主担保偏远地区(临时)签证子类494-技术偏远地区(临时)签证子类489-拥有在申请技术偏远地区签证子类887或永久居留(技术偏远地区)子类191签证时发放的桥梁签证

  • 通常居住在北领地,并已在北领地居住至少12个月
  • 是申请人的合格亲属*或其伴侣的合格亲属,如果其伴侣也打算申请同一签证(请参见下文有关合格亲属的定义)
  • 在法定声明中确认他们愿意并有能力为申请人和迁移家属提供安置支持,包括帮助在NT找到住所和就业
  • 具有持续努力寻求在NT就业的证据,包括对NT就业市场研究的证据,并持续记录在NT申请工作或与NT雇主联系的记录。

*合格亲属必须是申请人或其配偶/伴侣的:

  • 父母
  • 子女或继子女
  • 兄弟姐妹、领养兄弟姐妹、继兄弟姐妹
  • 姑姑、舅舅、姨妈、叔叔、领养姑姑、领养舅舅、继姑姑、继舅舅
  • 侄子、侄女、领养侄子、领养侄女、继侄子、继侄女
  • 表兄弟姐妹,或
  • 祖父母

➡️各州491介绍⬅️

澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民
澳洲北领地491州担保移民