澳洲北领地190州担保移民

澳洲州担保移民是什么?

澳洲州担保分为两个签证,一种叫做190签证(PR)而另外一种叫做491签证(临时性工签,可以后续转PR)。

州担保技术移民签证(签证代号190)与其他PR签证一样属于一步到位的永久居民签证。唯一不同的是190属于州担保性质的PR签证,下签后在澳洲的前两年需要在指定的担保州定居(期间也可以去别的州短暂旅游、度假、出差等)。同时,190州担保依照不同州的情况,可担保的职业清单,提名要求以及开放申请时间也不同。

偏远地区州担保签证(签证代号491)是一个5年的临时性工作经验,拿到491之后需要一直居住在澳洲偏远地区(除悉尼、墨尔本和布里斯班之外的地区)并且在5年内的3年每年税前收入达到53900就可以转为PR,拿到PR之后可以在澳洲任意地区居住。

北领地190州担保简介:

北领地是澳洲大部分土著居民所居住的地方,其首府达尔文生活压力比较小,节奏缓慢,也是很多移民选择的移民城市。此地区的州担保政策主要分为2个途径进行申请,其中包含:

  1. Graduate Stream(本地毕业生)

-在北领地地区完成至少两年的学习并且拿到学历

-毕业之后持有有全职工作权利的签证在北领地地区连续居住6个月

  1. 工作

-在北领地地区连续居住两年并且有两年高度相关工作经验,然后要额外提供一个12个月的Job Offer

北领地190州担保流程图

北领地190州担保职业清单(点击下方链接即可查看):

https://theterritory.com.au/migrate/migrate-to-work/northern-territory-government-visa-nomination/nt-migration-occupation-list

如果职位不在这个清单上,也可以通过移民局官方的技术列表去申请北领地的州担保

NT190州担保常见问题:

1:北领地190州担保有固定的邀请时间吗?

答: 没有

2: 被州政府邀请后,需要再多久之内递交提名申请?

答: 接到邀请后的14天之内必须想州政府递交提名申请

3:需要同时递交190和491吗

答: 不需要,如果政府认为不满足190要求,那么就会自动考虑491

4:北领地190下签之后要在NT居住多久

答:3年

➡️各州190介绍⬅️