UTS成绩单该如何看?挂科是否算作成绩

每年的7月就是澳洲各大高校的毕业季,成绩会在最终考试结束后的一段时间内公布出来。UTS个专业时间会有所不同,例如2021年3月开学的同学们,第一学期结束后,成绩会在2021.7.5(Main & Health),2021.7.12(Education & GSH)公布,同学们可以登陆自己的学校账户My Student Admin后点击‘Results’选项卡进行查询。但是如果是需要获取官方成绩单,可以登陆My eQuals获取(My equals可获取一份免费的电子版成绩单,如果需要completion letter需要另外像学校申请,具体可参阅 online form)

 

说完如何获取成绩单之后,小成带大家了解下成绩单上面的具体内容。首先,UTS的成绩单涵盖了下列内容:

  1. 学生姓名,
  2. UTS的学生号,
  3. 在 UTS 获得的奖品和奖励(如果适用),
  4. 在悉尼科技大学以及隶属于悉尼科技大学的机构完成的课程
  5. 所有科目和科目编号,
  6. 每个科目的成绩,
  7. 每个科目的学分,
  8. 每个科目所获得的学分,
  9. 学生的的平均绩点 (GPA),
  10. 学生的加权平均分数 (WAM),
  11. 如果是已经毕业,会显示完成。 如果尚未毕业,成绩单会显示在读、退学或授予状态。

 

UTS分数相对应的结果

根据表格可以看出,小于50则被视为不及格,因此该课程的学分是没有的,同学们需要重修或enroll别的课程代替;50分以上的科目的学分都会被记录下来。HD是最好的成绩相对应的分数是在85-100,说明在这门课的所有测试,论文都非常的出色。D相对应的分数是75-84,表明该门课的各类测试,论文都是比较高质量的,虽然不是最好的,但是在这分数上的成绩也是很不错的了。C相对应的分数是65-74,代表此课程的成绩总体是令人满意的。P相对应的分数是50-64,代表对于课程知识点的理解刚好为及格。

 

在成绩单上,也会根据同学们每个session(Autumn Session是3月开学,7月结束课程的学期;Spring Session是8月开学,11月结束课程的学期; Summer Session是12月开课,2月结束课程的学期)注册的课程进行显示。通常在开始整个课程前同学们会了解到自己的课程总共是多少学分,大部分的课程为6学分,有的课程可能为8学分或12学分。国际学生因为必须全日制上课,正常的一年全日制学习为48学分。那么根据课程的学分不一样,一年的全日制课程可能会在44-52学分间。如果有的同学因为成绩不佳而导致需要减少study load的情况,学校会允许全日制学生的最低学分为一年36学分。

 

按照上述成绩单上会涵盖的内容,所有在Census date没有withdraw的科目都将会被列入到成绩单内,即使最终成绩没有及格。如果没有及格将不会获得该课程相对应的学分,需要重修或选择其他课程。小城温馨提醒,所以在刚开学上过几次课后,觉得这门课不适合自己的同学(注意,不是必修课的情况下),可选择在census date 之前Withdraw该课程,不然最后不理想的成绩依然会被计入最终的GPA。

 

在2019年年级毕业的同学的GPA总分是4,从2020年开始同学们拿到的GPA总分为7。并且同时会在成绩单上附上每个人的WAM,WAM是根据所得到的分数的总和除以总学分而获得的加权平均分数。以上就是UTS成绩单相关的介绍,有问题欢迎随时咨询通小成哦~