超详细!手把手带你退回$630签证费!

前言
在2022年1月19日的时候,澳总理莫里森就宣布了受到疫情影响,有关学生签的一些优惠政策,即:从2022年1月19日开始算起,未来8周内,学签持有人入境澳洲后可申请把630澳币的签证申请费退回!
也就是说:

是在1月19日-3月19日期间入境澳洲的留学生可以申请退回该笔签证费哦!目前已经2月中旬了,所以考虑近期返澳的同学,切勿错过时间。

随着政策的宣布,近期有非常多同学来问我们“如何申请退回签证费的相关步骤”。

今天小成就给大家做一个完整的攻略,方便大家更快速、便捷的退回其申请费。

(ps:如果在操作过程中,遇到任何问题,请及时联系我们。)

什么人群可申请退费?
如果您在2020年2月1日或之后持有学生签证,并且由于COVID-19的影响而无法在原签证有效期内完成课程,将免收签证申请费。

对于留学生,如果符合以下条件,将有资格获得与该签证相关的签证申请费的退款:

⬇️ ⬇️ ⬇️

  • 持有有效的学生签证(子类 500、560、571、572、573、574 或 575),并且
  • 在 2022 年 1 月 19 日至 2022 年 3 月 19 日期间持该签证抵达澳大利亚。 另外该申请的截止日期是:2022年12月31日超详细!手把手带你退回$630签证费!
具体的申请步骤
➡️第一步:

登录https://studentandwhmrefunds.homeaffairs.gov.au/vrp网站并且注册账号。超详细!手把手带你退回$630签证费!

➡️第二步:

成功登录后选择Submit New Request。

超详细!手把手带你退回$630签证费!

➡️第三步:

在线填写要求的信息,包含签证以及个人身份信息。
超详细!手把手带你退回$630签证费!

➡️第四步:

填写完过后直接点击屏幕右侧Submit即可。

在以上申请退费的过程中,

如果遇到任何问题,

可以马上联系我们。

常见问题解答
Q1.如果我的签证还未获批,是否可以申请退款?

要获得退款,您的签证必须获得批准,并且您必须以该签证持有人的身份抵达澳大利亚。

Q2:如果我是secondary visa holder,是否可以申请退款?

可以,只要在指定期限内前往澳大利亚的申请人均可获得退款。

Q3.如果主申请人已经完成退款申请了,而你是副申请人,但你是在指定日期内入境澳洲,如何申请退款?

您需要自己提出退款申请,但需要使用主申请人用于退款的相同Service Now客户帐户。

Q4.可以退款到海外账户吗?

是的,但可能会延迟,建议还是提供澳洲也银行账户做退款。

Q5. 如果退款申请被拒绝,怎么办?

可以申请审核。但您应在收到拒绝通知后的 21个日历日内申请审查。移民局会派一名独立的高级官员将进行审查。他们将考虑原始决策者可获得的所有信息。他们还将根据当前的政策和指导方针审查决定。而他们会在收到审核请求后的15个工作日内提供决定及其原因。

在以下情况下,您可以提交新请求:

  • 您有新信息来支持您的请求
  • 您的情况发生了变化,或
  • 政府政策发生了变化。

超详细!手把手带你退回$630签证费!