UNSW预科升学

最近小成收到很多UNSW预科的同学反映课程难度较大不太适应,第一学期成绩一般,萌生转学的想法,毕竟作为预科生,顺利完成预科课程入读本科是首要目标。那么小成这里给UNSW预科的同学分析下,你目前的GPA如果要转学,哪些学校是你最好的选择。各位同学可以根据下面澳洲综合实力最强的澳洲八大以及UTS对预科升学本科的要求来判断自己的转学可能。

 

新南威尔士大学(UNSW)

首先我们看到UNSW的预科升学要求。如图所示,如果在UNSW最终GPA没有达到7分,即没有UNSW的本科可以录取,那么就需要考虑转学去其他学校。当然如果GPA分数高于UNSW本身的升学线,想要转学,也是要达到对应学校的GPA要求。

 下面我们参考具体其他大学的录取条件来看UNSW预科的转学攻略

 

悉尼大学(USYD)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,悉尼大学我们依然可以考虑,其中science和Arts方向的本科,GPA6.9可以入读。除此之外,其他的比如工程或者建筑等专业,USYD也是要求比UNSW低的,在UNSW达到同样的分数也可以尝试转学。

 

澳大利亚国立大学(ANU)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,澳国立大学我们依然可以考虑IT方向的本科,GPA6.9可以入读。除此之外,其他的比如工程,文科或者建筑等专业,ANU也是要求比UNSW低的,在UNSW达到同样的分数也可以尝试转学去ANU。

 

墨尔本大学(UniMelb)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,墨尔本大学就没有办法转学了,因为墨尔本大学本科对于预科的要求相对较高,需要GPA至少8.3左右。相比之下,除了建筑之外大多数专业都是比UNSW的要求要高,所以在 UNSW一定要取得非常高的分数才可以尝试转学。

 

莫纳什大学(Monash)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,莫纳什大学就没有办法转学过去了,因为在莫纳什大学的升学指标中,没有低于相当于UNSW GPA 7的专业。但相比其他的比如工程,文科或者理科建筑等专业,莫纳什的要求是比UNSW低的,所以在UNSW取得7分以上的成绩也是可以尝试转学莫纳什大学的。

 

昆士兰大学(UQ)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,昆士兰大学就没有办法转学过去了,因为在昆士兰大学的升学指标中,没有低于相当于UNSW GPA 7的专业(昆士兰大学最低需要5.0/7)。但相比其他的比如工程,文科或者理科建筑等专业,昆士兰大学的要求是比UNSW低的,所以在UNSW取得7分以上的成绩也是可以尝试转学昆士兰大学的。

 

阿德莱德大学(UofA)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,阿德莱德大学就没有办法转学过去了,因为在阿德莱德大学的升学指标中,没有低于相当于UNSW GPA 7的专业。但相比其他的比如工程,文科或者理科建筑等专业,阿德莱德的要求是比UNSW低的,所以在UNSW取得7分以上的成绩也是可以尝试转学阿德莱德大学的。

 

西澳大学(UWA)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,西澳大学的理科和商科专业可以作为转学对象,仅需要GPA6.8的水平。而西澳大学总体提供的专业是比较少的,只有哲学专业要求比较高,其余的专业如果在UNSW取得7分以上的成绩也都是可以尝试转学西澳大学的。

  

悉尼科技大学(UTS)

如果按照UNSW没有达到GPA7分的情况下,悉尼科技大学外大学还是有非常多的专业可以选择,因为在悉尼科技大学的升学指标中,首先低于7分的专业有文科,商科,护理,和计算机。其他的各项专业都是整体低于UNSW的升学要求,成绩达到最低6.2分即可完美符合转学要求。UTS可以说是UNSW预科学生转学的天堂。

最后如果UTS的要求也没有达到的话,小成要给广大预科生推荐一个万能的升学方案:ICMS Diploma Pathway。

悉尼国际管理学院 (International College of Management, Sydney,简称ICMS)成立于1996年,是澳大利亚一所荣获多项荣誉的商学院,培养商业管理、会展管理、酒店管理、国际旅游管理、房地产管理、运动管理等专业的领先型人才。

 

这里要介绍的ICMS的Diploma of business课程

该课程的优势是:首先,课程是Diploma级别,可以直接录取高中毕业或预科毕业的学生,未参加高考也可以入读,GPA不再是问题。其次,该diploma有专属的名校大学pathway,由于是diploma pathway,毕业后达到均分要求可以直接入读其他合作名校的大二商科课程。

 

合作名校包括:

University of Technology, Sydney (UTS) 悉尼科技大学

University of Wollongong 卧龙岗大学

Griffith University 格里菲斯大学

 

因此如果预科成绩实在不是很理想,甚至达不到UTS本科录取的要求,那么通过这个diploma课程曲线救国,至少可以去UTS学习本科而且不会延期毕业,是非常不错的选择。

 

以上是UNSW转学去其他大学的相关信息,如果还有更多跟预科升学转学相关的问题请随时联系小成。